Camembert au barbecue

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
celtica
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 300
Inscription : 20 oct. 2004 [11:34]
Localisation : belgique

Re: camembert au barbecue

Messagepar celtica » 19 sept. 2006 [11:50]

Clolys a écrit :ah oui!!! j'avais oublié!!!

j'ai déjà fait ça en entrée!

lcouper le cammenbert en quartiers, le paner dans de la chapelure et de l'oeuf, puis le plonger dans la friteuse , afin de le faire dorer... puis servire sur une petite salade frisée... un dé"lice :D

mammarraine qui adore cuisiner fait souvent des petites assiettes de dégustation à l'apéro, et parfois elle met un triangle de cammenbert fris dessus.... c'est de là qu eme vient la recette
:o trop bon!


Petite variante, faire macérer le camenbert avant panage dans du calvados et le faire cuire à la poele ... ca peut se réchauffer au four ensuite ....
Celtica...

Avatar de l’utilisateur
celtica
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 300
Inscription : 20 oct. 2004 [11:34]
Localisation : belgique

Re: camembert au barbecue

Messagepar celtica » 19 sept. 2006 [11:54]

cinette60 a écrit :acheter un bon camembert au lait cru
le deballer de son papier, le deposer dans sa boite ( les boites en bois , pas en carton)
faire une entaille en croix au couteau dessus , ecarter cette entaille le farcir avec des petits raisins blanc quelques grains de poivre concassés.
acheter un bon pain de campagne , style pain poilane, le trancher .
mettre a cuir le camembert dans sa boite couvercle fermé sur le barbecue verifier la cuissonde temps en temps environs 5mnts , il faut que le fromage soit coulant , une fois cuit chacuns se tartine son fromage , un vrai delice .



Autre variante, faire l'entaille en effet mais ne rien mettre dessus ou dedans. Fermer la boite et couvrir cette dernière d'herbes a feu.... ca aromatise et c'est tres bon...
Pour le pain, je prend du pain a cuire au four style baguette ou petits pains allongés que j'enduis de gros sel et d'herbes de provence apres les avoir un peu arrosé d'un filet d'eau ... et hop sur le grill a coté du frometon ...
:french: :a_table:
Celtica...

Avatar de l’utilisateur
tombouctoufr
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10267
Inscription : 09 déc. 2004 [22:37]
Localisation : El Palomar, Valencia, Espagne

Re: camembert au barbecue

Messagepar tombouctoufr » 29 août 2016 [19:20]

:kikou:

S'il a cuit dans sa boîte, je pense qu'en mettant le tout enroulé dans du papier alu et en le passant au four pour le réchauffer sans le dessécher ça devrait aller.
Si quelque chose ne peut tout simplement pas mal tourner, cela tournera mal quand-même.

Famille, je vous hais!


Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions