Poulet Calcutta
* 1 poulet coupé en morceaux (ou des morceaux)
* 3 C à S de beurre
* sel, poivre
* 1 C à thé de curry (j'ai mis 2 bonnes c à s de pâte de curry doux)
* noix de muscade râpée
* 2 jus de citron
* 1 C à thé de gingembre
* un peu de mango-chutney (j'ai mis du au citron vert, une bonne c à c coupé en petits morceaux)
* 2 oranges
* 1/4 l de crème fraîche (de la crème épaisse d'Isigny, environ 100 g)
* 1 jaune d'oeuf. (remplacé par une grosse c à c de maïzena, j'avais peur que ça fasse des paillettes au réchauffage !)
Salez, poivrez et faites mariner les morceaux de poulet dans un jus de citron (avec le zeste si vous aimez).
Garnissez la Römertopf trempée de noisettes de beurre et mettez les morceaux de poulet.
Mijotez 40 min. à 220°.
Dans un bol, mélanger le curry, la muscade, le gingembre, sel, poivre, un jus de citron et les oranges en quartiers. Laissez à nouveau cuire pendant 40 minutes.
Ouvrez la cocotte et faites brunir 10 min.
Enlevez les morceaux de poulet (c'est plus pratique pour remuer la sauce). Ajoutez la crème, le chutney, liez avec le jaune d'oeuf ou avec la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.
Servez avec du riz à la vapeur. (au curry si on veut)
Pour 10 hauts de cuisse de poulet, j'ai mariné dans 2 jus de citron plus le zeste d'un citron, pour le reste, je n'ai rien changé aux proportions sauf le beurre, j'en ai mis très peu.
J'ai aussi enlevé la peau du poulet.
Poulet calcutta römertopf
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- stecatherine
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Poulet calcutta römertopf



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Catherine
- yasmina775
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Re: poulet calcutta römertopf
Merci pour la recette
Robot artisan Kitchenaid
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- stecatherine
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Re: Poulet calcutta römertopf
Coucou tout le monde
Ça fait une paye que j’étais pas passée par ici !
Je pense que je vais bientôt refaire du poulet Calcutta !!
Ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, mais rien que de relire la recette ça me donne faim !
Qui l’a testée depuis toutes ces années ?

@+
Catherine
Ça fait une paye que j’étais pas passée par ici !

Je pense que je vais bientôt refaire du poulet Calcutta !!
Ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, mais rien que de relire la recette ça me donne faim !
Qui l’a testée depuis toutes ces années ?



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Catherine



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