Nos meilleurs yaourts testés

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 29 janv. 2006 [20:39]

gyzmo62 a écrit :j'ai mis 8 h pourtant ...
pourquoi tant d'échecs ? (3)
la prochaine fois je vais tenter 10 h + du lait frais
etre une bonne "faiseuse de yaya" c'est :boxe:


gyzmo

T du pas de calais comme moi !

Moi pour mes yaourts avec ma vielle yaourtière rowenta, je fais :

3/4 de litre de lait entier à température ambiante (pas 1 litre car il me reste toujours de la préparation en trop)
1 yaourt nature
1 pot de lait en poudre

je mélange avec un fouet puis je verse ds les pots et hop ds la yaourtière pour 11 h (je les fais toujours au soir) le lendemain au frigo

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 29 janv. 2006 [20:56]

Moi je suis de Cucq près du Touquet. Je connais Béthune car g de la famille à Lillers et Auchel.

Pour le lait, oui, c du lait uht entier et pour le lait en poudre c du rég... entier lui aussi

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 06 févr. 2006 [13:53]

Coucou tout le monde :kikou:

Ce matin, g fais des yaourts avec du lait concentré sucré. Voici la recette (recette de afk 93):

:arrow: 1 boîte de lait concentré sucré + 1 volume d'eau
:arrow: 1 boîte de lait concentré non sucré + 1 volume d'eau
:arrow: 1 yaourt nature
:arrow: 1 pot de lait en poudre


G ressorti ma saucière seb : g mis d'abord mon yaourt puis le lait en poudre et après les laits concentrés. G laissé chauffé 20 mn. Ce qu'il y a de bien avec la saucière c qu'elle tourne toute seule :lol: Puis g mis en pots. Normalement il faut laisser figé et mettre au frigo mais après 2 heures c'était encore liquide donc direction yaourtière où ils sont en train de prendre. Je vous tiendrais au courant des résultats.

A + :mimi:

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 07 févr. 2006 [17:58]

Lona a écrit :Coucou tout le monde :kikou:

Ce matin, g fais des yaourts avec du lait concentré sucré. Voici la recette (recette de afk 93):

:arrow: 1 boîte de lait concentré sucré + 1 volume d'eau
:arrow: 1 boîte de lait concentré non sucré + 1 volume d'eau
:arrow: 1 yaourt nature
:arrow: 1 pot de lait en poudre


G ressorti ma saucière seb : g mis d'abord mon yaourt puis le lait en poudre et après les laits concentrés. G laissé chauffé 20 mn. Ce qu'il y a de bien avec la saucière c qu'elle tourne toute seule :lol: Puis g mis en pots. Normalement il faut laisser figé et mettre au frigo mais après 2 heures c'était encore liquide donc direction yaourtière où ils sont en train de prendre. Je vous tiendrais au courant des résultats.

A + :mimi:

Lona


Résultat : Manqués complétement manqués :twisted: Ils sont liquides de chez liquides :twisted: on dirait même pas qu'ils ont passés 11 h en yaourtière et que g fait chauffé le lait avant. AFK 93 si tu me lis explique-moi comment tu fais :?:

A + tard

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 07 févr. 2006 [21:11]

roseoceanne a écrit :Lona change de yaourtière et tu verras la différence


Bah... je comprends pas :roll: Parce que quand je fais la recette normale, c à dire celle de base avec du lait entier, 1 pot de yaourt et 1 pot de lait en poudre, tout va bien, 11 h en yaourtière (oui, elle date : 1986) et g des yaourts super bons et fermes. C quand je veux compliquer les choses que ça va pas :evil: Bon, ça ne fait que deux ratages, je persévère : demain j'essaie la recette de base avec du nappage chocolat noisette et du sirop de pêche (3 de chaques et 2 natures)

A ++

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar kuchyné » 09 févr. 2006 [15:41]

J'ai la yaourtière Br..n, achetée il y a une petite vingtaine d'années. J'utilise du lait entier et cela dure 6 heures, posé sur un endroit stable que l'on est sûr de ne pas faire bouger (il paraît que cela est important). Il n'y a pas de raison que cela ne marche pas. Bon courage

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 18 févr. 2006 [15:02]

Coucou me revoilou :kikou:

Après mon essai désastreux, avec du lait concentré, g repris, hier, la vielle recette :

:arrow: 1 l de lait entier
:arrow: 1 pot de yaourt nature entier
:arrow: 2 pots de lait en poudre demi-écrémé


et g fais :

:arrow: 2 yaourts avec nappage chocolat-noisette (2 cuil à spe)
:arrow: 2 yaourts avec caramel (2 cuil à spe)
:arrow: 2 yaourts avec 2 cuil à spe de noisette en poudre
:arrow: 1 yaourt avec 1 cuil à café d'arome de vanille


G rajouté à tous 2 cuil à café de sucre, g mis ds la yaourtière et hop 11 h (c une vielle, très vielle yaourtière 1986)

Résultat ce matin, tous les yaourts sont fermes et mis au frigo pour être goûté par moi (car il n'y a que moi qui les mange) ce week-end.

Je v d'ailleurs commencer par un noisette :lol: en espérant qu'il soit :tropbon:

Je vous tiendrais au courant

Quand je veux faire de nouveaux yaourts, j'achète toujours des nouveaux yaourts par 4 que j'utilise :

1 - pour faire des yaourts
2 - pour faire un gâteau "la nutelloise"
3 - pour faire une brioche aux yaourts (là j'en utilise 2)

et voilà mes quatres yaourts du commerce, reconvertis en toute autre chose :wink:


A + :mimi:

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 19 févr. 2006 [14:10]

Machaon a écrit :c'est quoi ton gâteau à la nutelloise ??? :roll:


Voilà la recette Machaon, essaie et tu vas l'adopter :

Gâteau "La nutelloise" (recette de Framboisine, forum : desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner)

:arrow: 1 pot de yaourt nature
:arrow: 1 pot de farine
:arrow: 2 pots de poudre de noisettes
:arrow: 2 pots de sucre
:arrow: 1/2 pot d'huile (à peine) (facultatif)
:arrow: 1 sachet de levure chimique
:arrow: 2 oeufs
:arrow: 1 cuil à café d'arome de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé


Bien mélanger le tout et mettre dans un moule à manquer (avec papier cuisson)
faire cuire au four th 160° 40 mn (perso mis à 180° pendant 45 mn)


Pour mes yaourts, g déjà goûté un à la noisette HUMMMMMMMMMMMMM !!!
et un au caramel HUMMMMMMMMMMMMM !!!

A + tard

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 19 févr. 2006 [17:23]

mamanIsa a écrit :Béatrice88, dis nous vite comment fais tu tes yaourts à la pistache ? nous sommes plusieurs à avoir déjà posé la question sur ce post !!

Merci
Isa


Oui moi aussi j'aimerais bien savoir !!!

Merci

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar Lona » 19 févr. 2006 [18:16]

la base c'est un gateau au yaourt apparemment ...
le problème est que j'ai toujours mis 3 pots de farine et 2 pots de sucre
Or là il y a plus de sucre que de farine ...
bizarre
ce gateau n'est-il pas trop sucré ?


Tu as raison c la base d'un gâteau au yaourt, ce sont les 2 pots de poudre de noisettes qui remplacent les 2 pots de farine manquants pour le sucre, tu peux en mettre qu'un.

Moi, je le fais exactement comme c écrit sur la recette et il est mangé en 1/2 heure de temps, tellement il est :tropbon:

Surtout de pas oublier de tapisser le moule d'un papier cuisson pour que le démoulage soit moins difficile et démouler le gâteau à froid car il a tendance à se casser à chaud. Moi je laisse refroidir dans le four éteint. Prendre aussi un petit moule de 20 cm environ pour qu'il y ait une bonne épaisseur.

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar patchmaou » 29 avr. 2006 [16:31]

bonjour,
j'ai une petite question
je viens d'avoir ma yaoutière : 1er tournée nature réussie
2 e tournée à la noix de coco bien ferme mais acide :shock:
j'ai utilisé moins d'1 litre de lait et un yaourt de ma 1ère fournée qui fait plus que 125 g (160 g je crois). Je me demande si l'acidité ne vient pas de là????
Maman de Léane (31/10/03) et Liséa (21/10/05)

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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar patchmaou » 01 mai 2006 [14:53]

je ne sais pas du tout d'où ça peut provenir.
Pour l'instant, je n'ai pas essayé avec des fruits juste nature, noix coco (trop acide) et confiture qui reste au fond mais là c normal.
Par contre, ma 1ère fournée nature avait un peu d'eau au dessus à la sortie de la yaourtière mais apres le passage au frigo il n'en restait quasi plus.
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Messagepar patchmaou » 02 mai 2006 [08:42]

j'ai fait ma 1ère tournée au sirop cette nuit. Par contre, je n'ai mis que 8h pour éviter l'acidité. J'espère qu'ils seront assez fermes :?: :?: :?:

roseoceanne, j'ai déjà essayé avec un dan**ne au bifidus et mes yaourts étaient fermes et tres doux miammmmm
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Messagepar patchmaou » 02 mai 2006 [19:16]

ma fournée de cette nuit était faite à partir d'1 yaourt nature d'1 marque de supermarché et bien ils étaient nickels aussi :D
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Re: Nos meilleurs yaourts testés

Messagepar patchmaou » 03 mai 2006 [13:36]

distel, ils sont à quoi ses jolis yaourts? :D
Maman de Léane (31/10/03) et Liséa (21/10/05)



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