Pain aux lardons

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maryloue
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Pain aux lardons

Messagepar maryloue » 01 avr. 2004 [21:15]

hello

je cherche a faire un pain à base de lardons
c'est urgent , c'est pour demain

merci d'avance pour vos recettes

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nanette1
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Re: Pain aux lardons

Messagepar nanette1 » 02 avr. 2004 [11:45]

Bonjour,

Pain aux Lardons


Pour: 1 pain

Durée:
1 h + 16 heures de repos

Difficulté:
Moyen

Il vous faut:

20 g de levure de boulanger fraîche, 30 cl d'eau (300 g), 500 g de farine, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café de sel, 150 g de lardons fumés


Phases techniques:

Levain (à faire la veille): Délayer la levure dans 50 g d'eau tiède.
Ajouter 60 g de farine et mélanger.

Réserver dans un endroit frais (12/15°C) pendant 12 heures.

Le lendemain: Faire sauter les lardons à la poêle, sans ajout de matières grasses. Bien les égoutter.

Dans un *** de poule, verser le restant d'eau (250 g soit 2,5 dl). Ajouter le sel, l'huile d'olive, le restant de farine et le levain préparé la veille.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et brillante.

Couvrir et laisser pousser pendant 3 heures à température ambiante.

Retravailler la pâte sur le plan de travail fariné et incorporer les lardons légèrement farinés.

Façonner un pain rectangulaire plat. Le poser sur une plaque graissée. Entailler le pain avec un couteau.

Couvrir et laisser lever 30 minutes.

Avant d'enfourner, humidifier le pain au pinceau avec de l'eau tiède.

Cuire 40 minutes à 230°C (th 8) dans un four préchauffé. Au terme de la cuisson, laisser refroidir sur grille.


Bon appétit :wink:


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