Pâte à nouilles fraîches à base de semoule.

cosyns
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 12 févr. 2004 [14:33]

Pâte à nouilles fraîches à base de semoule.

Messagepar cosyns » 12 févr. 2004 [20:21]

Pourriez-vous me donner une recette pour des pâtes à base de semoulle.
merci :)
Tartine

Avatar de l’utilisateur
mimoishka
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 06 mars 2004 [17:56]
Localisation : santiago du chili
Contact :

Re: Pâte à nouilles fraîches à base de semoule.

Messagepar mimoishka » 07 mars 2004 [22:05]

Bonjour,

Voilà ma recette de pâte à nouille fraîche à base de semoule.
Pour 500 gr de semoule de blé fine, j'ai besoin de :
- 5 oeufs, pincée de sel, 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive et de l'eau tiède si nécessaire. L'eau ne s'ajoute que si le paton est trop sec. Il faut mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir un paton ferme mais souple. La semoule donnera une couleur plus jaune au paton. Un bon pétrissage donnera un paton plus élastique ce qui permettra aux personnes qui n'ont pas de machine laminoir d'étirer facilement le paton au rouleau. Après la découpe laisser les taglietelles ou autres formes à l'air libre. Cuire dans de l'eau bouillante bien salée et sans huile. En une minute elles sont cuites. Je ne rince jamais les pâtes obtenues, je les mets directement dans ma sauce en préparation avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Elles sont de cette façon toujours al dente. Et voià. J'ai différentes recettes de sauces si cela vous intéresse.

A bientôt
Cuisiner c'est offrir, donner, partager, c'est aimer


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions