Spaghettis à l'ail et aux gambas

Avatar de l’utilisateur
Niandra
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 552
Inscription : 22 mars 2004 [13:51]
Localisation : Paris

Spaghettis à l'ail et aux gambas

Messagepar Niandra » 13 avr. 2004 [12:30]

Encore des spaghettis :wink:

Spaghettis à l'ail et aux gambas


Pour 4 personnes

350-400 g de spaghettis
4 queues de gambas
2 têtes d'ail hachées ou coupées finelemement
1-2 oignons finement hachés
2 filets d'anchois hachés fin
2-3 c.s. de persil haché
un peu de piment mi-fort séché
huile d'olive et un peu de beurre pour la cuisson


Fendre les gambas dans la longueur pour retirer le boyau noir. Couvrir, puis réserver. Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir l'ail, l'oignon, les filets d'anchois et le piment à feu doux, en mélangeant, pendant 2-3 minutes. Ajouter les gambas et poursuivre la cuisson 3-4 minutes de plus.

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter en gardant la valeur de 6 à 7 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Mélanger les spaghetti avec la sauce à l'ail.

Servir aussitôt .

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions