Lasagnes aux épinards et au gorgonzola

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Sierra
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Lasagnes aux épinards et au gorgonzola

Messagepar Sierra » 07 févr. 2006 [19:37]

Lasagnes aux épinards et au gorgonzola

4 pers.

- 1kg d'épinards surgelés (à la crème ou non au choix)
- 2 tomates
- 250 gr de champignons (j(en ai mis un peu plus)
- 250 gr de Gorgonzola
- 3 càc de marjolaine, poivre et sel
- 25 cl de crème fraîche environ
- 9 feuilles de lasagne
- 100 gr de fromage râpé
- beurre


- Préchauffer le four à 200 degrés

- Dégeler les épinards

- Pendant ce temps, lave les tomates et coupe-les en tranches. Lave et essuie les champignons avec un papier essuie-tout et émince-les. Coupe le Gorgonzola en petits cubes

- Faire fondre le beurre, et les champignons 5 minutes à feu doux,
ajoute la crème fraîche et laisse réduire jusqu'à obtention d'une sauce plus épaisse, sel poivre

- Faire une sauce blanche pas trop épaisse, y incorporer le gorgonzolla

- Mélange la marjolaine, le sel et le poivre avec les épinards.

- Recouvrir d'une fine couche de sauce le fond d'un plat à lasagnes

- Répartir ensuite une partie des épinards. Couvrir avec les feuilles de lasagne. Procéder ensuite par couche : la moitié des tranches de tomates, une partie des épinards, un peu de champis et napper de sauce. Couvrir des lasagne puis tomates, un peu d'épinards et les champignons et sauce. Finir avec les dernières feuilles de lasagne. Recouvre avec le reste des épinards et de la sauce. Saupoudre de fromage râpé. Bien veiller à ce que les feuilles de lasagne soient entièrement recouvertes !

- Couvrir d'une feuille de papier alu

- Enfourner le plat à lasagne pendant 30 min environ

- Oter le papier alu et laisse dorer encore 5 min au four


Bon appetiiiiiiittttttttt :D



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