Ww recettes testées : boeuf

Avatar de l’utilisateur
karenou
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 179
Inscription : 07 févr. 2004 [13:46]
Localisation : 31

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar karenou » 25 mai 2006 [12:09]

Aria, au secours :pitié:

Un pitite réponse s'il te plaît :wink:
Petit Monsieur est arrivé le 30/06/2009, 3.5kg et 52cm d'amour et de bonheur !

Avatar de l’utilisateur
aria
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 978
Inscription : 19 févr. 2004 [17:31]
Localisation : Haute-Marne
Contact :

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar aria » 25 mai 2006 [12:39]

Vous faites bien de remonter le topic je ne l'avais pas vu :shock:

Donc euh oui surement que tu peux finir sur le feu plutot qu'au four. Par contre moi j'étais très contente de cette cuisson au four, car les autres recettes que j'ai essayé étaient toutes cuites sur le feu et je n'avais jamais été satisfaite du résultat, je suppose que là une partie du résultat vient du four ;)
Mais y'a pas de raison que ça ne soit pas possible sur le feu, faudra peut-être plus surveiller au niveau liquide...
Vous me direz ce que ça donne quand vous aurez testé ?
Je participe au comité de lutte contre l'usage du langage sms et des fautes volontaires sur les forums.

Avatar de l’utilisateur
karenou
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 179
Inscription : 07 févr. 2004 [13:46]
Localisation : 31

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar karenou » 25 mai 2006 [12:41]

aria a écrit :Vous faites bien de remonter le topic je ne l'avais pas vu :shock:

Donc euh oui surement que tu peux finir sur le feu plutot qu'au four. Par contre moi j'étais très contente de cette cuisson au four, car les autres recettes que j'ai essayé étaient toutes cuites sur le feu et je n'avais jamais été satisfaite du résultat, je suppose que là une partie du résultat vient du four ;)
Mais y'a pas de raison que ça ne soit pas possible sur le feu, faudra peut-être plus surveiller au niveau liquide...
Vous me direz ce que ça donne quand vous aurez testé ?


Merci pour ta réponse... As-tu une idée pour le vin aussi s'il te plaît ?
Petit Monsieur est arrivé le 30/06/2009, 3.5kg et 52cm d'amour et de bonheur !

Avatar de l’utilisateur
mabichette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 22
Inscription : 01 déc. 2005 [15:38]

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar mabichette » 25 mai 2006 [13:17]

un boeuf bourguignon se marie très bien avec un vin de bourgogne :wink:.bon appétit. mabichette

Avatar de l’utilisateur
mabichette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 22
Inscription : 01 déc. 2005 [15:38]

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar mabichette » 25 mai 2006 [13:19]

le boeuf bourguignon peut très bien cuire sur le gaz, perso, j'ai une cocotte dont le couvercle a un rebord, donc je place de l'eau dans le rebord, ça permet de réduire l'évaporation du liquide dans la cocotte.

Avatar de l’utilisateur
aria
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 978
Inscription : 19 févr. 2004 [17:31]
Localisation : Haute-Marne
Contact :

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar aria » 25 mai 2006 [13:26]

ben oui il peut cuire sur le gaz mais moi je trouve ça moins bon mabichette ;)

Pour le vin, ben elle t'a répondu aussi :lol: Docn voilà ;)
Je participe au comité de lutte contre l'usage du langage sms et des fautes volontaires sur les forums.

Avatar de l’utilisateur
karenou
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 179
Inscription : 07 févr. 2004 [13:46]
Localisation : 31

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar karenou » 25 mai 2006 [13:34]

Merci les filles :bravo:
Petit Monsieur est arrivé le 30/06/2009, 3.5kg et 52cm d'amour et de bonheur !

Avatar de l’utilisateur
Cortaline
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5826
Inscription : 28 août 2005 [13:21]
Localisation : Perpignan (66)
Contact :

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar Cortaline » 17 juin 2006 [16:00]

:arrow: Une variante issue d'un livre de cuisine à la planxa, trés proche de la recette de Jovy, cuisinée à la sauteuse.

:or2: :facile: Boeuf et chorizo aux poivrons à la planxa
Dans un bol mélanger 2cc de gingembre moulu, 2cc d'ail en granules, 2cc d'échalote hachée, 4CS de sauce de soja, 2 cc d'huile d'olive et de la coriandre fraîche hachée. Ajouter 480g de rumsteak en morceaux, 50g de chorizo coupé en fines rondelles et 4 poivrons rouges néttoyés, épépinés et détaillés en morceaux. Laisser reposer au frigo 1/2 heure. Jeter la viande sur une planxa bien chaude 5mn en remuant souvent le temps de dorer la viande selon le goût de cuisson. Saler et poivrer. Recette pour 4 personnes (5 pts Wetwet par personne)

:detect: Commentaire : La planxa fait partie de nos barbecues et le boeuf sauté s'y prête trés bien. Nos barbecues se mettent aux couleurs de l'Espagne. Je sers cette préparation avec des tomates au persil et à l'ail que je précuit et que je fais dorer sur la planxa.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

Avatar de l’utilisateur
Jovy
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 859
Inscription : 17 janv. 2005 [13:33]
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar Jovy » 23 juin 2006 [20:40]

Steaks aux échalotes et vin rouge


Pour 2 personnes - 4 points par personne


6 échalotes
2 CC d'huile
2 steaks de bœuf de 120 gr chacun
100 ml de vin rouge
Poivre
1 brin de romarin
1 CC de maizena
100 ml de bouillon de bœuf
1 CC de sariette


Faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive et y faire revenir les steaks des deux cotés (selon le mode de cuisson que vous préférez, à point, bien cuit, saignant). Les garder au chaud enveloppés dans du papier alu.

Faire revenir les échalotes dans le jus de cuisson, ajouter le romarin, déglacer avec le vin rouge et faire réduire de moitié.

Mélanger la fécule avec le bouillon, verser dans la sauce, porter à ébullition et laisser réduire un peu.

Servir les steaks nappés de sauce.

Accompagner par des PDT natures et/ou des haricots verts (à comptabiliser



marlow a écrit :
moi j'ai fait cette recette sauf qu'il n'y avait pas de sarielle j'avais mis de la farine et non de la maizena et j'avais servi avec des haricots verts et des pommes vapeurs

un délice


Avatar de l’utilisateur
diolly
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 412
Inscription : 02 juil. 2005 [23:23]
Localisation : dans la jungle

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar diolly » 24 juin 2006 [17:41]

aria a écrit :BOEUF BOURGUIGNON

Miam miam, trop bon le bourguignon de cette façon là :tropbon:
J'avais testé déjà plusieurs autres recettes, c'était toujours trop fade ou trop sec ou pas assez..... Bref ça n'allait jamais comme je voulais.
Là, la viande est moelleuse, y'a plein de sauce et c'est gouteux. Les pdt cuites dans le jus c'est une idée excellente, ça fait un plat complet, qui cale bien :D
Je ne ferais plus le bourguignon que comme ça :!:


Hello Aria,

Je visite un peu les recettes que j'ai loupées pendant mes vacances :wink: Ta recette a l'air succulente et je pense que je vais pouvoir la réaliser dans la Römertopf!
Dans la jungle terrible jungle le lion est mort ce soir, plus de rage, plus de carnages, le lion est mort ce soir... (Henri Salvador)

rumbalarousse
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 456
Inscription : 18 mai 2005 [14:27]
Localisation : lorraine

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar rumbalarousse » 07 août 2006 [19:42]

cette recette n'était pas dans le topic boeuf , alors je vais l'y mettre :

BOEUF AU PAPRIKA

3,5 points par personne et pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes et cuisson : 18 minutes

480 g de viande de boeuf maigre
4 cc de margarine ( j'ai pris : huile ---> 4 pts par personne )
1 oignon
4 cc de concentré de tomate
1 cc de paprika
250 g de petits champignons
1 CS de moutarde
4 cc de farine
125 ml de vin rouge
125 ml d'eau
1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
Poivre et sel

Faire fondre la margarine au micro-ondes (puissance maximale) durant 1 minute. Ajouter l'oignon émincé et la viande coupée en cubes. Couvrir et cuire 3 minutes (puissance maximale).

Mélanger, ajouter sel, poivre et paprika. Ajouter le concentré de tomate, les champignons et la moutarde. Bien mélanger, couvrir et cuire 3 minutes au micro-ondes (puissance maximale).

Ajouter la farine délayée dans l'eau et laisser épaissir 1 minute (puissance maximale). Ajouter la tablette de bouillon et le vin. Couvrir et cuire 12 minutes à puissance maximale (mélanger à mi-cuisson).

---> j'ai fait cuire dans un wok sur le gaz et non pas au MO !

fort bonne recette , servie avec PDT vapeur !

VELYNE21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1657
Inscription : 31 août 2006 [10:11]
Localisation : COTE D'OR

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar VELYNE21 » 04 sept. 2006 [15:14]

ESTOUFFADE DE BOEUF AUX OLIVES:8pts/personne

Pour 6 personnes:
:facile: coût:**, recette pour recevoir(prévoir des photocopies, vos invités vont vous demander la recette!!) .En plus, se fait la veille et meilleur réchauffé..
Long à la cuisson, mais tellement bon!!
:okey: :dingo: :a_table:

- 50gr de lardons 1/2 sel maigres
- 1,2kg de boeuf à braiser, en morceaux de 4-5 cm environ
(paleron ou jumeau)
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2cc huile d'olive
- 75cl vin rouge corsé
- 1 bouquet garni(persil, thym,laurier)
- 2CS concentré de tomates
- 60gr olives noires
- sel, poivre


-Préchauffer le four,th4-160°
-Blanchir les lardons 5mn et les rafraîchir, puis égoutter
-Peler les oignons, les couper en quartier
-Peler et hacher l'ail
-Chauffer l'huile dans cocotte allant au four.Y faire revenir les lardons,3-4 mn, les retirer et les remplacer par la viande que l'on fait dorer de tous les côtés, 6-7mn.
-Ajouter les oignons.Poursuivre la cuisson 3 mn en remuant, ajouter le vin rouge, faire bouillir 5 mn, puis mettre le bouquet garni, l'ail haché, sel poivre.Couvrir et mettre cocotte au four à mijoter pendant 3heures au moins.
-Lorsque l'estouffade est cuite, égoutter les morceaux de viande, ôter le bouquet garni, réserver le jus de cuisson, le dégraisser et délayer le concentré de tomates.
-Rincer et essuyer la cocotte, remettre la viande, les lardons, les olives;verser le jus de cuisson.
- LE LENDEMAIN:
-Poursuivre la cuisson 35mn sur feu doux, cocotte mi-ouverte..
-Epaissir la sauce si besoin, soit en délayant un peu de maïzén.. dans un peu d'eau froide et en fouettant dans la sauce, soit en malaxant un peu de beurre avec maïzén.. et fouttant idem sauce...

:D :D :tchin: :kikou: :bouhouh:

bpbrigitte
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1810
Inscription : 04 févr. 2006 [16:09]
Localisation : montargis

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar bpbrigitte » 04 sept. 2006 [15:36]

ces vrai que sa a lair bien bon mais ces combien de points par personne

merci a bientot
des gens t aime d autre te déteste mais qui te connais ?et qui est tu pour juger

bpbrigitte
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1810
Inscription : 04 févr. 2006 [16:09]
Localisation : montargis

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar bpbrigitte » 04 sept. 2006 [15:37]

excuse moi javais pas vue désoler
des gens t aime d autre te déteste mais qui te connais ?et qui est tu pour juger

VELYNE21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1657
Inscription : 31 août 2006 [10:11]
Localisation : COTE D'OR

Re: ww recettes testées : boeuf

Messagepar VELYNE21 » 04 sept. 2006 [17:20]

PAS GRAVE BPBRIGITTE...
Je vais mettre bientôt plein de recettes testées et mettrai en plus lisible le nbre de pts...Tu as bien fait de signaler..
BONNE SOIREE.. :mimi: :bouhouh:


Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions