Lasagnes a la bolognaise + photos

Invité

Lasagnes a la bolognaise + photos

Messagepar Invité » 18 juin 2006 [11:22]

BONJOUR A TOUS, :D :D

VOICI UNE RECETTE DE LASAGNES A LA BOLOGNAISE, ESSAYEZ LA VOUS N'ALLEZ PAS ETRE DECU.

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:fee: INGREDIENTS : (pour 6 personnes)

POUR LA SAUCE bolognaise : :good:

2 carottes
5 conserves de tomate pelées ou en purée
1/2 boite de concentré de tomate
500g de viande haché
2 oignon
1 échalote
1 paquet de lardon
6 feuilles de basilic
Gruyère râpé (+ mozarella : facultatif)
quelques tomates cerise
menthe,thym,laurier,huile d'olive,sucre,sel,poivre.
1 Paquet de lasagnes barilla aux oeufs


Préparation:
:arrow: Faîtes revenir dans le beurre, les carottes,l'oignon,l'échalote émincée finement pendant 2 à 3 min et ajouter les lardons et remuer pendant 2 à 3 min pour que les lardons dorent légèrement,il ne doivent pas cuire.
:arrow: Ajoutez ensuite votre viande haché cru, et remuer.Si le tout accroche mettre un fond d'eau et faîte cuire la viande légèrement elle doit rester un peu saignante.
:arrow: Déposer en suite vos coulis de tomate avec 1/2 concentré + 3 verres d'eau.
:arrow: Déposer quelques tomates cerise.
:arrow: Mettre environ 10g de sucre,saler,poivrer et ajouter le thym,laurier,basilic et menthe(émincé), ne lésiner pas sur les herbes c'est ca qui fait toute la différence.
:arrow: Laisser mijoter environ 1h.Réserver.


Pour la béchamel : :good:

60g de beurre
60g de farine
75 cl de lait
Muscade,sel,poivre


Faîtes fondre le beurre tout doucement.
:arrow: Délayez-y la farine que vous ferez légèrement roussir.
:arrow: Ajoutez le lait chaud progressivement, et tournez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
:arrow: Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.


Commencer le montage. :good:

Voici un secret pour que vos pâtes à lasagnes soit moelleuses : huilé chacune de vos plaques de pâtes avec un chiffon imprégné d'huile d'olive.
Disposer une couche au fond du plat, mettre de la sauce bolognaise recouvrir avec un peu de béchamel et de râpé.
Remettre une couche de pâte à lasagne + bolognaise + râpé+une couche de pâte à lasagne et terminer par la béchamel et recouvrir généreusement de râpé,vous pouvez aussi ajouter des rondelles de mozarella.
Enfourner le tout,30 min à 180°C.


BON APPETIT. :kikou: :a_table:

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angela la nordiste
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Re: lasagnes a la bolognaise

Messagepar angela la nordiste » 18 juin 2006 [14:34]

grand merci pour cette recette qui doit etre succulente! je l essaierai rapidement merci, cependant elle ira vite dans mes coups de coeur pour ne pas la perdre.
Maman de ugo 11 ans et éléna 7 ans.

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nonnadenise
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Re: lasagnes a la bolognaise

Messagepar nonnadenise » 19 juin 2006 [22:39]

essayez la avec des lasagnes vertes. :tropbon: :a_table:


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