Tagliatelles au citron

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elvil
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Tagliatelles au citron

Messagepar elvil » 22 mars 2006 [12:24]

tagliatelles au citron

- 250 g de tagliatelles ( ou autres pâtes )
- le zeste d'un demi citron non traité
- le jus d un citron
- une noix de beurre
- 3 cuillères de parmesan
- 3 feuilles de sauge
- 125 g de crème épaisse
- sel et poivre du moulin


Mélangez doucement le zeste de citron, la sauge finement hachée, et la crème.
Cuire les pâtes (4 à 6 mn) en ajoutant dans l eau le jus du citron, les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
Faire fondre à feu doux le beurre et ajouter la crème citronnée, faire sauter les tagliatelles en relevant légèrement le feu jusqu'à obtenir l'épaississement de la sauce (si elle à trop réduit, délayer avec l'eau de cuisson).

Sortir du feu, saupoudrer de parmesan et servir.


chez moi on les appele aussi al freddo .... mais est ce bien la meme recette ??? je sais que pas mal d italiennes sont ici alors merci d'avance ..

bon app sinon c'est tres bon avec une escalope milanaise ect ...
La meilleure manière de prendre les choses du bon côté, c'est d'attendre qu'elles se retournent.

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