
recette de ganache à la vanille?
Le top des recettes en vidéo
recette de ganache à la vanille?
je souhaiterai connaitre le recette de la ganache à la vanille si cela existe, c'est pour la mettre entre 2 macarons au chocolat merci de m'aider 

crèo
- saveur
- Membre Mega Génial
- Messages : 1873
- Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
- Localisation : annecy
- Contact :
Re: recette de ganache à la vanille?
salut!
tu peux faire une ganache au chocolat blanc...parce que le terme ganache est réservé au chocolat... et prendre un bon chocolat!
sinon crème patissière voire plus crème au beurre
ou bien chantilly mais
pour la ganache au chocolat blanc:
verser 15 cl de crème fraiche portée à ebullition sur 300g de chocolat blanc hacher fin, attendre 2 min puis lisser
(tu peux ajouter une larme de beurre si tu veux)
tu peux parfumer ta ganache en faisant infuser des trucs dans ta creme bouillie (thé, poivre, canelle, vanille, cardamome,lavande,piment ...) puis tu filtres, mais attention apres à vérifier ta dose...
tu peux ajouter de l'alcool, (rhum, cognac, whisky, armagnac, grand marnier, eaux de vie poire, framboise, cerise...)
parfumer au miel
voilà bons
macarons!
tu peux faire une ganache au chocolat blanc...parce que le terme ganache est réservé au chocolat... et prendre un bon chocolat!
sinon crème patissière voire plus crème au beurre
ou bien chantilly mais

pour la ganache au chocolat blanc:
verser 15 cl de crème fraiche portée à ebullition sur 300g de chocolat blanc hacher fin, attendre 2 min puis lisser
(tu peux ajouter une larme de beurre si tu veux)
tu peux parfumer ta ganache en faisant infuser des trucs dans ta creme bouillie (thé, poivre, canelle, vanille, cardamome,lavande,piment ...) puis tu filtres, mais attention apres à vérifier ta dose...
tu peux ajouter de l'alcool, (rhum, cognac, whisky, armagnac, grand marnier, eaux de vie poire, framboise, cerise...)
parfumer au miel
voilà bons

"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso
Re: recette de ganache à la vanille?
creme au beurre a la vanille
250 g de sucre glace
100 g de beurre pommade
de l'extait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille
melanger le tout pour obtenir une creme homogene
250 g de sucre glace
100 g de beurre pommade
de l'extait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille
melanger le tout pour obtenir une creme homogene
j'adooooore le chocolat
TON OEIL EST TA BALANCE
TON OEIL EST TA BALANCE
Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »
Autres discussions
-
- Dernier message par callas
08 déc. 2004 [12:03]
-
- Dernier message par doudouce02
01 oct. 2006 [17:17]
-
- Dernier message par lorina
28 juin 2011 [15:02]
-
- Dernier message par pichounette28
09 oct. 2005 [21:07]