Lasagnes au saumon et épinards

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chipchip
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Lasagnes au saumon et épinards

Messagepar chipchip » 24 févr. 2006 [19:32]

Ces lasagnes originales sont encore meilleures que les lasagnes à la bolognaise, à mon goût. A vous de tester...

Pour 4 personnes :

1 boîte de plaques de lasagnes
500 g d'épinards en branches
200 g de saumon fumé en tranches
1 litre de lait
3 à 4 cs de farine

50 g de beurre
80 g de fromage râpé
sel, poivre
Un bouquet garni : persil, ciboulette, thym, origan...


1/Faites votre béchamel au fromage. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, battez vivement pour éviter que le fond attache. Versez le lait petit à petit dessus et portez à ébullition. Fouettez constamment pour dissoudre les grumeaux. Ajoutez le reste du lait et battez jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et homogène. Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé en prenant soin d'en réserver un peu pour faire gratiner. Mélangez jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Si votre béchamel est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.

2/Préchauffez le four à 200°c. Beurrez un plat à gratin. Versez une couche de béchamel, une d'épinards et une de saumon. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes puis recouvrez de plaques de lasagnes. Répétez l'opération et terminez toujours par une couche de béchamel.

3/Faites cuire les lasagnes 30 minutes au four, en les couvrant d'une feuille d'aluminium. Retirez ensuite l'aluminium et saupoudrez de fromage râpé. Laissez gratiner 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Bon appétit !

Source : "Les meilleures recettes", Editions de la Seine

virginie31
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Re: lasagnes au saumon et épinards

Messagepar virginie31 » 26 févr. 2006 [17:41]

hummm !!! c'est marrant, je les fais toujours avec du saumon rose frais !!!! la prochaine fois j'essairais avec du saumon fume ca doit pas etre mauvais ca !!!

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choupette2006
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Re: lasagnes au saumon et épinards

Messagepar choupette2006 » 26 févr. 2006 [18:19]

bonjour chipchip
peut tu me dire les épinards frais ou surgelé
est ce que tu les fais un peu revenir ?
Merci

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chipchip
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Re: lasagnes au saumon et épinards

Messagepar chipchip » 28 févr. 2006 [22:24]

Bonsoir Choupette 2006

J'ai utilisé des épinards frais et je ne les ai pas fais revenir, je les ai simplement disposé comme tel dans le plat. J'en ai également mis moins qu'indiqué dans la recette, moitié moins.

Bisous


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