Re: ww recettes testées : le poisson

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aria
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar aria » 03 juin 2006 [19:05]

trop tard ;) on ne peut effacer son message que quand il est en derniere position dans un topic ;)
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griotte35
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar griotte35 » 03 juin 2006 [19:17]

Merci de l'info, effectivement je ne voyais pas comment faire. La prochaine fois je ferai attention, désolée...

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aria
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar aria » 03 juin 2006 [19:37]

y'a pas de mal :lol: Ca nous arrive à toutes ;)
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rosecerise
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar rosecerise » 06 juin 2006 [11:57]

rosecerise a écrit :je viens de faire une recette délicieuse je ne sais pas ou la mettre

je ne l'ai pas trouvée dans la récap

mais je lui mets 10/10 une de mes préferée j'eassie un copier coller

Rillettes de truite

3 points
Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn

150 g de pavé de truite rose
1 petit suisse 0 %
2 carrés de fromage frais allégé
1 cc de jus de citron
150 g de filet de truite fumée
2 cc de ciboulette ciselée
Sel, poivre

Mettre le pavé de truite dans un plat en verre culinaire avec un peu d’eau et une pincée de sel. Couvrir et faire cuire 6 minutes au four à micro ondes.
Egoutter, enlever la peau et émietter la chair.
Dan le bol d’un robot, verser cette préparation, ajouter le petit suisse égoutté, le fromage frais et le jus de citron. Mixer
Hacher la truite fumée. Mélanger les deux préparations, ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Couvrir et réserver au frais avant de servir


moi je ne mets pas de ciboulette on peut la servir à l'appéritif sur des toasts

houpi ça a marché


on peut servir à l'apero dans des feuilles d'endives c'est très beau le reste je le mets au congélateur
le bon choix
55kg objectif 52kg
le 27/11/08 54.4

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madbag
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar madbag » 06 juin 2006 [14:17]

Poisson au paprika
Pour 2 personnes
3 points par personne
9/10

300g de filet d'églefin cru
1 oignon
1 c à c de cumin en poudre
180 g de crème fraîche à 5%
sel poivre
2 c à c de paprika
le jus d'un demi citron
ciboulette

Couper le poisson en dés d'environ 1 cm. Peler l'oignon et l'émincer. Faire chauffer un peu d'eau dans une poêle, ajouter l'oignon et faire cuire pendant 5 min. Ajouter le cumin, la crème fraîche, le sel, le poivre, le paprika et le jus de citron. Porter à ébullition et couper le feu. Saler et poivrer les dés de poisson et les ajouter dans la poêle avec la sauce. Couvrir et patienter 5 min environ. Saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.

J'ai accompagner ce plat d'une purée de pomme de terre maison (pomme de terre vapeur moulinée avec un peu d'eau de cuisson, sel, poivre, muscade = 2 points)
C'était vraiment bon. Mais je pense qu'il y a un peu trop de cumin, 1/2 càc devrait suffir, d'où le 9/10.
Si quelqu'un tente la recette avec un peu moins de cumin, je veux bien avoir son avis.
Peut se faire sans problème avec du cabillaud ou tout autre poisson de ce type, mais attention au point car 120g d'églefin = 1.5 points, 120g de cabillaud = 2 points.
Bon appétit.
recette original: epicesdumonde.com
20/04/2005=94 kg début ww en cadeau d'anniversaire
20/04/2006=74 kg
encore 20 kg à perdre et c'est bon!!!!!!!!!

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griotte35
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar griotte35 » 07 juin 2006 [00:15]

Pour ma part j'ai fait ce soir un petit gratin de poisson qui était délicieux mais impossible de retrouver sur quel post j'ai piqué la recette, il portait le nom de
[/b]GRATIN DE POISSON SUR LIT DE LEGUMES

2 filets de poisson (2points/pers)
1 poivron vert et 1 rouge
5 échalotes
10 cc lait concentré 4% (1pt/pers)
1 oeuf (1pt/pers)

Faire cuire échalotes et poivrons émincés 15 min au four.
Poser dessus le poisson verser dessus le mélange lait concentré= oeuf battu, sp. Cuire 15 min.

Pour 3,5 points on s'est régalé.

Bon c'est promis c'est la dernière fois que je fais un copier-coller pour cette recette...

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Selkis
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar Selkis » 07 juin 2006 [17:32]

Cabillaud à la tomate

Pour 6 personnes 3 pts / pers.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :


dos de cabillaud : 0.6 kg
tomate bien mûre : 1 kg
basilic : 1 bouquet
huile d'olive : 1 c. à soupe
gousses d'ail : 2
crème liquide : 10 cl
sel, poivre

Préparation :

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante salée. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez sous l'eau froide. Pelez-les.
Coupez les tomates en 2 et épépinez-les. Puis concassez-les.
Pelez et hachez l'ail.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir les tomates concassées 2 min à petit feu en remuant. Puis ajoutez l'ail et le basilic. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Faites cuire 5 min à feu doux.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Versez la crème dans la concassée de tomates en remuant. Poursuivez la cuisson 2 min et retirez du feu.
Posez les dos de cabillaud dans un plat à four. Salez et poivrez-les puis nappez-les de concassée de tomate à la crème.
Enfournez et faites cuire 18 min.
Servez dès la sortie du four.

Le bon accord :

un bellet (Blanc, Provence)
Avec un ami les heures sont courtes.

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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar Selkis » 07 juin 2006 [19:22]

Croquettes de poisson


pour 16 quenelles 1 pt / quenelle
440 g poisson varié
540 g pomme de terre
2 œufs
40 g parmesan
ciboulette, aneth, basilic, persil
ail
sel, poivre
1 court bouillon

Cuire le poisson au court bouillon. Le hacher avec des herbes fines et l'ail.
Cuire les pommes de terre à l'eau les réduire en purée.
Mélanger les pomme de terre avec le poisson et les herbes fines
Ajouter les œufs et le parmesan. Bien mélanger
Avec une cuillère à soupe former des quenelles avec la préparation.
Les faire cuire doucement dans une poêle antiadhésive sur les trois faces.
Servir avec une salade ou une sauce tomate....

Note : idéal pour utiliser les restes de poisson
Avec un ami les heures sont courtes.

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aria
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar aria » 07 juin 2006 [19:26]

:okey:========
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griotte35
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar griotte35 » 08 juin 2006 [01:14]

Hummm ça a l'air excellent tout ça...

mily82
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar mily82 » 09 juin 2006 [11:52]

Gratin de julienne et épinards

Pour 4 personnes
4,5 pts/personne

Ingrédients :
- 500g de filet de julienne
- 4cc de persil haché
- 2 gousses d'ail
- 4 CS de chapelure
- 4 cc de margarine
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1/2 citron
- 1,2kg d'épinards frais
- 100g de crème 4%
- sel, poivre

:arrow: Mélanger dans un bol le persil haché, l'ail émincé, la chapelure, la margarine fondue et le bouillon émietté. Arroser d'un filet de jus de citron, poivrer.

:arrow: Préchauffer le four th.7 (210°C). Rincer le poisson sous l'eau fraîche, puis l'éponger. Disposer le filet dans un plat de cuisson.
Etaler le mélange sur le filet et cuire au four environ 35 minutes.

:arrow: Pendant ce temps, laver les épinards, les égoutter. Les faire réduire à feu doux dans une sauteuse pendant 10 minutes. Saler, poivrer, ajouter la crème et laisser mijoter encore 5 minutes.

:arrow: Servir le poisson accompagné des épinards à la crème.

