Lasagnes

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peggysue
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Lasagnes

Messagepar peggysue » 23 févr. 2006 [11:08]

Une recette simple que l'on peut faire la veille, car réchauffées ces lasagnes sont meilleures! Un régal et un succès. Avec une salade de roquette c'est suber!

Avant de commencer, regardez si l'on dispose d'un plat assez grand!

Sinon, ingrédients:
- 1 poulet fumé
- 4 steaks hachés
- 3 oignons émincés
- 2 poivrons rouges
- Des champignons frais
- trois gousses d'ail
- 3 boîtes de purée de tomates
- 1 bocal de sauce de la marque Sacla ou de caviar de tomates
- une c. à café de sucre
- sel, poivre, thym et un mélange d'épice (curry, piment de cayenne, cumin)
- un paquet de lasagnes séches
- un sachet de gruyère rapé
- des tranchettes de fromage pour hamburger
POur la béchamel : beurre, farine, sel, noix de muscade et un litre de lait. Il faut faire une grande casserole de béchamel. Sinon, on peut le trouver toutte prête.

Coupez les poivrons en petits cubes, les placer dans une grande cocotte, à feux moyen. Couvrir et laissez cuire, les petits cubes doivent être tendre. Ajoutez les oignons, l'ail, sel et thym.
Coupez les champi en lamelles et les faire cuire dans une poêle, puis les ajouter dans la cocotte.
Verser le caviar de tomate, la purée de tomate, le sucre et couvrir.
Ensuite, on se prend pour un chirurgien car il s'agit de dépiauter le poulet en retirant la peau. On prélève toute la viande que l'on fait revenir dans la poêle. Mettre ensuite dans la cocotte.
Coupez les steaks hachés en morceaux et faire revenir dans une poêle avec les épices. Placez dans la cocotte.
Laissez réduire la sauce à découvert et rectifier l'assaisonnement.
POur dresser les lasagnes : versez au fond du plat un peu de béchamel, dessus des feuilles de lasagnes, puis la farce, une couche de tranchettes de fromage, une couche de feuilles de lasagnes, de la béchamel, la farce et ainsi de suite jusqu'en haut du plat. Finir par une couche de feuilles de lasagnes, de la béchamel et du gruyère rapé.
Au four chaud, couvrir avec du papier alu à mi cuisson afin que le dessus ne sèche pas
Et voilà, vous pouvez déguster.

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karine1192
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Re: Lasagnes

Messagepar karine1192 » 07 mars 2006 [15:13]

:roll: mmmh! elles ont l'air délicieuses tes lasagnes ! moi j'ai l'habitude du boeuf mais peut on prendre des escalopes a la place du poulet entier ?plus facile pour moi. :kikou:
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peggysue
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Re: Lasagnes

Messagepar peggysue » 07 mars 2006 [18:58]

L'avantage du poulet fumé, c'est la petite touche de fumé dans les lasagnes!

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walie77
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Re: Lasagnes

Messagepar walie77 » 28 mars 2006 [13:35]

euh.... et ca cuit combien de temps et a quelle température svp...

Je vais essayer ces lasagnes samedi soir...

Merci pour cette recette

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peggysue
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Re: Lasagnes

Messagepar peggysue » 28 mars 2006 [18:35]

Je les mets à th 7 ou plus bas aui moins une bonne heure, peut être moins, sinon en fin de cuisson je mets du papier alu pour éviter que le dessus sèche. Quand le couteau pénétre facilement, c'est bon

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walie77
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Re: Lasagnes

Messagepar walie77 » 29 mars 2006 [11:12]

Merci pour ta réponse...

Dernière petite question, je vais les faire la veille comme conseillé... mais dans ce cas combien de temps faut il pour rechauffer un grand plat... et a quelle temperature encore... svp :)

merci

je vous dirai samedi si c etait bon...

Céline76
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Re: Lasagnes

Messagepar Céline76 » 29 mars 2006 [11:35]

coucou!!

Pour changer des lasagne traditionnelles, remplacez les feuilles de pâte par des crèpes de sarazin, et comme plat utilisez un moule a manqué, c'est délicieux :wink:
une de mes chattes, Alizée, persan golden shaded
Baya, persan, bleue crème silver tabby


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