Macaronis fourrés

Avatar de l’utilisateur
elsa27
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 334
Inscription : 01 mai 2006 [10:46]
Localisation : environs de lyon

Macaronis fourrés

Messagepar elsa27 » 15 mai 2006 [09:02]

Macaronis fourrés

Proportions:
200 gr de viande cuite;100 gr de macaroni fin;60 gr de gruyère râpé;un oeuf de beurre;une cuillèrée de purée de tomate;un verre de bon bouiilon.
Cuisez le macaroni à l'eau bouillante 15 minutes.Egouttez,faites mijoter dans un demi-verre de bouillon.D'autre part,hachez la viande et chauffez-la,sans ébullition,dans le reste de bouillon avec tomates,poivre sel.Le macaroni ayant absorbé tout le bouillon,mélangez-y la moitié du beurre et fromage,moin une cuillèrée,sel ,poivre,muscade râpée.Dans un plat rond,disposez la viande entre deux couches de macaroni.Saupoudrez de fromage râpé,et arrosez le tout avec le reste du beurre,préalablement chauffé et bouillonnant.
Bonne journée :coeur:

Avatar de l’utilisateur
Tchadoune
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1437
Inscription : 19 avr. 2004 [14:48]
Localisation : Normandie.

Re: Macaronis fourrés

Messagepar Tchadoune » 15 mai 2006 [17:16]



J' adore ce genre de plat !

En fait j' adore toutes les pâtes et toutes les recettes de pâtes !

Je vois que tu fais cuire 15mn , et remijoter dans du bouillon :où achètes-

tu tes pâtes ?

Même les pâtes 1er prix ne mettent plus que 10 mn maxi à cuire !

J' ai raté mes pâtes pilaf à cause de ça la dernière fois (pas évident de

réajuster le temps de cuisson ).

Merci :wink:
" La poubelle est le meilleur des accessoires de rangement " . (Frédéric Dard)

Avatar de l’utilisateur
elsa27
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 334
Inscription : 01 mai 2006 [10:46]
Localisation : environs de lyon

Re: Macaronis fourrés

Messagepar elsa27 » 16 mai 2006 [08:41]

Bonjour!

J'achète mes pâtes comme tout le monde "en grande Surface"
Par contre je les laissent cuire,toujours pendant 15 minutes.ils sont bien ferme. et mes macaronis fourrés sont toujours excellents .
Bonne journée, et bon forum. :bouhouh:

Avatar de l’utilisateur
elsa27
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 334
Inscription : 01 mai 2006 [10:46]
Localisation : environs de lyon

Re: Macaronis fourrés

Messagepar elsa27 » 18 mai 2006 [13:59]

Bonjour Malin plaisir!

La recette des Macaronis fourré est excellente,c'est un plat que je fais assez souvent à mon époux,et il en est très friand. IL faut superposer !,une couche de viande ,une couche de macaroni,et terminer avec le fromage.

bon appétit. :coeur:

Avatar de l’utilisateur
mims91
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 53
Inscription : 10 avr. 2006 [17:00]
Localisation : 91 etampes

Re: Macaronis fourrés

Messagepar mims91 » 18 mai 2006 [14:15]

Bonjour,
effectivement ca a l'air bon, mais petite question : qu'est ce que tu entend par viande cuite ?
merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
elsa27
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 334
Inscription : 01 mai 2006 [10:46]
Localisation : environs de lyon

Re: Macaronis fourrés

Messagepar elsa27 » 18 mai 2006 [14:23]

Bonjour!

En ce qui concerne "la viande cuite" cela peut-être un reste de boeuf,ou de viiande hachée,comme de la chair à saucisse,que tu fais préalablement cuire!
Bonne journée et bon forum.
:chi:


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions