Ww recettes testees : le veau

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Cortaline
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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar Cortaline » 21 mai 2006 [08:39]

:or1: :facile: Lanières de veau aux trois poivrons de lili18120
Faire revenir à la poêle 400g d'escalopes de veau (12pts) coupées en lanières et roulées dans 1cs d'huile d'olive (1pt). Cuire au cuit vapeur 1 poivron jaune, 1 poivron vert et 1 poivron rouge coupés en lanières. Réserver le poivron rouge et le mixer avec 4CS de lait concentré non sucré à 4% (1pt). Ajouter les poivrons jaune et vert dans la poêle. Servir la viande et les poivrons avec du couscous. Napper de la sauce au poivron rouge. Recette pour 4 personnes (3.5pts par personne)

:detect: Commentaire : Voici une recette que nous a proposé lili18120. Je vous la poste car ce n'est pas fait et on ne peut pas passer à côté de cette recette si facile et rapide à faire. Les poivrons arrivent à grands pas. Et cette recette est haute en couleurs et délicieuse en goût. Merci lili18120 !
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Jovy
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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar Jovy » 12 août 2006 [12:50]

Voila une recette que j'avais testé et que j'ai oublié de vous poster :oops:

Comme je la prépare pour demain soir, ca m'a fait penser à venir voir ici si je l'avais bien déposée .. et ben non !! Shame on me !! ;)

Voilà chose faite à présent :)




BLANQUETTE DE VEAU AUX ENDIVES


pour 4 personnes – 5,5 points par personne

• +/- 800gr d'endives (chicons pour les belges :) )
• +/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée en dés (18 points)
• Sel et poivre
• 20 cl de crème fraîche 4% (4 points)
• 20 cl d'eau + ½ bouillon cube de poulet
• une gousse d'ail ou deux
• Sel, poivre


• Dans une cocotte, faire brunir la blanquette sur une feuille de cuisson pendant que les chicons nettoyés et la base évidée trempent dans l'eau.

• Les ajouter sans égoutter (c'est ce qui va faire le jus de cuisson) dès que la viande est bien rôtie,dans la cocotte.

• Hacher l'ail et l'ajouter.

• Poivre du moulin et sel de mer.

• Couvrir avec l'eau et le bouillon cube et laisser mijoter longuement (au moins deux heures) en surveillant le niveau de liquide (si nécessaire ajouter un peu d'eau)

• Terminer la cuisson avec 20 Cl de crème liquide en la faisant réduire

• Servir avec des pommes de terre nature ou du riz (à comptabiliser)


Note : Personnellement j'ai n'ai mis que la moitié de la creme et c'est largement suffisant d'après moi. Il ne faut pas hésiter à bien poivrer car sinon la recette est un peu fade.

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar Cortaline » 30 août 2006 [14:09]

:facile: :or1: Veau aux deux poivrons

Nettoyer 1 poivron rouge et 1 poivron jaune et les couper en fines lanières. Les faire cuire 5mn au MO et les faire dorer dans une poêle munie d'une feuille de cuisson. Ajouter 1cc d'aïl, du poivre et du sel. Réserver. Faire revenir 3mn de chaque côté, 400g d'escalopes de veau émincées en fines tranches. Saupoudrer de 40g de parmesan râpé et ajouter le poivron. Servir avec des pâtes (à comptabiliser). Recette pour 4 personnes (3.5pts Wetwet par personne)

:detect: Commentaire : Une recette simple et délicieuse, facile à réaliser. Le mélange se prête bien avec des tagliatelles.
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Re: Ww recettes testees :grenadins de veau a l'estragon

Messagepar VELYNE21 » 19 sept. 2006 [17:25]

GRENADINS DE VEAU A L'ESTRAGON
DELICIEUX: 9,5/10

POUR 4 PERSONNES:

4PTS/PERSONNE

- 4 Grenadins de veau( 125g chacun)
- 250g champignons
- 1 citron
- 5 cl de vin blanc
- 2cc crème fraîche allégée
- 1 cs moutarde
- estragon ciselé( 2 branches)
- sel,poivre

- Faire dorer les grenadins, sur une feuille de cuisson, des 2 côtés et cuire 10mn environ, doucement..
- Saler, poivrer, mettre dans un plat et garder au chaud
- Faire revenir les champignons, dans la même poële, et les mettre avec la viande
- Oter la feuille de cuisson, ajouter le vin blanc, la crème, sel, poivre et faire épaissir, doucement, sans faire bouillir
- Ajouter la moutarde, remettre la viande et les champignons juste pour réchauffer et servir très vite..

:tropbon: :tropbon: :bouhouh:

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Re: ww recettes testees :grenadins de veau au roquef

Messagepar VELYNE21 » 19 sept. 2006 [17:40]

GRENADINS DE VEAU --SAUCE ROQUEFORT

Encore une recette de grenadin, simple mais quel délice:9,5/10

POUR 4 personnes

5PTS/PERSONNE

- 4 grenadins de veau(130g chacun)
-80g lait concentré 1/2 écrèmé, non sucré
- 90g de roquefort
-sel,poivre
--------------------------
- Faire revenir la viande sur feuille de cuisson 7 à 8mn
- Ecraser grossièrement le roquefort à la fourchette
- Mélanger le avec le lait, sel, poivre
- verser sur les grenadins et cuire encore 7 à 8 mn, en retournant la viande
:tropbon: :tropbon: :bouhouh:

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar Stef31 » 10 oct. 2006 [23:23]

Bonsoir,

COTELETTES DE VEAU EN PAPILLOTE :facile:

Pour 4 Personnes, 6.5 pts par personne.
Préchauffer le four th7 (180°C)
Faire dorer 4 côtes de veau ds 1 poele avec feuille de cuisson. Les déposer sur 4 carrés de papier alu. Déposer sur chacune d’elles une tranche de jambon roulée et 15 g de gruyère rapé. Saupoudrer de persil. Fermer la papillote.
Cuire environ 30 min au four.
J'ai accompagné de pomme de terre et brocoli vapeur.
Recette simple, très rapide et en plus c'est bon.

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar soaz » 16 nov. 2006 [20:04]

Carbonade de veau

Pour 4 personnes / 4 pts

600 g de jarret de veau coupé en morceaux :arrow: environ 420g cuits, 12,5 pts
1 cs de farine :arrow: 1 pt
1 cc d'huile :arrow: 1 pt
3 oignons émincés ou équivalent en surgelé 1 cs de fond de veau déshydraté :arrow: 1,5 pt
25 cl de bière blonde
1 cs de vinaigre
sel, poivre

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons 5 min. Pendant ce temps, saler, poivrer et fariner les morceaux de viande. Transférer les oignons avec une écumoire dans une cocotte et les remplacer par la viande. Faire dorer la viande 5 min, la mettre dans la cocotte avec les oignons.
Déglacer la sauteuse avec 25 cl d'eau, ajouter le fond de veau, la bière et le vinaigre. Porter à ébullition en remuant et verser dans la cocotte, sur la viande et les oignons.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h15/1h30. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Variante perso : j'ai déglacé la sauteuse avec 15 cl d'eau et 10 de bière, que j'ai ensuite versés dans la cocotte. Au bout de 30 min de cuisson, j'ai rajouté des poireaux émincés en fines rondelles puis le reste d'eau et de bière.

:a_table: : 8/10, la viande est fondante et bien parfumée.
La gourmandise commence quand on n'a plus faim.
Loguecy Mitron BM 103 (clone AFK BM3 - th 55)

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar Stef31 » 28 nov. 2006 [15:57]

POTEE GRAND-MERE

:facile: Recette pour 4 personnes, 5 points par personnes.

Mettre 800 g de jarret de veau dans l’auto-cuiseur et verser de l’eau froide à hauteur. Ajouter 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 bouillon cube de bœuf et du gros sel. Porter à ébullition
Nettoyer 2 poireaux en gardant la partie blanche. Couper 1 chou vert en quartiers, éplucher 4 navets et 4 carottes, et les ajouter à la viande. Fermer l’auto cuiseur et faire cuire pendant 30 minutes.
Eplucher 800 g de pdt, ouvrir l’auto cuiseur et les ajouter. Faire cuire à nouveau 10 minutes.
Je me suis régalée. Les légumes étaient bien fondant etla viande bien tendre. Excellent plat de saison.
Par contre la prochaine fois je mettrais un peu moins de pdt

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar Cortaline » 07 déc. 2006 [16:36]

:facile: :or2: Ragoût de veau aux champignons de Paris
Prendre 1 rôti d'épaule de veau (bien dégraissé) de 400g et le couper en morceaux. Dans une cocotte munie d'une feuille de cuisson, faire revenir la viande, 1 oignon haché et 2cc d'ail. Laisser suer 5mn. Retirer la feuille de cuisson. Saupoudrer d'1CS de paprika et 1CS de farine. Remuer et mouiller avec 30cl de bouillon de bœuf et 15cl de vin blanc. Ajouter un bouquet garni (thym, céleri branche, persil et laurier). Poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 40mn. Ajouter 2 tomates émondées en morceaux, 680g de patates coupées en morceaux, 400g de champignons de Paris entiers, 10 petits oignons grelots et poursuivre la cuisson 30mn. Recette pour 4 personnes (5,5pts Wetwet par personne)

:detect: Commentaires : Bonne recette hivernale à faire un dimanche en famille accompagnée d'un riz blanc. Recette assez classique
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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar Cortaline » 07 déc. 2006 [16:40]

:facile: :or1: Roulades de veau aux noisettes
Etaler 4 escalopes de veau peu épaisses mais larges. Disposer 1/2 tranche de jambon de parme et 2 pincées de noisettes concassées (prévoir 7 noisettes). Mettre à tremper 2mn, 8 tomates séchées dans de l'eau chaude. Disposer 1 feuille de sauge et 2 tomates séchées. Les rouler très serrées et les piquer avec un cure dent. Dans une cocotte faire dorer les roulades de veau et ajouter 15cl de vin blanc. Saler et poivre et laisser cuire 5mn. Réserver la viande et ajouter dans le fond de sauce 50ml de crème fraîche allégée à 4% et napper la viande avec la sauce bien chaude. Servir avec des spaghettis à comptabiliser. Recette pour 4 personnes (4,5pts Wetwet par personne)

:detect: Commentaires : recette trés facile, rapide, sympa et trés jolie à servir dans une assiette. Le mélange viande/noisettes est un régal.
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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar boop70 » 11 déc. 2006 [11:02]

:nl005: les filles...

blanquette de veau aux abricot et au miel..


[img]http://www.notrefamille.com/CommunitySites/Communautes/2006/04/10/{2A0FA50C-5D05-4D9E-9D80-87B19CB50ADC}/203462891483.jpg[/img]


pour 6 personnes:
4pts/pers

préparation:15mn
cuisson:1h40

-1.5kg de blanquette de veau
-6 tomates====>je prend une grosse boite de tomates pelées
-6 abricots secs
-3 oignons
-1 gousse d'ail
-25cl de vin blanc
-2cs de miel
-1 cube de bouillon de volaille
-1 bâton de cannelle
-farine
-3cs d'huile d'olive
-sel,poivre

-ébouillantez les tomates,pelez-les;épépinez-les et concassez-les.

-dans un cocotte en fonte,faites revenir les oignons finement émincés et l'ail pressé avec 1cs d'huile d'olive,sans coloration.ajoutez les tomates.couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

-pendant ce temps,passez les morceaux de viandes dans une assiette de farine,de chaque côté,puis faites dorer dans une poêle avec le reste d'huile.ajoutez-les dans la cocotte.

-déglacer la poêle avec le vin, gratter les sucs avec la spatule.versez dans la cocotte.ajoutez de l'eau à hauteur de la viande.le cube de bouillon,le miel,la canelle,et lesabricots secs.salez,poivrez.couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux.servez chaud,avec du riz ou des tagliatelles...

Image
poids départ = 84.5kg
MAI 05 & DÉCEMBRE 05 : -16.4kg =>69.8kg
JANVIER 06 & DÉCEMBRE 06: -9.8kg=>60.0kg
JANVIER 07 & JUILLET 07: -3.0kg=>57.0kg
DECEMBRE 08: -3.0kg=>67.0kg

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar boop70 » 05 janv. 2007 [00:58]

:nl005: les filles

escalope de veau au parpika et aux agrumes...

pour 4 personnes:
3.5pts/pers:

préparation: 10mn
cuisson: 10mn
marinade: 3h00

Pour la marinade:

-2cc d'huile d'olive
-le jus de 3 citrons
-le jus d' 1 orange
-5cc de parpika doux en poudre
-sel,poivre

-4 escalopes de veau(135g chacune)

-Mélanger les indrédients de la marinade dans un plat creux.
pratiquer quelques entailles peu profondes dans la viandes.rouler les escalopes dans la marinades.couvrir le plat et réserver au frais pendant 3heures.

-sortir les escalopes de la marinade et les égoutter rapidement.les faire cuire quelques minutes de chaque coté dans une poêle chaude recouverte d'une feuille de cuisson.

ds le livre "la cuisine avec flexipoints

ps:chouette,c'est ma belle mère qui le fait pour dimanche midi..

:nl013:
poids départ = 84.5kg

MAI 05 & DÉCEMBRE 05 : -16.4kg =>69.8kg

JANVIER 06 & DÉCEMBRE 06: -9.8kg=>60.0kg

JANVIER 07 & JUILLET 07: -3.0kg=>57.0kg

DECEMBRE 08: -3.0kg=>67.0kg

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar jojoetolive » 10 oct. 2007 [21:48]

Voici une recette tirée du livre "recettes du Sud" de chez wwet

PICCATA de VEAU au COULIS de tomates
(4points par personne)

ingrédients pour 4 personnes

- 2 cc d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 4 tomates pelées, épépinnées et détaillées en dés
- 1 branche de romarin
- 2 petits oeufs
- 60 gr de chapelure
- 300 gr d'escaloppe de veau (noix) coupées en aiguillettes
- 2CS de persil plat émincé
- 1 citron
- sel/poivre

Préparation:

* Faire revenir l'oignon, pendant 1minute dans une sauteuse antiadhésive avec 1 c à café d'huile.Ajouter les tomates puis le romarin, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes. Enlever le romarin et mixer.

* Battre les oeufs en omelette, verser dansune assiette creuse. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Saler, poivrer les aiguillettes de veau, les tremper dans le jaune d'oeuf battu puis dans la chapelure.

* Faire chauffer 1c à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire saisir les aiguillettes de veau 2 minutes de chaque côté. Les mettre dans un plat, parsemer de persil et asperger de jus de citron.
Accompagner de coulis de tomates


j'ai servi avec des spaghettis (à comptabiliser :wink: )

Verdict: 10/10 j'ai adoré
ImageImage
perdu 20 kg en 7 mois avec WWet en 2004
Après un peu (beaucoup) de relâche
faut une nouvelle motivation.
Réinscription fin-septembre 2009
déjà 10Kg 300 envolés.

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar zendoli » 02 juil. 2008 [10:51]

BROCHETTES DU SOLEIL - Recette pour 8 personnes - 4 points/pers.3 courgettes - 200 g tomate cerise - 1 poivron rouge - 2 oignons - 1 kg noix de veau - 2 CS huile d’olive - 1 cc de coriandre moulue - 1 ananas- sel, poivre
Couper les courgettes en rondelles de 1.5 cm. Epépiner, peler le poivron et le tailler en dés de 3 cm. Peler les oignons, les couper en 4 et détailler les lamelles. Tailler la viande en cubes de 3 cm. Placer les morceaux dans un plat creux avec les courgettes, le poivron, les oignons et les tomates cerise. Presser les citrons. Préparer une marinade avec l’huile, le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre. Arroser la viande et les légumes. Bien mélanger et laisser mariner 10 mn. Eplucher et détailler l’ananas en cubes. Enfiler sur des brochettes viandes, fruit et légumes en alternant. Faire griller au barbecue 6-8 mn.
Vouloir arriver, c'est avoir fait la moitié du chemin.
New Départ 70 kg au 30/06/08
Cumul:
Poids:
Objectif final:59 kg

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Re: ww recettes testees : le veau

Messagepar zendoli » 02 juil. 2008 [16:46]

ESCALOPE DE VEAU AU BACON ET A LA POMME - Prépa : 10mn – Cuisson : 20mn – Recette pour 2 personnes - 5 Pts/Pers
2cc d’huile, 2 escalopes de veau (2 x 130g), 60g de bacon, 1 poire, 1CS d’échalote finement hachée, 1 gousse d’ail, 2cc de farine, 1 tablette de bouillon de poule dégraissé, 2CS de cognac, 1cc de persil haché poivre Faire chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive. Y faire cuire les escalopes de veau 3 à 4mn de chaque côté. Réserver au chaud. Diluer la tablette de bouillon dans 75ml d’eau chaude. Couper le bacon en petits morceaux. Peler et couper la pomme en tranches fines. Eplucher et presser l’ail. Faire revenir les tranches de pomme, l’échalote et l’ail dans la même poêle pendant 1 à 2mn en remuant sans arrêt. Saupoudrer de farine et remuer rapidement le tout. Mouiller de bouillon, ajouter le cognac, le bacon, le persil et le poivre. Recouvrir avec les escalopes de veau. Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que la viande soit cuite environ 10mn. Servir immédiatement.
Vouloir arriver, c'est avoir fait la moitié du chemin.

New Départ 70 kg au 30/06/08

Cumul:

Poids:

Objectif final:59 kg


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