Ww recettes testées : desserts - les glaces

Avatar de l’utilisateur
tatabalai
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 374
Inscription : 12 déc. 2004 [17:13]
Localisation : en bas à droite

Ww recettes testées : desserts - les glaces

Messagepar tatabalai » 26 févr. 2006 [19:00]

Dans ce topic vous trouverez des recettes testées de glaces.

Merci d'ajouter à la suite vos propres recettes testées accompagnées de votre commentaire



Veuillez cliquer sur les liens ci-dessous pour aller directement à la recette (soit dans ce topic-ci soit dans un ancien).



Sorbet minute (3 pts/pers)
”glace” à la banane et à la cannelle
sorbet à l'ananas
Bûche rose au coulis de fruits rouges
Dernière édition par tatabalai le 26 juin 2006 [17:21], édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Cortaline
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5826
Inscription : 28 août 2005 [13:21]
Localisation : Perpignan (66)
Contact :

Re: ww recettes testées : desserts - les glaces

Messagepar Cortaline » 11 juin 2006 [09:55]

:or1: :facile: Sorbet à l'ananas
Porter 10 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, sucrer avec 10cc d'édulcorant. Mixer 1 ananas entier coupé en morceaux. Incorporer le sirop refroidi. Faire prendre la glace en sorbetière. Recette pour 4 personnes (0.5 points par personnes)

:detect: Commentaire : Petit sorbet trés agréable pour finir un repas un peu copieux. J'ai pour habitude de préparer le sirop d'avance et je le garde au frigo afin de pouvoir lancer en sorbetière une petite glace au dernier moment le temps que tout le monde passe à table.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

boop70
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 39
Inscription : 27 nov. 2006 [14:25]
Localisation : normandie
Contact :

Re: ww recettes testées : desserts - les glaces

Messagepar boop70 » 05 janv. 2007 [01:06]

:nl005:

Bûche rose au coulis de fruits rouges...

[img]http://www.notrefamille.com/CommunitySites/Communautes/2006/04/10/{2A0FA50C-5D05-4D9E-9D80-87B19CB50ADC}/203462909811.jpg[/img]

2.5Pts/pers
Pour 6 personnes

PREPARATION : 20 MN
CONGELATION : 8 H

Coulis de fruits rouges:

-300 g de fruits rouges
-1CS de jus de citron
-3CS sucre

Bûche rose :

-6 feuilles de gélatine (12 g)
-30 cl lait écrémé
-1 gousse de vanille
-3 jaunes d'oeufs
-20g de sucre
24 biscuits roses de Reims
-3 petits suisses à 0 %

Préparer le coulis de fruits rouges : faire dégeler les fruits 7 mn au micro ondes position décongélation. Les mixer avec le jus de citron et l'édulcorant puis tamiser
Filmer et réserver au frais.
Préparer la bûche. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 10 mn hors du feu et à couvert puis retirer la gousse de vanille.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant. Ajouter le lait chaud en filet tout en remuant. Verser la préparation dans une petite casserole à fond épais. Faire prendre sur feu doux sans cesser de remuer et en évitant de faire bouillir. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger pour la faire dissoudre. Faire refroidir en plaçant la casserole dans un bain marie d'eau glacée.
Ecraser les biscuits de Reims afin de les réduire en miettes. Les mettre dans un saladier avec les petits suisses. Bien mélanger. Ajouter la crème tiédie et mélanger de manière à obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone d'environ 22 cm de long et réserver au congélateur pendant 8 h.
1 heure avant de servir, démouler la bûche sur un plat de service. Au moment de servir, couper la bûche en 6 tranches. Les disposer sur des assiettes de service, entourées de coulis de fruits rouges.

:nl013:
poids départ = 84.5kg
MAI 05 & DÉCEMBRE 05 : -16.4kg =>69.8kg
JANVIER 06 & DÉCEMBRE 06: -9.8kg=>60.0kg
JANVIER 07 & JUILLET 07: -3.0kg=>57.0kg
DECEMBRE 08: -3.0kg=>67.0kg


Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions