Crevettes sautées à la provencale

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lili3
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Crevettes sautées à la provencale

Messagepar lili3 » 06 juin 2004 [09:31]

Préparation : 5mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients pour 4 personnes
- 125g de riz
- 2 boites de crevettes de 200g chacune
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 60g de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 pointes de couteau de safran
- sel
- poivre


Faites cuire le riz 20 mn à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, pelez et hachez la gousse d'ail ; mélangez-la au persil haché.
Chauffez le beurre dans une poële sur feu doux. Mettez les crevettes bien égouttées et laissez cuire 5 mn en remuant puis ajoutez le vin blanc et le safran. Salez, poivrez. Bien mélanger. Faites cuire pendant 10 mn sur feu plus vif, jusqu'à ce que le vin soit presque absorbé. Egouttez le riz, versez-le dans un plat de service chaud. Couvrez avec les crevettes. Saupoudrez du hachis d'ail et de persil.
PS: si crevettes congelées ; décongelez-les alors au moins 2h avant de les utiliser et épongez-les bien.

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