Pain complet

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
liloa
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 07 avr. 2004 [18:10]
Localisation : Lille

Pain complet

Messagepar liloa » 29 avr. 2004 [13:07]

coucou!
je cherche une recette de pain complet (complet de chez complet a l'ancienne comme dans les vraies boulangeries bio)
sans machine a pain ..
quelqu'un viendra t'il me sauver? lol
bisous
merci d'avance
liloa

Avatar de l’utilisateur
nanette1
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 147
Inscription : 08 mars 2004 [15:50]

Re: Pain complet

Messagepar nanette1 » 29 avr. 2004 [14:43]

Bonjour Liloa

Pain complet facile


1 kg de Farine complète (type 150)
600 ml d'eau de source
20 g de fleur de sel de guerande
20 g de levure ou un levain

Pétrir 15 mm
repos 1h
puis faconnet et laisser pousser 1 à 2 h
cuisson four chaud 250 degrés 30 mm
Ne pas oublier le bol d'eau dans le four pour la vapeur


Revenir vers « Pains « »

Autres discussions