Ww : recettes testées quiche, flamiche , tourte

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Juliette17
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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar Juliette17 » 27 janv. 2006 [10:27]

LE CAROTOVO

Pour 4 personnes / 4.5 pts par personne

1 kg de carottes pas trop grosses
100 g de chair à saucisse
1 tranche de jambon blanc
200 g d'escalope de veau
1 bouquet de persil
50 g de pain rassis
200 ml de lait écrémé
2 oeufs
60 ml de vin blanc fruité
Sel poivre

Sauce :
1/2 cc de fécule de pomme de terre
120 ml de bouillon de cuisson des carottes

Peler les carottes et couper les plus grosses de deux dans leur longueur en supprimant le coeur.
Couper les autres en rondelles. Les faire cuire 45 mn dans de l'eau salée.
Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant à la main la chair, le jambon, le veau et le persil hachés.
Ajouter le pain rassis, le lait, les oeufs, le vin blanc. Saler poivrer.
Préchauffer le four à 200°C (Th 5/6). Garnir le fond d'un moule en silicone avec des bâtonnets de carotte, points au centre (côté bombé à l'intérieur).
Sur les bords, alterner rondelles et bâtonnets. Remplir le moule d'une couche de farce, puis de carottes, déposer une autre couche de farce et terminer par les carottes restantes.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus du moule avant d'enfourner pour 45 mn.
Un peu avant la fin de la cuisson, préparer la sauce en liant dans une casserole la fécule et le bouillon. Faire bouillir quelques instants.
Verser autour de la tarte préalablement démoulée sur un plat de service et décorer de persil.

Très bon ! 9/10
Début le 6/6 81.6kg / le 07/11 66,4 kg (- 15,2 kg)
ReDébut le 23/01 72.6kg (merci les soucis !)
MO-TI-VEE
le 06/03 67.2kg :banane:

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar La'tiote » 01 févr. 2006 [20:46]

sandy91 a écrit :
cabotine a écrit :MINIS CLAFOUTIS AU CAMEMBERT
4 pers (3,5 pts / pers)
prép. 15 mn / cuisson 20 mn

Préchauffer le four à 200° C (th. 6).
Ingrédients
1 poireau
60 g de camembert
2 œufs
1 CS de farine
20 cl de lait concentré non sucré à 4%
Sel, poivre
Préparation
-Eplucher et laver le poireau. / Le couper en rondelles.
-Ds 1 poêle recouverte d'une f. de cuisson : faire cuire les rondelles de poireau environ 5 mn
-Saler et poivrer./ Couper le camembert en petits morceaux.
-Ds 1 saladier, mélanger œufs + farine / Ajouter lait. /Ajouter poireaux fondus / Mélanger.
-Verser la prép. dans 1 moule en silicone / Répartir le camembert sur le dessus.
-Faire cuire le clafoutis 20 mn



savez-vous si je peux remplacer le lait concentré par de la crème semi-épaisse allégée ? au niveau des points, est-ce que ça change ?
La'tiote

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar mamina50 » 10 févr. 2006 [15:18]

Mathilde87 a écrit :Mais de rien! Par contre, des oignons surgelés, ça doit être bien, parce que j'ai pas mal chouiné...Mais j'adore les tartes salées, et j'avais envie de la faire depuis un petit moment. Tiens, comme vous êtes mignonnes, voilà une 'tite photo.

Image

coucou , petite astuce pour ne pas chouiner :cry: comme tu dis , il suffit de porter des lunettes de plongée et là no problem , ca ne pique plus du tt et ca fait rire MDR les enf en general de voir maman faire la cuisine ainsi , par contre attention ca laisse qq marque ap si les lunettes st bien ajustées , bref on ne pleure plus ms qu'est ce qu'on peut rire !!! c'est une astuce des sophie dudemaine . essayez vous m'en direz des nelles
mamina50 :wink:
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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar Mathilde94 » 11 févr. 2006 [10:52]

Moi, je te parie qu'on va quand même pleurer........................................
..............................de rire!!! :wink:

mamina50
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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar mamina50 » 11 févr. 2006 [11:12]

il y a des chances mais au moins ca te piquera moins les yeux , sans rire moi je suis tres sensible des yeux et ca me fait tres mal alors là je peux te dire que c'est le confort assuré!!
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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar obabycato » 12 févr. 2006 [12:58]

TARTE AU CAMEMBERT


POUR 6 PERSONNES / 4 pts /pers
POUR 4 PERSONNES / 6 pts/pers


POUR LA PATE
* 150 G DE FARINE
* 50 GR DE MATIERE GRASSE 20 %
* UNE GROSSE PINCEE DE SEL
* UN PEU D EAU

LA GARNITURE
* 1 CAMEMBERT ALLEGE A 2 % DE MATIERE GRASSE
* 2 OEUFS
* 20 CL DE CREME FRAICHE 5 %
*SEL ET POIVRE


préchauffer le four ther 210 °
pour la pate
mettre la farine dans un saladier avec la matière grasse, le sel.Mélanger le tout avec les mains en rajoutant un peu d'eau pour obtenir une pate homogène
étaler la pate et là mettre dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé

pour la garniture
battre la crème avec les oeufs, saler, poivrer et rajouter le camembert couper en petit morceaux
garder quelques lamelles de camembert
mettre la garniture sur la pate et mettre les lamelles de camembert restant
enfourner environ 30 min

ZOOM (clic)


ZOOM (clic)



J'ai fait cette tarte hier, je comfirme, un vrai délice !
Par contre j'ai allégée la recette, j'ai utilisée une pate du commerce en mettant uniquement 150 g de pate brisé.
J'ai aussi ajouter une belle poire :a_table:

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar tatabalai » 12 févr. 2006 [13:30]

il suffit de porter des lunettes de plongée et là no problem, ca ne pique plus du tout et ca fait rire les enf en general de voir maman faire la cuisine ainsi, par contre attention ca laisse qq marque ap si les lunettes st bien ajustées, bref on ne pleure plus ms qu'est ce qu'on peut rire !!! c'est une astuce des sophie dudemaine


sans savoir que c'était une idée de sophie chais pas qui, voilà quelques temps que je pratique les lunettes de piscine...

et c'est le seul truc efficace

alors... pour un ou deux oignons, non !! mais quand il s'agit de faire une tarte ou une soupe, y'a que ça de vrai

par contre au début... on pleure... de rire ! :wink:

maintenant, à la maison, ils sont blasés quand ils me voient avec les lunettes de piscine dans la cuisine :roll:

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar obabycato » 12 févr. 2006 [15:01]

JE vous imagine avec vos lunettes de plongée MDR

Et surtout ça vaudrait :desphotos:

Ca doit marcher aussi avec les lunettes de ski, perso, je n'ai pas de lunette de plongée :youpi:

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar byb's » 13 févr. 2006 [11:38]

CROQUE NOUS-2

pour 2 personnes -- préparation 10 mn
3 pts par personne -- cuisson 20 mn

2 cs de fromage blanc 0%
4 tranches de pain de mie
1/2 cs de gruyère râpé allégé
80 g de jambon dégraissé
1 pincée de muscade en poudre
4 rondelles de tomates
sel, poivre

Mélanger le fromage blanc avec le gruyère râpé et la muscade. Saler, poivrer. Disposer 2 tranches de pain de mie côté moutardé sur le dessus. Avec 1 cuil, étaler la préparation sur les 2 tranches, poser le jambon puis 2 rondelles de tomate. Refermer avec la 2nd tranche, côté moutardé en dedans.
Faire cuire dans un appareil à croque monsieur ou sur la plaque du four pendant 20 mn à 200 °C (th 5), en prenant soin de disposer une feuille de cuisson sur le dessus des 2 croques pour éviter le dessèchement.
Le retour sur le forum après une longue absence

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar mily82 » 14 févr. 2006 [21:11]

FEUILLETES JAMBON/CHAMPIGNONS

Pour un feuilleté : 4 point
- 30 g de pâte feuilletée (3 pt)
- 1/2 tranche de jambon (1/2 pt)
- 2 cc de crème fraîche 15% (1/2)
- 2 ou 3 cc de champignons en boîte (0 pt)
- 2 cc de gruyère rapé (**)

Etaler la pâte feuilletée en carré, mettre la 1/2 tranche de jambon, les 2 cc de crème, les champignons et le rapé et fermer le feuilleté.
Mettre au four 25 à 30 minutes sur 210°.

C'était notre repas de ce soir et mon chéri dit 8,5/10 ! :wink:

PS : J'ai fait une variante au surimi (pas assez de jambon ! :oops: ) et c'était tout aussi bon !
Dernière édition par mily82 le 15 févr. 2006 [12:55], édité 1 fois.

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar KeePSmiLiNG » 15 févr. 2006 [08:17]

sympa ta recette de feuilletés.... je vais sûrement la faire très prochainement ... d'ailleurs j'ai bien une idée de variante style noix de saint jacques/curry... je teste et j'édite pour vous faire part de mes impressions!!!

;)
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Noah est né le 22 décembre 2006 :bb6:

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar ange-douceur » 15 févr. 2006 [20:20]

sa à l'air délicieux ses feuilleté je vais les tester j'en ai déjà l'eau à la bouche ... :wink:
merci pour tous vos encouragements les filles...

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar Mathilde94 » 16 févr. 2006 [15:31]

Coucou! Moi ce midi, j'ai testé la recette de "Flamiche au Merzer" donnée par Chane au début. Sauf que faute de Merzer, c'est devenu une flamiche au camembert.

D'abord, c'est assez bizarre à préparer : je n'avais jamais préparé de pâte comme ça. Elle n'était pas liquide comme disait Chane, mais très molle et collante. Mais ça s'étale sans problème à la spatule au fond du moule.
Faute de temps, j'ai laissé reposer à peine 3/4 d'heure (au lieu d'1 heure).

Verdict : 10/10. Ca gonfle très bien et ça fait comme une pâte à pain :shock: (ben quand on voit la recette, on sait pas trop ce que ça va donner :lol: ). Et c'est très bon.

Voici des photos pour vous donner une idée

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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar vivie65 » 16 févr. 2006 [18:45]

merci à sandy pour sa recette de flamenchuke, je l'ai faite samedi soir et on a aimé, merci pour toutes ses bonnes recettes à+ coline

chane
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Re: WW : Recettes testées quiche, flamiche , tourte

Messagepar chane » 16 févr. 2006 [23:02]

c'est vrai mathilde87 qu'elle est bonne c'est recette :P

bizarre qu'elle soit pas liquide :shock: , la mienne oui :roll:
enfin le résultat est le même!!!!!

en plus on peut faire pleins de variantes, chévre, roquefort etc.... :wink:


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