Pennes à l'arabiata

carolineg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2151
Inscription : 01 déc. 2003 [19:38]
Localisation : paris

Pennes à l'arabiata

Messagepar carolineg » 19 avr. 2004 [16:48]

Pennes a l'arabiata!


pour 4 personnes
préparation 15 mn ; cuisson 40 mn

Ingrédients:
400 g de pennes
25 cl d'huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
5 c. à café de piment fort
en poudre
1 grosse boite de tomate pelée
10 brins de persil

Préparation:
Lavez et ciselez le persil. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'oignon haché jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Ajoutez l'ail haché et le piment fort et poursuivez la cuisson 2 min.
Versez les tomates pelées et remuez pour bien mélanger.
Amenez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Entre-temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes pendant 8 à 10 min.
Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce aux tomates puis ajoutez le persil.
Servez aussitôt.
Astuce :

Servez ce plat avec du parmesan rapé.

on peux donc y ajouter un peu de viande hâchée et des olives noires...

Caro.

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions