
voia 2recettes diététiques qui peuvent vous plaire.
PATE DE CAMPAGNE
Ingrédients :
- 500 gr de foies de volailles
- 700 gr de blanc de dinde ou de poulet
- 2 petits suisses à 20%
- 2 œufs
- 3 ou 4 oignons
- 6 à 8 gousses d’ail
- 8 feuilles de gélatine
- ½ verre de madère ou porto ou vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 branche de thym frais
- 3 feuilles de laurier
- sel poivre épices
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un verre avec de l’eau froide
Prélever 200 gr de blanc de dinde en lanières , mixer le reste avec les foies de volailles dénervés , mettre dans une jatte .
Mixer les oignons l’ail et le persil, les mettre dans la jatte avec le thym effeuillé .
Ajouter les œufs ,les petits suisses , mélanger .
Porter à ébullition le madère , y dissoudre hors du feu les feuilles de gélatine en remuant bien avec une cuillère en bois, puis incorporer dans la jatte ,bien mélanger, mettre le sel , poivre ,épices et bicarbonate
Mettre une couche de hachis au fond d’une terrine poser un tiers des lanières , recommencer en terminant par une couche de hachis ,poser dessus les feuilles de laurier , fermer la terrine et sceller le couvercle avec un mélange de farine et eau.
Faire cuire au four , au bain marie 1h th 7, puis laisser dans le four jusqu'à refroidissement .
MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE
400 gr de foies de volaille
4OO gr de fromage blanc à20%
2 œufs
1 verre à liqueur de cognac ou armagnac
4 feuilles de gélatine
Thym, sel ,poivre
Mettre la gélatine à ramollir dans un verre d’eau froide.
Faire pocher les foies, 10mn , les mixer avec le fromage blanc,y ajouter les jaunes d’œufs.
Porter à ébullition le cognac , dissoudre la gélatine essorée, hors du feu , incorporer à la préparation ,et bien mélanger.
Battre le blancs en neige ferme , incorporer à la préparation,mettre le thym ,saler poivrer.
Répartir dans des ramequin , ou dans de moules , au frigo 3h
Servir dans les ramequins ou démouler en trempant quelques instant dans de l’eau chaude .
