Tortellinis aux 3 fromages

Avatar de l’utilisateur
Jo-Jo
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 279
Inscription : 11 oct. 2004 [15:27]
Localisation : Métro-Boulot-Dodo...

Tortellinis aux 3 fromages

Messagepar Jo-Jo » 30 déc. 2005 [16:39]

Coucou,

j'ai testé cette recette, issue d'un recueil de cuisine du monde édité par Gael, chapitre Italie, la veille de Noël et j'ai trouvé ça très bien, à la fois leger et suffisamment bourratif pour que l'on n'ait pas envie de manger avant les premiers canapés et autres zakouskis du repas de réveillon. :wink:

Tortellinis aux 3 fromages

dans leur léger bouillon de poule à la crême et à l'ail,
avec garniture de parmesan et cerfeuil

Voilà, j'ai pas trouvé plus ampoulé comme titre. :roll:

Mais l'avantage, c'est que presque tout est dit... :wink:

Ingrédients:
- un paquet de tortellini aux 3 fromages de P :wink: nz :wink: ni
- 75 cl de bouillon de poule
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crême allégée B :wink: ll :wink: de
- un éclat d'ail
- du cerfeuil (un bouquet de frais ou du sec de Monsieur Ducr :wink: s)
- du parmesan râpé

Procédé:
- cuire les tortellini environ 10 min dans de l'eau bouillante
(le paquet disait 12 à 15 min, mais comme ils recuisent encore dans le bouillon, j'ai réduit un peu)
- pendant ce temps, faire revenir l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive
- ajouter le bouillon et faire chauffer
- si cerfeuil sec, en ajouter généreusement dans le bouillon qui chauffe
- égoutter les tortellini
- verser le vin blanc et la crême dans le bouillon, poivrer, bien mélanger et amener à ébullition
- ajouter les tortellini et faire cuire deux ou trois minutes
- si cerfeuil frais, le hâcher et le mélanger au parmesan

Dégustation:
- servir deux bonnes louchées par personne dans une assiette creuse, saupoudrer de parmesan et déguster :a_table:
- cette opération peut être répétée autant de fois que nécessaire :good: :a_table:

Bon réveillon de l'an neuf à tous ! :mimi:
aujourd'hui plus qu'hier, et bien moins que demain

Avatar de l’utilisateur
ManouM
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 19
Inscription : 26 déc. 2005 [12:23]
Localisation : Belgique

Re: Tortellini aux trois fromages et bouillon de poule

Messagepar ManouM » 04 janv. 2006 [22:10]

Merci Jo-Jo
Avons dégusté ta recette ce soir.
Je la referai sûrement : c'est rapide et très bon.
Mon homme aimant manger épicé (moi un peu moins), j'ai ajouté une petite touche de piment d'espelette et ça donne très bien.

Manou.


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions