:detect: Organisation de ce post :
- les menus sont postés le jeudi soir de préférence (ou bien le vendredi)
- les recettes sont postées sur Le post recettes testées et sont cliquables dans les menus.
- il ya des semaines où je suis en vacances .... donc pas de menus ... liberté, liberté !
- j'ai toujours préparé mes menus à l'avance donc c'est avec plaisir que je les partage et c'est en aucun cas un exploit car les recettes sont soit de wetwet et je le précise, soit de wetwet girls et je le précise ou bien de mon invention mais on invente jamais rien, on est toujours inspirée d'une recette vue, testée quelquepart et modifiée.
- le post s'anime tout seul par votre biais ... on y trouve une grande chaîne de solidarité et d'entraide pour tenir le coup ! Vous êtes formidables.![]()
- en ce qui concerne vos recettes je vous encourage à les diffuser sur Le post recettes testées et de n'utiliser que le lien afin de ne pas surcharger le post !
Et voilà tout .... et puis vous savez quoi ! ... chacun fait ce qui lui plait plait !



2 fruits par jour

3 légumes/jour

2 laitages par jour

2 portions MG (graisses visibles) par jour

3 féculents par jour

3 poissons par semaine
1l5 d'eau par jour

kilocalories/60 + lipides/9 = points pour 100g.

agar-agar - artichaut -babeurre -beurre -boulgour -cancoillotte -Carragheen - couscous -Pâtes à tartes, feuilletées, à pizza -Pectine -perche -pilpil - poivrons -quatres épices - semoule - Truite de mer par Lili1812

La gélatine, comment l'utiliser ?
Le chocolat de Pâques et Noël, qu'en faire ? (humour)
Les endives braisées
Liste des légumes verts
Liste des épices
Liste des herbes
Liste des légumineuses

Septembre Semaine du 5 au 11 septembre 2005 Semaine du 12 au 18 septembre 2005 Semaine du 19 au 25 septembre 2005 Semaine du 26 septembre au 02 octobre 2005
OctobreSemaine du 03 au 09 octobre 2005 Semaine du 10 au 16 octobre 2005 Semaine du 17 au 23 octobre 2005 Semaine du 31 octobre au 06 novembre 2005
NovembreSemaine du 14 au 20 novembre 2005 Semaine du 21 au 27 novembre 2005Semaine du 28 novembre au 04 décembre 2005
Décembre Semaine du 05 au 11 décembre 2005

Janvier Semaine du 02 au 08 janvier 2006Semaine du 09 au 15 janvier 2006Semaine du 16 au 22 janvier 2006Semaine du 23 au 29 janvier 2006
Février Semaine du 30 janvier au 05 février 2006Semaine du 06 au 12 février 2006Semaine du 13 au 19 février 2006Semaine du 20 au 26 février 2006
Mars Semaine du 27 février au 5 mars 2006Semaine du 13 au 19 mars 2006Semaine du 20 au 26 mars 2006Semaine du 24 mars au 02 avril 2006
Avril Semaine du 03 au 09 avril 2006Semaine du 10 au 16 avril 2006Semaine du 17 au 23 avril 2006Semaine du 24 au 30 avril 2006
Mai Semaine du 1 au 7 mai 2006Semaine du 8 au 14 mai 2006Semaine du 15 au 21 mai 2006Semaine du 22 au 28 mai 2006
Juin Semaine du 29 mai au 4 juin 2006Semaine du 5 au 11 juin 2006Semaine du 12 au 18 juin 2006Semaine du 19 au 25 juin 2006Semaine du 26 juin au 2 juillet 2006
juillet Semaine du 3 au 9 juillet 2006



Août Semaine du 31 juillet au 6 août 2006 Semaine du 7 au 13 août 2006 Semaine du 14 au 20 août 2006 Semaine du 21 au 27 août 2006 Semaine du 28 août au 3 septembre 2006 par Tatadebette
SeptembreSemaine du 4 au 10 septembre 2006 Semaine du 11 au 17 septembre 2006 Semaine du 18 au 24 septembre 2006 Semaine du 25 septembre au 1er octobre 2006
Octobre Semaine du 2 au 8 octobre 2006 par lili1812 Semaine du 9 au 15 octobre 2006 Semaine du 16 au 22 octobre 2006 Semaine du 23 au 29 octobre 2006 Semaine du 30 octobre au 5 novembre 2006
Novembre Semaine du 6 au 12 novembre par lili


Brickettes de biquette 3 points
Carpaccio de tomates avec copeaux de Manchego 2.5 points
Délice de foie fras aux pommes 3.5 points

Foie-gras Wetwet .... histoire de rire ! 2.5 points
Mesclun de chévre chaud 5.5 points

Oeufs durs sauce aigre douce 0.5 point
Petits légumes sous le parme 2.5 points
Riz à la Catalane 4 points
Salade Andalouse 1.5 points

Salade d'asperges à la mimolette 3 points
Salade d'endives "Caesar" 3.5 points
Salade d'haricots verts au foie gras 3 points
Salade de carottes à la cannelle 1.5 points
Salade de chèvre aux fruits 4 points
Salade de cœurs d’artichauts aux agrumes 3 points
Salade de chou rouge aux pommes 2 points
Salade de jambon aux légumes 1 point

Salade de lentilles au jambon de parme 4.5 points

Salade de pamplemousse et crevettes roses 3 points


Salade de Poulet 3.5 points
Salade de poulet aux radis sauce chinoise 2 points
Salade de poulet aux 3 fruits 4 points
Salade de suprême de poulet et toasts de chèvre 3 points

Salade de tomates à l'omelette 5 points
Salade de tomates aux pointes d’asperges0.5 points

Salade style « Piémontaise », 2 points
Tartare de tomates aux herbes et aux petits violets 1.5 points
Toasts de concombre au chèvre 1 point


Feuilleté au thon 4.5 points

Tarte au chèvre, tomates et courgettes 4 points
Tarte au saumon 8 points
Tarte au saumon fumé et poireaux 7.5 points

Tarte aux courgettes sans pâtes 2 points
Tarte aux tomates, courgettes et Mozzarella 4.5 points
Tarte aux moules et crevettes safranées 3 points

Tarte fine aux tomates et au surimi 4 points
Tourteau fromager2 points
Quiche au roquefort et jambon de parme 4.5 points
Quiche à la ratatouille 5.5 points
Quiche légère4 points
Quiche tomate, mozzarella et endives 4 points
Quiche crabe et crevettes 4 points

Baguette au boeuf et à la tomate 6 points
Crêpe au jambon/fromage 2 points
Crêpe bacon/champignons2.5 points
Crêpe tomate/oeuf 4 points
Crêpe Tomate/saumon3.5 points
Crêpe aux fruits de mer2 points

Pita fourrée au saumon 5.5 points
Pita fourrée aux légumes 5.5 points
Pita fourrée au poulet aux légumes 4 points
Sandwich au poulet 6 points
Sandwich Catalan 6 points

Soupe à l'oignon 3.5 points
Velouté de courgettes 1 point


Agneau sauce poireaux5.5 points
Aubergines gratinées à la Bolognaise 4.5 points
Blé à la rustique 4 points
Bœuf Bourguignon 4 points
Bœuf Strogonov 4 points
Boeuf et chorizo aux poivrons à la planxa 5 points
Boles de Picoulat - Spécialité Catalane 5 points
Blanc de poulet au chèvre et au miel 3 points

Blésotto au jambon et champignons4 points


Boudins blancs aux pommes 5.5 points
Boulettes de bœuf aux poivrons 5 points
Brochettes de pintade à la papaye 4 points
Cailles au foie gras 4.5 points
Cailles mexicaines 3 points
Cannellonis aux courgettes wetwet 6 points
Chili con carne 5.5 points
Choucroute express Légère 4.5 points
Cordon bleu de poulet 3 points
Couscous Wetwet 6 points
Dinde à l'ananas sauce aigre-douce 3.5 points

Dinde en paquets 3.5 points
Gratin d'aubergine au boeuf haché 3 points

Hachis de bœuf et riz aux courgettes 5.5 points
Hachis de boeuf Italien (Polpettes Calabraises "Wetwet") 4.5 points
Hachis Parmentier5.5 points
Hachis Parmentier de chou-fleur 5 points
Hot dog de courgettes de Julie cuisine 3.5 points
Jambon au Maury 3.5 points
Jambon blanc aux asperges 4 points
Jambon endives sauce champignons 3 points
Jambon endives béchamel 3.5 points


«Keftas» au cumin 2 5.5 points

Osso cuisso de Poulet 6 points

Pâtes à la Milanaise 6 points
Pâtes au jambon fumé et bacon 4 points
Pâtes au poulet et aux poivrons grillés 5 points
Pintade aux petits légumes en papillote 3.5 points
Poulet à l'estragon (recette Wetwet) 3 points
Poulet à la crème et à l’estragon 3 points
Poulet à l'Italienne4 points
Poulet à la Normande3 points
Poulet au bacon4 points
Poulet aux gambas 4 points
Poulet en chapelure3.5 points
Poulet à la carotte2.5 points
Poulet aux endives braisées à l'orange 2 points
Poulet Basquaise5 points
Poulet au bacon en papillote 4 points
Poulet aux raisins blancs 3.5 points
Poulet en papillote au fromage5 points
Poulet et courgettes à la crème4 points
Poulet Yassa 4.5 points
Pot au feu 3.5 points
Risotto mer et montagne5 points
Rôti de veau au citron 3 points
Rôti de veau au fromage fondu 3 points
Saucisses de volailles aux pâtes et au chou 4 points
Spaghettis à la Bolognaise5 points

Spaghetti Carbonara6 points
Steak tartare, salade, frites 6 points

Veau à la Normande 3.5 points
Veau au chèvre frais 5.5 points
Veau aux deux poivrons 4 points
Veau aux pruneaux 3.5 points
Veau aux poireaux 2.5 points
Veau aux poireaux 2 3.5 points
Veau aux tomates, jambon et parmesan 4 points

Aile de raie à la moutarde, aux lentilles et bacon 2.5 points

Brochette de gambas au basilic 3 points
Brochettes de moules au chorizo 4 points
Brochettes de moules au bacon 2 points
Cabillaud à la provençale 3 points

Cabillaud aux tagliatelles de légumes 2 sauce cresson3 points
Cabillaud sauce paprika 3 points
Cabillaud et courgettes à la moutarde en papillote 2.5 points
Calamars à l’andalouse de Delf95 (+variante 40g de Chorizo de Cortaline) 3 points

Choucroute de la mer 5.5 points

Crevettes Antillaises 2.5 points
Crevettes sauce aigre douce (Micro-onde)3 points
Courgettes farcies au saumon 5.5 points

Galettes de pomme de terre au surimi 5 points
Gambas sauce exotique 3 points
Gratin de poissons sauce moutarde 3.5 points
Hamburger de cabillaud 6 points
Lasagne de poisson blanc 5 points
Limande à la bisque de homard 2 points
Lotte à la Charentaise 3.5 points
Millefeuille de betterave et de cabillaud 2 points
Moules en papillotes 2 points
Moules marinières à la tomate 2 points
Papillote de patates au surimi 2.5 points
Poêlée de coques aux grenailles 6 points
Poêlée de surimi aux crevettes 1.5 points
Poivrons au boulgour et surimi 5 points

Pot-au-feu de poissons 3 points
Risotto aux moules 4 points
Riz au thon 2 points

Riz aux crevettes 2 4 points
Saumon à la moutarde 4.5 points
Saumon aux carottes citronnées vapeur 6 points
Saumon sauce tomate basilic 5.5 pts
Saumon sauce curry 5 points
Saumon sauce crevettes 5.5 points
Saumon sauce soja de Maminette 6 points
Sauté de gambas et cabillaud aux légumes en julienne 2.5 points

Spaghetti à la Carbonara de surimi 5 points
Spaghettis aux anchois sauce tomate 5 points
Spaghettis aux moules 4 points
Spaghettis aux crevettes et aux moules 3.5 points



Béchamel allégée(servir avec les lasagnes, viandes et poissons) 1point
Sauce anchoitée 1 point
Sauce au fromage blanc (servir avec les salades, légumes, viandes et poissons) 0.5 point
Sauce citronnée0.5 point
Sauce tomates (servir avec les pâtes, viandes et poissons) 0 point


Aubergines et courgettes roulées-mangées 1 point
Barigoulette d’artichauts (artichauts braisés) 1 point
Bricks au courgettes et bacon 5 points
Champigons farcis au fromage persillé 2 points
Chou rouge cuit aux pommes 1 point
Chou rouge cuit au bacon1.5 points
Chou chinois sauce aigre douce 0.5 point

Courgettes à la mimolette 3 points
Crumble de tomates au bacon 3 points
Farfalles complètes aux fèves et aux courgettes 3.5 points
Fenouil safrané 1.5 points

Frites wetwet 3 points
Galettes de spaghettis 4.5 points
Gaspacho 2 points
Gaufres de patates 1 point
Gnocchi 4 points
Gratin dauphinois 2.5 points
Gratin de brocolis à la concoillotte3.5 points

Gratin de courgettes aux ravioles de Romans 4 points
Gratin de légumes à la ricotta 2.5 points
Gratin de légumes au chèvre frais et parmesan 5 points
Gratin de nouilles aux épinards à la crème et au thon 5.5 points

Gratin de tomates, aubergines et riz 1.5 points
Haricots verts aux petits oignons 0.5 point
Lasagne aux aubergines 3 points
Lasagne aux courgettes et au chèvre3.5 points
Mini quiches au fromage de chèvre 3 points

Omelette Olé ! 3 points
Omelette Yes 3 points
Omelette de pommes de terre aux queues d’asperges 4.5 points
Patates Cole slaw 3 points
Patates et artichauts à l’étouffée 2.5 points
Poêlée de champignons au bacon 1.5 points

Pommes de terre à la paysanne 4 points
Quenelles de semoule nature 2 points
Quenelles de semoule à la béchamel allégée4 points


Risotto aux champignons 4.5 points
Risotto aux légumes de printemps 3.5 points
Risotto de potiron 3 points
Soufflé au chou fleur 4 points
Spaghettis aux artichauts 4 points
Tajine de tomates 2.5 points
Tatin de champignons 2.5 points
Tomates chaudes à la mozzarella 1.5 points
Triangles aux cèpes 2.5 points

Ananas grillé à la noix de coco 2 points

Cake «So british» 5 points
Charlotte de boudoirs à l'ananas 3 points

Crêpe aux pommes à la vanille 1.5 points
Crumble au chocolat 3.5 points


Crumble aux poires, pommes et coco mentholée 3 points
Entremets glacé à l’ananas 3 points
Fromage blanc aux abricots 3.5 points
Fromage blanc aux pruneaux 3 points
Minis éclairs au chocolat 1.5 points

Mousse au chocolat Wetwet 2 points

Pâte à crêpes 1 point
Pommes fourrées à la crème d'amande 2 points
Quatre-quarts aux fraises 3.5 points
Rhubarbe aux fraises et à la vanille1 point
Salade de couscous aux fruits 2.5 points
Salade de fraises et oranges au gingembre 1.5 points
Sorbet à l'ananas 0.5 point
Tarte au citron 4.5 points
Tuiles à l'orange 1 point

Aubergines garnies à la mozzarella et aux tomates de Maminette (variante Cortaline) 3 points
Bouchées de jambon au chou fleur de Flobat 2 points
Brioche de Binche en MAP 37 points
Brioche et pains au lait de Bpbrigitte 40 points

Croque nous deux de Bybelette 3 points
Gâteau "petit beurre" de lili 3 points

Pâtes au saumon fumé de Cabotine 5 points
Gratin aux poireaux de Cerise2 points
Salade d'endives au kiwi de chanber 1.5 points
Salade de pâtes à l’Italienne de Mily82 5.5 points
Clafoutis aux cerises de Clema 3 points

Gratin de courgettes au chèvre de Jovy 2.5 points

Steak haché au parmesan de Jovy 3 points
Aumônières chinoises au crabe de lili1812 2.5 points
Brochette de fruits exotiques de lili18120 1.5 points
Champignons farcis au chèvre frais de Viviane843.5 points
Crevettes à la provençale de Sandy91 2.5 points
Feuilletés au camembert et au jambon cru de Nath80 3.5 points
Filet mignon aux fruits secs de Rumbalarousse 4 points
Fondue de légumes au surimi de griotte35 2 points
Gambas aux haricots verts de lili18120 1.5 points
Gelée de fraises aux litchis de miss popote 1 point
Lanières de veau aux trois poivrons de lili18120, 3.5 points
Nouilles chinoises aux gambas de Miss popotte 4 points
Poulet au safran de Miss Popotte 5 points
Pâtes au Thon de Missweight 3.5 points
Poisson blanc à la Bière d'Abbaye de Rumbalarouse 5.5 points
Poivrons farcis à la viande de tatadebette 4 points

Tarte au potiron de Muriel92 6.5 points
3 Samoussas aux légumes de lili1812 3 points
Spaghettis aux herbes et aux tomates de maminette 3 points
Sauce Bolognaise au micro-onde de Mamounette 0.5 point
Saumon sauce soja de Maminette 6 points
Tomates farcies au fenouil de lili18120 0.5 point
Tiramisu light de La-Bulle 2.5 points
[align=justify]

Voici les menus et les recettes pour la semaine prochaine. J'espère que vous avez bien profité de la




Le menu de la Saint-Valentin TOP .. super .. à prévoir pour une petite soirée avec des amis !
lundi 20 février 2006
Midi Escalopes de poulet à l'Italienne, 100g de riz, brocolis, fromage blanc 0% (6.5pts)
Soir Tarte aux poireaux et aux oignons, salade verte, Flan de France (6pts)
mardi 21 février 2006
Midi Steak haché grillé 5%, Pâtes (100g), parmesan*, salade verte, compote. (6pts)
Soir Soupe de potiron, pain 25g, fromage allégé, compote. (3.5pts)
mercredi 22 février 2006
Midi Blancs de dinde en paquets, 100g de patates, Haricots verts, 2 kiwis (5.5pts)
Soir Jambon blanc, patates (100g), salade verte, pain (30g), 1 fromage allégé (5.5pts)
jeudi 23 février 2006
Midi Croque-monsieur (1 et ½), salade verte, compote. (7pts)
Soir velouté de courgettes, pain 25g, fromage allégé, compote. (3.5pts)
vendredi 24 février 2006
Midi Cabillaud vapeur (120g), sauce tomates, 100g de riz, salade verte, yaourt 0%. (5.5pts)
Soir Pizza (1/4 de part), salade verte, compote. (7pts)
samedi 25 février 2006
Midi Gratin de poissons sauce moutarde, 100g de riz, salade verte, compote (7.5pts)
Soir Tourteau fromager, jambon blanc, salade verte, yaourt aux fruits 0% (5pts)
dimanche 26 février 2006
Midi Gambas sauce exotique, 100g de riz, salade verte, salade de fruits (6pts)
Soir Spaghetti Carbonara (1CC crème fraîche 5%) 1tr jambon blanc, salade verte, compote (7pts)


Préchauffer le four th 7(220°).Faire revenir 2 escalopes de poulet sur une feuille de cuisson. Les placer dans un plat à gratin. Recouvrir les escalopes avec 80g de bacon et 2 tomates en rondelle (1pb de tomates concassées selon la saison). Assaisonner et saupoudrer de 60g de râpé allégé, du romarin, de la sauge, du sel et du poivre. Passer sous le gril et servir dès que le fromage est fondu. Recette pour 2 personnes (4pts par personne)


Préparer une pâte à tarte (celle de Jean-Louis) : Dans un saladier mélanger 125g de farine, 1/2cc de sel, 50g de yaourt nature et 1 œuf. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule et la placer au frigo 30mn. Préchauffer le four à 200°.
Préparer la garniture : Dans un saladier mélanger 3 petites barquettes de fromage à tartiner allégé. Ajouter le reste du yaourt nature, 1 œuf, du sel, du poivre, de la muscade, 10CS de crème allégé à 8%. Etaler la pâte, répartir 500g de poireaux et 1 oignon émincés cuits à la vapeur. Verser la préparation sur les légumes. Enfourner 35mn à 180°. Recette pour 4 personnes (4.5pts par personne)


Préchauffer le four th°5. Déposer 2 blancs de dinde sur 2 feuilles de papier alu, et enduire de moutarde Savora. Les entourer avec trois tranches de bacon, piqués avec un cure dent, saupoudrer d’herbes, de sel, de poivre, et arroser le tout