Crevettes au miel

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...
antaresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 903
Inscription : 22 mars 2004 [14:48]
Localisation : Tours
Contact :

Crevettes au miel

Messagepar antaresa » 31 mai 2004 [20:12]

coucou les Gourmands

j aimerai tenté les crevettes au miel qu en pensez vous :idea: :?:
j hesite encore, car je ne sais pas si ces parfums vont ensemble...

Avatar de l’utilisateur
Niandra
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 552
Inscription : 22 mars 2004 [13:51]
Localisation : Paris

Re: Crevettes au miel

Messagepar Niandra » 01 juin 2004 [15:04]

Coucou,

Je n'ai qu'un conseil : vas-y c'est super bon.

Je te donne ma petite recette :

Crevettes glacées au miel (4 personnes)

500 g de grosses crevettes roses
75 g de miel liquide
1 pincée de curry
1/4 de litre d'huile pour la friture

Dans une terrine, mélanger le miel et le curry et y faire tremper les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées. Les sortir du mélange et les égoutter.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel.

Servir brûlant avec une mayonnaise relevée d'une pointe de curry
Niandra

Avatar de l’utilisateur
Niandra
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 552
Inscription : 22 mars 2004 [13:51]
Localisation : Paris

Re: Crevettes au miel

Messagepar Niandra » 02 juin 2004 [10:53]

J'ai une autre recette, mais que je n'ai pas encore testée :

Crevettes au miel et au gingembre

Pour 4 personnes :

500g de crevettes décortiquées
2 cuil à soupe de vinaigre
1 cuil à café de miel
1 cuil à café de gingembre moulu
1 cuil à soupe de sauce au soja
1 filet d'huile (1 cuillère à café)
Sel, poivre
3 cuil à soupe de petits pois cuits (50g.)
Thym

Dans une sauteuse, faîtes dorer les crevettes dans l'huile.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre, le miel, le soja et le gingembre.

Lorsque les crevettes sont bien colorées, versez le contenu du bol, salez, poivrez, saupoudrez légèrement de thym et ajoutez les petits pois. Mélangez délicatement et faîtes cuire à couvert pendant 30 minutes.

Voilà, j'espère qu'elle te plaira.

@+
Niandra


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions