Irlande : Pain Irlandais au lait fermenté

Avatar de l’utilisateur
Salsita
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 25
Inscription : 07 juil. 2003 [16:25]
Localisation : Pyrénées Atlantiques

Irlande : Pain Irlandais au lait fermenté

Messagepar Salsita » 12 mai 2004 [16:59]

Bonjour,

[Je joins la recette de mon pain irlandais.

Pain irlandais
C'est un pain cuit dans un moule à cake.

200 g de farine complète
250 g de farine
350 ml de lait fermenté
1 cuil. à café rase de bicarbonate de table
1 cuil. à café rase de sel.

Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Incorporer le lait fermenté (ça donne une pâte assez collante). Mettre dans un moule à cake beurré.

Cuire 1/4 d'heure à T°8; puis 25 mn à T°6.

Moi, j'y ajoute des morceaux de noix et des raisins secs (l'équivalent d'une poignée de chaque). Cest tellement bon que ça fait une gourmandise pour le thé, mais je pense qu'on peut imaginer ce qu'on veut... pourquoi pas en salé ? On peut aussi le faire "sans rien" et c'est un pain très vite fait, sans avoir à attendre que la pâte lève.
:D
Salsita

Avatar de l’utilisateur
Parraine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 834
Inscription : 01 août 2003 [22:28]
Localisation : Montpellier (France)

Re: Irlande : Pain Irlandais au lait fermenté

Messagepar Parraine » 09 juin 2004 [18:02]

:D Hello!!
Je viens de tester le Pain Irlandais de Salsita..................
.....................................Resultat: ImageImage
Delicieux et vraiment tres facile à faire en un rien de temps!!
(Je l'avait fait version "nature).
:idea: A mettre de coté aussi pour les jours ou on a oublié d'acheter le pain...
Merci pour la recette! :bouquet2:

Avatar de l’utilisateur
flo-flo
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 282
Inscription : 01 janv. 2004 [22:41]
Localisation : Haute Garonne

Re: Irlande : Pain Irlandais au lait fermenté

Messagepar flo-flo » 11 juin 2004 [17:28]

c'est vrai qu'on peut ajouter plein de choses dans le pain irlandais.
Quelques idées (lues sur le net, pas testées) :
- des graines de carvi 1cs
- des raisins secs
- des herbes
- un peu de sucre
- des oignons revenus
- faire moitié farine complète- moitié farine blanche
- des graines de fenouil
- des zestes d'agrumes
- des flocons d'avoine ...

malheuresement, je ne fait que me donner envie, car y zaiment pas ça ici le pain irlandais :cry:

flo


Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions