Recette Dukan: Bavarois à la vanille

vahinee

Recette Dukan: Bavarois à la vanille

Messagepar vahinee » 19 avr. 2004 [17:10]

BAVAROIS A LA VANILLE

a volonté pp ** pl et attaque

:or1: :moyen:

-3 feuilles de gélatine
-440 gr de fromage blanc 0%
-3 blancs d'oeuf
-4 cuil à soupe canderel
-vanille liquide

Mettre les gélatines 5 mn dans l'eau froide.
Montez les 3 blancs en neige ferme,
faire chauffer 3 cuill.à soupe d'eau .
Mettre les feuilles de gélatines dans l'eau chaude ,mélanger pour qu'elles deviennent liquide sans grumeaux, surtout
Fouettez le fromage blanc
ajoutez quelques goutes de vanille liquide et l'édulcorant
,ajoutez la gélatine liquide
,puis les blancs battus . mélanger doucement
Mettre au frigo toute la nuit c'est mieux ..ou minimum 4 heures!
On croirait presque manger une glace vanille molle...C'est carrement gravement bon!


Le marché:

3 feuilles gélatine
fromage blanc
3 oeufs
canderel
arôme
Dernière édition par vahinee le 11 mars 2007 [19:47], édité 3 fois.

missscarlette
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Re: recette dukan: bavarois à la vanille

Messagepar missscarlette » 01 févr. 2008 [10:44]

bonjour vahinee

le bavaroi pas mal mais se tient pas terrible et pir le lendemain

j'ai l'impression que les feuilles de gélatine n'ont pas fait leur effet et se tenait que pas les blancs en neige donc s'écroule

des ptits conseils pour réussir ou meme une photo serait encore mieux


merci d avance

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feufolet
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Re: recette dukan: bavarois à la vanille

Messagepar feufolet » 01 févr. 2008 [11:29]

missscarlet!

je pense que c'est du au FBqui rend un peu de petit lait;met le un peu a egoutté avant de l'utilisé pour voir???peut etre ca!

vahinee

Re: recette dukan: bavarois à la vanille

Messagepar vahinee » 03 févr. 2008 [20:07]

le secret réside dans le traitement de la gélatine

il faut faire tremper les feuilles dans un bol d'eau froide ..jusqu"'à ce qu'elles deviennent totalement molles genre chiffon ...lol

à ce moment il faut la mettre dans un liquide bouillant ..soit 1 ou 2 cuil à soupe d'eau ou même un peu de rhum ...BOUILLANT
la gélatine va se dissoudre totalement est elle rend alors son office

je n'ai jamais eu de problème avec ce bavarois
vous pouvez essayer avec 4 feuilles...

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Re: recette dukan: bavarois à la vanille

Messagepar missscarlette » 05 févr. 2008 [11:36]

c'est peut être ça mon probleme je me rappelle les avoir fait tremper dans un verre d'eau froide et ensuite vider tout le verre dans un peu d'eau bouillante

il faut surement prendre juste les feuilles ramolies et les plonger dans l'eau bouillante

je vais reessayer et vous tient au courant

a+
DUKAN perdu 7kg en 7 semaines stab réussi
MAIS ARRETAGE CLOPPE 12/10/07 et hop 7en+
2è fois DUKAN 14/02/08 71kg obj 64kg 1,73cm
ATTAQUE 5j puis 4PP/3PL

vahinee

Re: recette dukan: bavarois à la vanille

Messagepar vahinee » 05 févr. 2008 [15:33]

tout à fait ..l'eau ne sert qu'à faire en sorte que la gélatione devienne toute molle..très molle .

ensuite plus qu'à la plonger ( bien essorée ) dans un peu de liquide bouillant....succès assuré :okey:

vva


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