Compilation de formulation de menus

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Kattou
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Re: Compilation de formulation de menus

Messagepar Kattou » 04 avr. 2006 [16:05]

Bonjour Mélusine,

J'ai lu les diifférentes suggestions que tu as faites pour la reformulation des menus. J'ai trouvé ça extraordinaire. J'aime ton humour. Et je souhaiterai si c possible que tu m'aides pour mon menu. J'aimerai faire un menu humoristique. Selon ton inspiration. Je suis très en retard. Voici mon menu :

Apéritif : Jus de fraise + Citronnade + Whisky ( les invités degusteront celà dans le jardin avant de rentrer pour s'atabler)

Entrée : Assortiment d'hors d'oeuvres tunisiens. (C des briks sorte de canapé enveloppe de brik + Un oeuf avec une crevette dessus)

Plat : Gigot d'Agneau + Flan de légumes + Riz à l'oriental(avec fruits secs) + 2 boulettes d'épinard

Dessert : Bellouaza ( C une Crème à l'oriental de couleur brune et moelleuse)

Thé vert à la menhe

Gâteaux tunisiens ( assortiment de petits gâteaux colorés)

Vin rouge à table + Soda + eau

Voilà tu sais tout ça se passe en Tunisie avec vue sur mer à Sidi Bou Said
J'attends impatiemment ta suggestion car j'aime beaucoup ce que tu proposes
stp aides moi car je suis très très en retard
a très vite
merci d'avance
Kattou

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Mélusine77
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Re: Compilation de formulation de menus

Messagepar Mélusine77 » 04 avr. 2006 [23:49]

bonsoir,
voici ma proposition, certaines réponses font références à des spécialités régionales françaises, vu l'endroit de ton mariage il serait plus judicieux de trouver la région tunisienne ayant une spécialité similaire, malheureusement je ne connais pas la tunisie :( :
- jus de fraises+ citronnade+ whisky = Flots désaltérants de Marmande, de Menton et d'Edimbourg.
ou encore = Spécialités de Charlotte, de ...(je ne me souviens plus du nom de l'homme célébre qui a permis au marins de vaincre le scorbut grace à la vitamine C des citrons), de Glen Rogers.
- Brick + oeufs + crevettes = jeunes cocottes et belles nageuses en habits de dentelles
- Gigot d'agneau + flan + riz oriental = Jason a autrefois porté le manteau de laine de son ancêtre, aujourd'hui nous le revêtirons de l'or des poules et des fruits du desert.
- Crème orientale = je ne connais pas assez ce dessert, il faut que je cherche un peu plus
- Thé vert à la menthe = chaleur et fraicheur, force et douceur vous accompagnerons durant ce repas
- gateaux tunisiens = Belles tunisiennes qui enchantent les palais du monde entier
- vin rouge, eau, soda = que Bacchus et Nepture fassent couler leurs breuvages à flot.

voilà quelques pistes à creuser
MEL

Kattou
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Re: Compilation de formulation de menus

Messagepar Kattou » 05 avr. 2006 [14:25]

Bonjour Mélusine,
C très chouette; j'aime beaucoup
l'homme qui est célèbre pour le scorbut c James Lind
Sinon pour le plat principal qui est gigot d'agneau accompagé de riz à l'oriental et de flan de légumes et de boulettes d'epinard, je n'ai pas bien compris votre proposition. Pourriez vous me l'expliquer SVP?
"Jason a autrefois porté le manteau de laine de son ancêtre, aujourd'hui nous le revêtirons de l'or des poules et des fruits du desert. " J'aime mais je n'ai pas compris les images.
Avez vous une autre idée pour ce plat, qque chose d'humoristique.

Pour la crème orientale : j'ai pensé à "Le puits de nos Amours" ou " Une révérence à cette princesse brune venu recueillir la flèche d’Amour de Cupidon"
Quen pensez vous???

Pour ce qui est de la région où l'on cultive citrons et fraises c le cap bon.

J'espère que vous visiterez un jour la Tunisie. Et si ça vous tente : il faudrait visiter le sud de la Tunisie c la plus belle partie mais il ne faut pas y aller en plein ete c trop chaud plutot au printemps.

Sinon j'aime beaucoup et je vous remercie du fond du coeur.
Vous êtes très douée. C admirable.
j'attends de vos nouvelles. Et n'hesitez pas si vous avez des suggestions.
Je vous dirai dés que j'ai fini mon menu pour quoi j'ai opté. Mais ça sera principalement pour votre reformulation que j'aime beaucoup.
J'attends votre réponse impatiemment concernant le plat principal et la creme orientale
Merci encore
a tres vite
Kattou

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Re: Compilation de formulation de menus

Messagepar Mélusine77 » 08 avr. 2006 [15:54]

Bonjour,
je vous mets les idées qu'a eu catthou pour finir son menu:
"Que penses tu de ça pour reformuler gigot d'agneau + Riz + Boulettes d'épinard + légumes
"" Jason a autrefois porté le manteau de laine de son ancêtre, aujourd’hui nous le revêtirons d'émeraude, de topaze et de diamant"
au lieu de "L'or des poules et de fruits du desert"
car ça ne correspond pas à mon accompagnement
mais toujours pas convaincue par la reformulation de l'accompagnement
as tu une autre proposition pour les accompagnements avec "Jason a autrefois porté le manteau de laine de son ancêtre, aujourd’hui nous le revêtirons ???
J'attends ton aide et tes suggestions
autres choses pour la corbeille des fruits, j'ai trouvé ceci : "Quand Pomone et Vertumne nous ouvrent les portes de leur domaine"
OU
"Telle Pomone vidant sa corbeille de toutes les beautés colorées du soleil"
Certains me disent que vidant sa corbeille fait penser a vider la poubelle
qu'en pensez vous? "

Ce sont de très bonnes idées, pour l'accompagnement je n'en ai pas de meilleure
Pour le verbe vider remplace le par offrir: tel Pomone offrant sa cobeille riche de toutes les beautés ...
bises
MEL

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Re: Compilation de formulation de menus

Messagepar cmimi » 12 avr. 2006 [14:33]

:pitié: s'vous plait et moi et moi :lol:
Je regardais, mais pour le veau il y a peu d'idées.... moi je suis nulle pour ça, voici le menu pour la communion de ma fille, je cherche à reformuler:

Salade vosgienne
carré de veau forestière frites tomates provencales et legumes
fromage
framboise melba
café gateaux

merciiii :fiesta:
@+

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Re: Compilation de formulation de menus

Messagepar Mélusine77 » 14 avr. 2006 [18:29]

bonjour,
voici ma proposition
Salade vosgienne = fraicheur vitelloise
carré de veau forestière frites tomates provencales et legumes = Balade champêtre d'un prince des près
fromage = Spécialités de Pierrette
framboise melba = Rubis vosgiens dans leurs écrins glacés
café gateaux =
MEL

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Re: compilation de formulation de menus

Messagepar Mariekisslajoue » 22 avr. 2007 [17:26]

et moi et moi besoin aussi de votre aide,
j'adore ce que tu fais Mélusinne, quelle inspiration!!!!

voilà le menu :
- salade landaise
- tourte aux grenouilles
- trou vosgien
- jambon braisé au cidre et ses légumes
- salade et formage
- assiette gourmande et petit chox de le pièce montée (en forme de schlitte)

voilà le début

Petite balade vosgienne :

en route pour une petite balade qui débutera aux bord de nos petits lacs de montagnes, peuplés de nombreux volatilles migrateurs ...........

puis vous suivrez un petit chemin longeant en ruissant crouillant de petits bactraciens.

vous ferez bien attention au détour du sentier de ne pas tomber dans ces trous bien de chez nous

arrivez au somment de notre belle montagne, faittes une pause à la ferme auberge afin de déguster les produits du terroir, aujourd'hui c'est notre Copainn arrossé du nectar de pommes de nos vergers

lors de la descsnte vous vous arreterz bien à Munster, afin d'y déguster la spécialité

enfin déguster la gourmandises de notre ligne bleue


pfffffffff pas facile

des idées?????

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Re: compilation de formulation de menus

Messagepar Mélusine77 » 22 avr. 2007 [17:34]

ok je vais réflechir
MEL

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Re: compilation de formulation de menus

Messagepar Mariekisslajoue » 22 avr. 2007 [17:42]

merci 10 00000000000000000 fois

sinon je pensais à juste reformuler:

- gourmandises landaises et son cortège de fraîcheur

- fierté bien française en croute

- copain tombé dans les pommes ( ou et son nectar de pommes)

....
??????????????

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Re: compilation de formulation de menus

Messagepar Mélusine77 » 22 avr. 2007 [20:40]

voici ma proposition:
- salade landaise = Les palmes des "ducs de Lorraine"
- tourte aux grenouille = Edredons bondissants de Ribeauvillé
- jambon braisé = Dédé dodu doré au soleil de Domrémy

MEL

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Re: compilation de formulation de menus

Messagepar Mariekisslajoue » 22 avr. 2007 [22:33]

merci

je prends ces qulques idées
et on va essayer de compiler le tout à la mode de chez nous

RDV après le 6 mai avec menu définitif

merci encore bisous

si quelqu'un est inspiré, je suis toujours preneuse

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Re: compilation de formulation de menus

Messagepar pingine » 30 mai 2007 [14:01]

BRAVO A TOI M2LUSINNE COMPLIMENT C4EST SUPERT





PINGINE :okey:

tipapoute
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Re: compilation de formulation de menus

Messagepar tipapoute » 19 juin 2007 [11:12]

Bonjour Mélusine,

Quelle inspiration pour les reformulations de menus !
Pourrais-tu m’aider à reformuler mon menu de mariage sur le thème de l’automne ?
J’ai fait un post ici : https://www.forums.supertoinette.com/recettes_293686.formulation_menu_mariage_theme_l_automne.html

Merci et à bientôt !!

Lrhtbh
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formulation de menus

Messagepar Lrhtbh » 07 déc. 2021 [17:30]

Bonjour,

Urgent besoin de votre aide, je cherche à reformuler un menu de Noël sur le thème principal de l'Alsace, le voici :
Avez vous des idées pour le reformuler ?

Cocktail pétillant au crément d'Alsace + amuses bouches (samoussa de Munster, saucisse de Strasbourg en feuilleté, flammenkuche)
Salade Strasbourgeoise revisitée
Rôti de dinde farce fine aux champignons
Sauce foie gras
Gratin de pommes de terre au vin d'Alsace
Strudel de légumes
Salade – fromage
Bûche de Noël

Merci d'avance, le repas étant dans 2 jours....


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