Lasagnes au pesto de roquette et ricotta

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Mentos
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Lasagnes au pesto de roquette et ricotta

Messagepar Mentos » 24 mars 2004 [20:50]

Coucou tous le monde,

Je cherche des recettes de lasagnes mais un peu différentes de l'habituelle bolognaise .... comme au poulet, aux épinards, au saumon, au jambon .....

Qui à cela dans "ses tiroirs secrets" ! :P

Merci beaucoup de votre aide ! Bisous Bisous :(coeur):
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saveur
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Re: Lasagnes au pesto de roquette et ricotta

Messagepar saveur » 24 mars 2004 [21:13]

coucou Mentos!

Lasagne au pesto de roquette et ricotta:
4 p, 30 min de cuisson à 180°c
mixer 3 poignées de roquette avec 1/2 botte de persil plat, 1 gousse d'ail, sel, pignons grillés, 50g de parmesan rapé.
Ajouter 1/2 verre d'huile d'olive
melanger au pesto 1 pot de ricotta (250g) et diluer avec du lait
beurrer un plat, alterner feuilles de lasagnes avec la sauce au pesto, du parmesan rapé et des pignons grillés, terminer par la sauce
(on peut utiliser un pot de pesto tout pret si on est pressé)

LASAGNES AU RAGOUT D'AGNEAU ET CORIANDRE (4p)

faire revenir dans huile d'olive, 2 carottes + 2 oignons, +2 gousses d'ail hachées
ajouter 300 g d'agneau haché, laisser coloré puis ajouter 1 c à c de cumin en poudre, 1 boite de tomates concassées(400g ) + sel&poivre
laisser cuire 40 min
hors du feu ajouter 4 c à s de coriandre hachée
dans un plat beurré, alterner pates sauce (dilué au bsoin avvec un peu de bouillon) et du parmesan terminer par la sauce

30min 180°

Lasagnes printanières (pour 4)

eplucher 6 artichauts poivrade
les poeler à l'huile d'olive avec de l'ail, persil plat, vin blanc et oignons nouveaux (ils doivent rester croquants)
plat à gratin beurré, pates, sauce(crème de soja, ou ricotta + lait), légumes et bon fromage en abondance
terminer avec la sauce et le fromage
180°, 30 min

voilà!!!
bon ap' :wink:
(on peut aussi utiliser des asperges vertes cuites à la vapeur puis poelees)
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso


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