Radiatoris à l'espadon et aux artichauts marines

Avatar de l’utilisateur
Myrtille
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 388
Inscription : 04 avr. 2003 [08:39]
Localisation : Belgique

Radiatoris à l'espadon et aux artichauts marines

Messagepar Myrtille » 10 mars 2004 [15:12]

RADIATORIS A L'ESPADON ET AUX ARTICHAUTS MARINES (4 pers)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- 16 coeurs d'artichauts marinés dans l'huile
- 1 c à soupe de baies roses (en saumure)
- 2 échalotes
- 300 gr de filets d'espadon (sans peau, ni arêtes)
- 1 bouquet garni
- 5 cl de vin blanc sec
- 4 c à soupe d'huile d'olive italienne
- 500 gr de pâtes, type radiatori
- Poivre au citron du moulin
- Brins de persil plat
- Sel et poivre noir du moulin.

> Pelez et hachez très finement les échalotes. Dans une sauteuse, faites-les revenir, 2 minutes, à feu moyen dans l'huile frémissante puis ajoutez les filets d'espadon, le bouquet garni, le vin, sel et poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson, 5 minutes par face et à feu doux, puis émiettez-les grossièrement à la fourchette. Eliminez le bouquet garni.
> Egouttez les artichauts et coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur. Egouttez les baies roses. Effectuez la cuisson des pâtes à l'eau bouillante salée, selon les recommandations du fabricant : elles doivent être al dente.
> Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse avec les morceaux d'artichauts, les baies roses et remuez soigneusement l'ensemble. Donnez quelques tours de moulin de poivre au citron, décorez de brins de persil plat et servez sans attendre. :faim:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

Avatar de l’utilisateur
magali76
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 28 oct. 2003 [18:18]

Re: Radiatori a l'espadon et aux artichauts marines

Messagepar magali76 » 14 mars 2004 [10:45]

HUMMMMM! ca m'interresse cette recette!
mais les coeurs d'artichauts marinés s'achètent où? et les radiatoris quelles formes ont-elles? parce que si je trouve pas je peux remplacer par autres type de pâtes?

Avatar de l’utilisateur
Myrtille
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 388
Inscription : 04 avr. 2003 [08:39]
Localisation : Belgique

Re: Radiatori a l'espadon et aux artichauts marines

Messagepar Myrtille » 16 mars 2004 [07:44]

Bonjour,

Les coeurs d'artichaut à l'huile d'olive se trouve dans les supermarchés dans les rayons "spécialités italiennes" ou dans les épiceries italiennes ainsi que les pâtes "radiotori". Ce sont des pâtes en carré ajourés comme des petits radiateurs mais tu peux les remplacer par des pennes ou des gros coudes.

Bon appétit ! :ange:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !



Myrtille


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions