Linguines, sauce au piment rouge

Avatar de l’utilisateur
Marie-Ève
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 295
Inscription : 30 janv. 2004 [03:29]
Localisation : Qc

Linguines, sauce au piment rouge

Messagepar Marie-Ève » 22 mai 2004 [03:43]

Linguines, sauce au piment rouge

Ingrédients:
-3 c. à soupe d’huile d’olive
-3 piments rouges moyens
-1 gros oignon, émincé
-2 gousses d’ail, hachées finement
-¼ à ½ c. à thé de piment broyé
-125 ml de crème épaisse
-sel et poivre
-2 c. à soupe d’origan frais ou en poudre, au goût
-500 g. de linguine ou de spaghetti

Préparation:
-Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole.
-Découper chaque piment en deux. À l’aide d’un couteau pointu, retirer les graines et la membrane.
-Déposer les piments, côté peau, sous le gril préchauffé du four et faire cuire 8 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient grillés et cloqués).
-Recouvrir d’un torchon humide et laisser refroidir. Éplucher et découper en fines lanières.
-Dans une grande casserole, mettre l’huile à chauffer.
-Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire et fondre, 8 minutes à petit feu, en remuant.
-Incorporer les poivrons, l’ail, le piment broyé et la crème. Cuire 2 minutes en remuant régulièrement.
-Saler, poivrer et ajouter l’origan haché.
-Verser la sauce sur les pâtes chaudes.
-Remuer pour bien mélanger.
-Servir.

Petite note: ça fait une grosse quantité de pâtes, mais ça se réchauffe bien au micro-ondes avec un peu de beurre :wink:

Avatar de l’utilisateur
Parraine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 834
Inscription : 01 août 2003 [22:28]
Localisation : Montpellier (France)

Re: Linguine, sauce au piment rouge

Messagepar Parraine » 26 mai 2004 [13:41]

Petite question de vocabulaire :wink: ??


3 piments rouges moyens


:?: :?: tu veux bien parler de ce qu'on appelle ici "poivron", c'est ca?? Image

Ou de piments rouges forts?? Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Marie-Ève
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 295
Inscription : 30 janv. 2004 [03:29]
Localisation : Qc

Re: Linguine, sauce au piment rouge

Messagepar Marie-Ève » 26 mai 2004 [13:55]

Je parle bien du poivron :wink: Image


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions