Buns ou pains pour hamburgers

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Minatoun
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Buns ou pains pour hamburgers

Messagepar Minatoun » 16 févr. 2004 [12:32]

Bonjour à Tous.

Je m'adresse à vous pour vous demander si vous connaîtriez, par hasard, la recette du "petit pain" que certains fast-food (notamment le M..c Do.., pour ne pas le citer) vous remet lorsque vous prenez le menu "poisson"...

J'y ai gouté, et j'en suis tombée à la renverse... :o Trop bon ! :ange:



J'attends avec patience vos réponses, j'espère positives...


Merci d'avance.

Minatoun. :anem:

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saveur
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Re: Buns ou pains pour hamburgers

Messagepar saveur » 16 févr. 2004 [18:54]

Buns ou pains pour hamburgers

pour 500g de farine, 1 sachet de briomachin..


1 kg de farine

1 sachet de levure déshydratée ou cube de levure fraîche

550 g de lait entier

100 g d'eau

2 cuil. à café de sel


Faire tiédir le lait (1 mn au micro-ondes puis. Max.).

Faire tiédir l'eau (30 sec. au micro-ondes puis. Max.).

Y délayer la levure.

Ajouter la farine et le sel.

Mélanger et pétrir : Pétrir 10 minutes minimum à la main...en fait ta pâte doit se décoller de la terrine, elle ne doit plus etre collante...au robot 5 min mini...
la texture change car en pétrissant on créé un réseau de gluten et c'est ça qui fait lever la pâte....

Repos : 2 heures à température ambiante.

Façonner la pâte :


Pour des hamburgers (24 pièces), étaler la pâte, et découper à l'emporte-pièce des ronds de 8 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Repos : 1 heure.


On peut soit badigeonner d'eau, soit d'uf, et parsemer de graines de sésame ou de lin.

Cuisson : à 210 pendant 20 mn.

Bises
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pomme
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Re: Buns ou pains pour hamburgers

Messagepar pomme » 18 févr. 2004 [20:09]

Voilà, on sort de table et on a tous le ventre plein. Les ptits pains etaient trés bon, oui etaient, car ils n'en restent plus, une partie etaient parsemée de graines de sezame l'autre de pavot. pour le gout ils ressemblent plus a du pain que a du pain brioché comme chez McD.
Les enfants on apprecier de les farcir a leur guise, hot pour l'ainé: choriso,moutarde,salade ketc..p ; jambon fromage ail et fine herbes tomates pour le cadet... etc... :lol:
Donc a refaire regulierement :a_table:

PS: je les est fait assez plats avec un emporte pièce de 12 cm de diametre. :okey:

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saveur
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Re: Buns ou pains pour hamburgers

Messagepar saveur » 18 févr. 2004 [20:55]

si tu veux qu'ils soient un peu brioché je pense qu'il faut rajouter un peu de beurre et des oeufs...
essaie peut etre avec un pain de mie
ou un pain au lait mais sans le sucre ou juste avec une pincée
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-angia-
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Re: Buns ou pains pour hamburgers

Messagepar -angia- » 20 févr. 2004 [08:56]

bonjour a tous :wink:

saveur g fais ta recette hier en fin d'apres-midi

et tous le monde c regaler le soir

bien dore a l'exterieur et moelleux dedans :dingo:

j'avais deja teste 1 autre recette mais sa n'avait pas donne 1 aussi bon resultat :?

pour ce week-end je vais teste en esperant avoir le temps la recette de lany


bey a tous et bonnes journee :kikou:

Invité

Re: Buns ou pains pour hamburgers

Messagepar Invité » 22 févr. 2004 [00:54]

Coucou Fabidul!
Je suis contente que tu aies trouve ces petits pains bons et bravo de te lancer dans la confection des pains! :okey:

Tu as peut-etre eu un probleme de levee si tes pains n'ont pas suffisamment gonfle. le temps de levee peut dependre de plusieurs conditions, type de farine, levure, temperature des ingredients, ainsi que humidite, temp. de la piece ou tu fais lever tes pains. Mais tu sais peut-etre deja tout ca :D

Au cas ou, voici un petit truc qui aide a verifier un bonne levee:

Tu enfonces delicatement un doigt dans la pate (1cm) et:

- si la levee est terminee, la marque laissee par le doigt ne va pas vraiment se refermer, il reste une marque.
- si la pate n'a pas encore assez leve, la marque du doigt se referme d'un coup completement.

Au toucher, la pate levee doit avoir une texture "eponge". Mais il faut aussi veiller a ce que la pate ne leve pas exagerement, (pas plus du double en general) car elle pourrait se degonfler quand tu la touches, ou pendant la cuisson.

J'espere que j'ai pu t'aider un peu pour de prochains essais de pains :D
Bises


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