Note : 8/10
Très bonne recette de poisson qui change de l'ordinaire. :wink:

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aria
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar aria » 10 juin 2006 [15:52]

bpbrigitte a écrit :kikou
hier soir javais du monde donc repas ww saumon fumer beigniets de grevette sa pa ww mais jen ai pas manger et apreès poisson avec un lit de petit légumes trop bon 10/10
j'ai fais revenir dans une poele avec une feuille de cuisson 5grosses échalottes jais couper en ptits dés deux poivrons un rouge et un vert une petite courgette et j'ai fais revenir 15mn j'ai mis les petits légumes dans un plat allant au four + 4' filets de lou de mer j'ai battu 1 oeuf avec 10 cl de lait gloria jen avais douvert mais avec le lait normal sa doit faire pareille je pense et j'ai mis sur le mélange poisson légumes au four 15mn un délisse pour 4 2,5 POINTS
A PLUS BIZ
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binche
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar binche » 10 juin 2006 [17:42]

PAPILLOTE DE ROUGET A LA FLORENTINE


disposez sur une feuille d'alu
-50gr d'épinard en branche surgelé (0pt)
-dressez sur le dessus 120gr de filet de rouget surgelé (2.5pt)
-couvrir de mélange de 60 gr de ricotta avec 1 cc de basilic 1cc de ciboulette un peu de paprika de poivre de cayenne sel et poivre (2pt)
-2 tranches de tomates (0pt)
-sel et poivre 0(pt)
fermer la papillote et l'entourer de nouveau d'une 2 feuille d'alu
faire cuire sur le bbq très chaud pendant 35 minutes
au moment de servir retirer la 2 couche d'alu et servir ainsi une propre papillote
conseil (ce que j'ai fait)
préparer la papillote à l'avance et faire cuire 20 à 25 minutes car le poisson aura dégelé entre temps.
Je rajoute pdt à volonté (2pt)et une belle salade (0.5pt)
pour le tout j'ai compté 7 points
MAP domo B3950 th60
ken km800
magimix 5100
mijoteuse ken
4 filles de 12 ans1/2, 11 ans, 7ans1/2 et la dernière de 18 mois

isa-thom
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar isa-thom » 15 juin 2006 [14:49]

Thon rouge au curry

Recette pour 4 personnes (5 pt / personnes)

2 belles darnes de thon rouge (400 g) : 12 pt
6 tranches d'ananas au sirop: 2 pt + 1 peu de jus
1 bocal de poivrons rouges
1 verre de lait concentré 20 cl : 3pt
2 cc Huile d'olive : 2 pt


Faire mariner le thon coupé en cubes avec le jus de citron vert, de l'ail. (de préférence la veille).

Faire dorer des lanières de poivrons rouges et un oignon émincé dans 2 CC d'huile d'olive, ajouté les cubes de thon et des tranches d'ananas coupées en morceaux.

J'ai mouillé avec un peu de sirop (ananas en boite), un verre de lait concentré, sel, poivre et curry (selon le goût)

A servir avec du riz (à comptabiliser)

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Cortaline
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Re: ww recettes testées : poissons

Messagepar Cortaline » 17 juin 2006 [15:38]

:or1: :facile: Cabillaud et courgettes à la moutarde en papillote
Faire cuire au cuit vapeur 4 courgettes en rondelles. Les laisser égoutter. Mélanger 4CS de savora avec 200g de fromage blanc 0%, le jus d'un citron. Dans 4 feuilles d'alu, disposer 4 filets de cabillaud de 120g chacun. Répartir les courgettes en saupoudrant de cumin en poudre et de thym. Verser dessus la sauce, du sel et du poivre. Enfourner 20mn au four. Recette pour 4 personnes (2.5 points Wetwet par personne)

:detect: Commentaire : Je suis une adepte de la savora. C'est une recette simple mais tout en saveur avec le doux mélange de cette moutarde, du cumin et du thym. Trés sympa l'été de plonger les papillottes dans la braise d'un barbecue et de les oublier un petit quart d'heure.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:


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