Macaronis gratinés

Avatar de l’utilisateur
Cerise
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 23 juil. 2003 [23:07]
Localisation : 92 Fontenay-aux-Roses

Macaronis gratinés

Messagepar Cerise » 24 juil. 2003 [17:06]

Bonjour à tous ! :lol:

Je suis nouvelle sur le forum et bien que novice en cuisine j'essaie de cuisiner tant bien que mal.
Je vous communique 02 recettes qui sont rapides à faire et qui est très appréciées des enfants :

MACARONIS GRATINES (pour 6 personnes)

1 paquet de pâte de 250 - 300 g
125 g de gruyère râpé

Sauce Fromage :
90 g de gruyère râpé
75 g de beurre
60 cl de lait
45 g de farine
1 C à Café de moutarde
sel, poivre

Faire cuire les pâtes AL DENTE comme indiqué sur le paquet.
Pour la sauce au fromage : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter en remuant la farine et la moutarde et laisser cuire 1 mn sans cesser de remuer. Retirer ensuite du feu et ajouter le lait en fouettant. Remettre à nouveau sur le feu pdt 5-6 mn sans cesser de remuer jusqu'à épaissement de la sauce.
Ajouter le gruyère en remuant, saler et poivrer.
Mettre les pâtes dans un plat légèrement beurré, verser la sauce dessus. Parsemer du reste de gruyère et enfourner au four 20 mn Thermostat 5/ (180°) environ jusqu'à ce qu'une croute dorée de forme à la surface du gratin.

Ce plat peut être enrichi en ajoutant du jambon, des poivrons etc... à votre convenance.




Bon appétît !
:lol:

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions