Lasagnes aux épinards et à la viande

Avatar de l’utilisateur
KaGali
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 65
Inscription : 27 mars 2006 [13:06]
Localisation : Rhône Alpes

Lasagnes aux épinards et à la viande

Messagepar KaGali » 12 avr. 2006 [11:35]

Voici une recette facile à préparer et qui permet aux petits comme aux grands de manger des épinards :

- une dizaine de plaques pour lasagnes (sans précuisson)
- 500 g de viande hachée
- 1kg d'épinards surgelés (hachées ou en branches)
- 1 bouquet de persil
- 1 gros oignons
- sel et poivre selon le goût
- 2 cuillères à soupe d'huile
Pour la béchamel au fromage
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 pincée de muscade
- 50 cl de lait
- 125 g de gruyère râpé
- 20 g de parmesan


Faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon émincés puis laisser blondir
Ajouter les épinards, une fois cuites ajouter la viande et le persil hâché
Laisser cuire 7 minutes en remuant sans cesse puis saler et poivrer
Dans un plat à gratin mettre un peu de sauce béchamel au fromage au fond du plat, disposer les feuilles de lasagnes, une couche de préparation à la viande, une couche de béchamel, une couche de lasagnes et ainsi de suite. Terminer par une couche de lasagnes.
Verser sur le gratin le reste de béchamel.

Enfourner Th7 et sortir quand le dessus est doré

:a_table:

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions