Coquilles de poulet gratinées + photo

Alavie
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Coquilles de poulet gratinées + photo

Messagepar Alavie » 07 juin 2006 [18:05]

coucou

Alors voilà une recette testée qui est vraiment géniale :
on la présente dans des coquilles St Jacques vides, c´est super joli! Mais on peut bien entendu préparer ce gratin dans un plat standard allant au four... En tout cas, rien à dire, c´est DIVIN et tellement à faire! Et

Coquilles de poulet gratinées

Image








Ingrédients:
Pour 4 pers.

150g de macaronis ou autres pates courtes
2 càs d´huile
1 oignon finement haché
3 tranches de poitrines de porc coupées en dés (ou 100g env. de lardons)
125g de champignons de Paris émincés
180g de poulet cuit, coupé en dés (ou escalopes...)
175g de crème fraiche
4 càs de chapelure
75g d´emmental rapé
sel, poivre
persil, ciboulette, coriandre
un peu d´ail (en poudre)
un peu de curry ou paprika (facultatif)
(moi, j´ai mis du paprika)

Préparation:
1. Porter une casserole d´eau salée à ébullition. Ajouter les pates et les faire cuire "al dente". Bien égoutter, remettre dans la casserole et couvrir.

2. Faire chauffer l´huile dans une poele à feu moyen et y faire revenir pendant quelques minutes les lardons avec l´oignon et les champignons puis ajouter la viande coupée en dés et continuer la cuisson.

3. Mélanger le spates cuites avec la préparation au poulet. Ajouter la crème fraiche, les herbes et les épices.

4. Huiler légèrement l´intérieur des coquilles et garnir avec la préparation..

5. Parsemer de fromage ret de chapelure et passer les coquilles sous le grill préchauffé jusqu´á ce qu´elles soient bien chaudes et légèrement dorées. Garnir de persil frais et servir!

C´est SUPER BON!

Bise

alavie

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