
LES RECETTES DE BRODEUSE
Pain brioché sur poolish à la confiture de cerises aigres
Préparer une Poolish :

Mettre ds la map : 150 g farine (seigle + farine d'épeautre par moitié)


Attendre 10 à 12h.
Le lendemain, ajouter à la poolish :

pour faire 150ml, mesurer dans un verre gradué






programme pain complet jusqu’à la fin de la 1ière levée (1h45).
Sortir le pâton.
Le façonnage :

Huiler une cocotte en fonte (une cocotte en terre ou en verre peut aussi marcher).
Placer la pâte légèrement aplatie dans la cocotte.
Je me suis amusée à décorer le pain avec une grappe de raisin

Laisser lever 1 heure dans le four, avec le couvercle sur la cocotte, à une température de 50°C.
La cuisson :
Au bout d'1 heure de levée, sortir la cocotte du four.
Badigeonner la pâte avec un pinceau et du lait.
Dessiner avec la pointe d’un couteau des grignes (petits traits).
Saupoudrer de farine blanche avec une petite passoire à thé.
Enfourner à FOUR FROID ET SANS PRECHAUFFAGE, température 230°C, pour une durée de 45 min, AVEC LE COUVERCLE.
Je regarde déjà au bout de 30mn comment se présente le pain.
La sortie du four :


Sortir immédiatement le pain de la cocotte, et le poser sur une grille suffisamment haute pour que l'humidité du pain s'évapore sans ramollir la croûte.


Je vous conseille vraiment cette recette. Si vous avez un peu de temps, n'hésitez pas à la faire.