Curry de gambas au lait de coco

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Cigaline13
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Curry de gambas au lait de coco

Messagepar Cigaline13 » 14 mai 2006 [17:01]

Coucou
Voici ma recette, c'est délicieux!


Curry de gambas au lait de coco

Attention les ingrédients sont donnés pour 2 assiettesPour 6 personnes j'ai utilisé 600ml de lait de coco, et 7 à 8 grosses gambas par tête, 10 cl de rhum...


Pour 2 personnes il faut:
:arrow: 20 gambas fraîches crues (j'ai utilisé des surgelés que j'ai décongelé...)
:arrow: 400ml de lait de coco
:arrow: 1 gousse d'ail
:arrow: piment de cayenne ou tabasco (j'ai remplacé par une pointe de couteau d'harissa)
:arrow: 5 cl de rhum
:arrow: 250g de riz basmati
:arrow: huile (d'olive...c'est trop bon!)
:arrow: sel, poivre.

1-Décortiquer les gambas en laissant l'extrémité de la queue .
Hacher finement ou râper l'ail.

2-Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec le piment et l'ail haché. Salez, poivrez à votre goût.

3-Déglacez avec le rhum.

4-Versez le lait de coco et ajoutez-y une cuillère à soupe de curry. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

5-Laissez réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.

6-Préparez le riz à la créole (dans un grand volume d'eau).
Vous pouvez servir et dégustez!

Bon appétit.
Cigaline13

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