Lasagnes au poulet

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malilounette
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Lasagnes au poulet

Messagepar malilounette » 31 mars 2006 [19:25]

Pour 6 à 8 personnes

10lasagnes
800g de filetrs de poulet
2 carottes
2 oignons
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
20cl de vin blanc
1 petite boite de concentré de tomate
50d de parmesan
3 bryins de thym
3 feuilles de sauge
sel poivre

pour la béchamel
40g de beurre
3 cuil. à soupe de farine
50cl delait
4 cuil. à soupe de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre

Hachez le poulet. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés. pelez les oignons et émincez-les. Versez 2 cuil. ç soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir la volaille sur feu assez vif et mélangeant bien. Ajoutez les oignons avec le reste d'huile d'olive et maintenez à feu moyen jusqu-à coloration. Ajoutez ensuite les carottes, le concentré de tomate, les herbes, du sel et du poivre. Mouillez avec le vin blanc et 20cl d'eau environ. Couvrez à moitié et laissez mijoter 30min en remuant régulièrement.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et dès qu'il mousse, saupoudrez-le de farine. Versez alors le lait petit à petit en battant au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème liquide su sel et du poivre et la noix de muscade. Préchauffez le four à 210° et beurrez un pat rectangulaure. Versez-y un peu de béchamle, étalez 2 ou 3 lasagnes (suivant la grandeur du plat), un peu de volaille, un peu de de béchamel, un peu de parmesan. Renouvelez l'opération jusuq'à épuisement des ingrédients. Enfournez pour 20 à 30min.
Saupoudrez de parmesan 10min avant la fin de la cuisson et servez dans le plat.


Voila le résultat : un vrai délice !!!
Image

Vous pouvez également mettre du boeuf à la place du poulet et mettre du vin rouge à la place du vin blanc.
Tout ce qui est bon dans la vie est illégal, immoral ou fait grossir et alors ? on s'en fiche
Rencontre avec mon chéri 01/11/07
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