Recettes à base de gambas

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Titinadusud
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Recettes à base de gambas

Messagepar Titinadusud » 20 déc. 2005 [09:09]

Bonjour à Toutes et à Tous !
Bon, petit soucis...

Cette année c'est moi qui invite pour le nouvel an !!!
On m'a gentiment glisser que l'on aimerais bien des gambas flambées au menu.....
Alors vite le forum Super Toinette !!!


J'y ai trouver la recette d'Elodie :mimi:
mais est-il necessaire de faire avec du Floc de Gascogne ?
Peut-on le remplacer ?

Une autre idée peut-être ????

MMMMMEEEEERRRRRCCCCCIIIIIIIIIIIIIIIIII :toast:
Merveilleuse journée à tous

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noicoco
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Re: Recettes à base de gambas

Messagepar noicoco » 20 déc. 2005 [09:35]

Gambas flambés au pastis

Ingrédients :
Pour 4 personnes :
16 gambas
3 cuillerées à soupe de pastis
1 noix de beurre
1 bol de riz
sel, poivre du moulin


Faire cuire le riz dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet.
Faire fondre la noix de beurre dans une poèle et griller les gambas après les avoir lavés et sechés. Quand ils sont grillés (trois à quatre minutes) ajouter le pastis et allumer. Secouer bien la poèle d'avant en arrière pour rouler les gambas.
Dresser un petit dôme de riz sur chaque assiette et disposer 4 gambas autour.

(il s'agit d'une idée de présentation, évidemment que tu peux servir sans le riz et plus de gambas !)
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.

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Cassidy
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Re: Recettes à base de gambas

Messagepar Cassidy » 20 déc. 2005 [10:08]

Personnellement je l'ai flambe au wisky.

avec un peu de crème fraiche, un délice...

ou tu peux les faire à l'ail et au persil c'est très bon aussi.

voici ma recette :

GAMBAS SAUTE A L'AIL ET AU PERSIL Etoiles Magie

recette traditionel et très facile !

il faut: (pour 4 à 6 personnes)
une 40aines de gambas black tiger (des grosse grise)
de l'ail et du persil haché
de l'huile de friture

dans un gros poelon, faite chauffer de l'huile sur feu moyen-vif, y déposer les gambas (au préalable nettoyer) et les faire sauter 3 min de chaque coté. a la fin de la cuisson, y mettre le haché et mélangé. eteindre le feu mais laisser encore sur le feu éteint pendant 5 min. servir aussitot.
Cogito, ergo sum = je pense donc je suis :Descartes

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Titinadusud
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Re: Recettes à base de gambas

Messagepar Titinadusud » 20 déc. 2005 [11:04]

Un seul mot :

MERCI

:mimi:
Merveilleuse journée à tous

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Re: Recettes à base de gambas

Messagepar clementine » 26 déc. 2005 [16:00]

voici une recette qui on ma dit très bonne l'ai deja donner a un amis a toi d'essayer je l'ais eue sur le net


1 kg de langoustine
3 beaux oignons
1 boite de tomates
1/2 louche de cognac ou whisky
1 bouteille de vin blanc sec
Piment de cayenne en poudre, sel, poivre

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
Les réserver quand ils sont dorés.
Laver les langoustines, égoutter,
Les faire sauter à leur tour à l'huile d'olive.
Une fois qu'elle sont un peu rissolées les faire flamber au cognac ou whisky.
Ajouter les oignons, les tomates égouttées.
Couvrir de vin blanc, saler, poivrer, cayenne.
Laisser mijoter
Une fois que la sauce à réduit rectifier l'assaisonnement et servir
amicalemet clem

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Re: Recettes à base de gambas

Messagepar Aïnou » 26 déc. 2005 [19:53]

Je prends 1kg de gambas crues pour 4 personnes.

Je les épluche et laisse la tête ce qui donne du goût.

Dans une sauteuse je chauffe un peu d'huile et je mets mes gambas, je les poivre, les sale et trois gousses d'ail écrasées, je les retourne délicatement pour ne pas trop casser la tête .

Les gambas sont cuites dès qu'elles sont devenues toutes roses. (5 minutes environ de cuisson). A ce moment là je verse du whisky et je les flambe; On peut remplacer le whisky par du rhum vieux.

bon appétit :ange:
la gourmande

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Re: Recettes à base de gambas

Messagepar Titinadusud » 27 déc. 2005 [08:36]

Bonjour,

Et vraiment....

M E R C I à toutes :mimi:

C'est génial de m'avoir répondu aussi vite !!!
Maintenant à mes fourneaux pour le réveillon !!

Je vous souhaite de MERVEILLEUSES fêtes de fin d'année :toast:

Milles bisous :coeur:
Merveilleuse journée à tous

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Re: Recettes à base de gambas

Messagepar nanouschka » 27 déc. 2005 [10:08]

tu sais tu peux aussi simplement les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail et oignon, et tu ajoutes un grand verre de champagne ou une petite lichette de cognac et quand les gambas ont bien absorbé l'alcool et son t devenues toutes roses , tu peux ajouter de la crème fraiche épaisse en fin de cuisson, bon app!
à table!

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Titinadusud
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Re: Recettes à base de gambas

Messagepar Titinadusud » 27 déc. 2005 [10:30]

Bonjour,

et MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII à toi nanouchka !

Je te souhaite de joyeuses fêtes :mimi: :coeur:

:banane:
Merveilleuse journée à tous


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