Pain aux oignons

Modérateur : Ingrid

licorne82
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1745
Inscription : 30 mars 2004 [17:22]
Localisation : avignon

Pain aux oignons

Messagepar licorne82 » 06 avr. 2004 [19:40]

Pain aux oignons

500 gr de farine ordinaire
25 gr de levure de boulanger délayée dans 50 ml de lait tiède
1 pincée de sucre
5 ml de sel
200 ml de lait tiède 50 gr de beurre
250 gr d'oignons émincée

pour dorer: un jaune d'oeufs


-Versez la farine et le sucre dans un saladier, ménagez un puits au centre, puis ajoutez la levure délayée.
-Ajoutez petit à petit le lait tiède, le sel, le beure et les oignons émincés.
Travaillez la pâte au racloir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Disposez la en boule dans votre plat beurrez, couvrez et laissez le produit dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
-Dorez le dessus du pain au jaune d'oeuf.
-Faites cuire 45 minutes à 180° (Th 6) :D

Bonne appétit

Revenir vers « Pains « »

Autres discussions