Voici une idée que j'ai trouvée pour changer du riz pour farcir des légumes.
Il vous faut :
1 courgette ronde par personne, (nous étions 2, j'en ai donc fait 2)
1 paquet de sachets cuisson "quinoa facile" de la marque Lustucr_.
Dedans vous trouverez du quinoa blanc précuit, des graines de couscous de blé, des lentilles corail et de la carotte.
Vous pouvez bien sûr préférer faire ce mélange vous-même.
15 g de beurre
parmesan en poudre
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.
Lavez et épluchez une bande sur 2 les courgettes.
Enlevez-leur un "chapeau".
Videz les chapeaux et les courgettes. Enlevez bien toutes les graines.
Une fois l'eau en train de bouillir, mettez-y un peu de gros sel,
puis ajoutez les courgettes, mais ne mettez pas les chapeaux.
Faites cuire 15 minutes.
Ajoutez les chapeaux, faire cuire encore 15 minutes.
Égouttez et laissez refroidir les courgettes "tête en bas" pour bien vider l'eau.
Pendant ce temps, faites cuire le sachet de quinoa selon les indications du paquet : 5 minutes à feu moyen.
Une fois cuit, égouttez-le et versez-le dans un petit saladier.
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Faites chauffer le four à 200°C.
Versez 2 cuillères à soupe de quinoa dans chaque courgette et un peu dans chaque chapeau.
Placez les courgettes et les chapeaux dans un plat à four couvert de papier sulfurisé.
Ajoutez l cuillère à café de parmesan sur chaque courgette et un peu sur chaque chapeau.
Mettez à four chaud pour 20 minutes environ.
Baissez à 180°C si vous trouvez que ça va trop vite.
C'était délicieux, j'en ferai à nouveau c'est sûr. Les courgettes précuites ainsi sont fondantes.
Bon appétit !
