Mise sous vide

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Elios
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 263
Inscription : 27 août 2005 [16:43]
Localisation : Suisse

Mise sous vide

Messagepar Elios » 24 juin 2011 [22:26]

Bonsoir :kikou:

Question à ceux qui possèdent un appareil à mise sous vide :

Est-ce qu'on peut utiliser de simples sachets de congélation ou faut-il absolument acheter des sachets spéciaux, qui coûtent terriblement cher suivant le modèle... ?

J'aimerais bien avoir un tel appareil, mais ça m'ennuie d'acheter ces sachets !

Avez-vous déjà mis des épinards ou des bettes tous cru sous vide au congel ? Ca doit bien gagner de la place !

Merci !

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: mise sous vide

Messagepar michb » 26 juin 2011 [19:39]

J'ai un appareil qui utilise des sacs normaux, et bien il et au fond du placard, je pense m'en acheter un qui utilise des sacs solides et qui fait des bonnes soudures si non ça se perce et l'air rentre.

Avatar de l’utilisateur
Cannelle85
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 7566
Inscription : 29 oct. 2007 [10:41]
Localisation : Paname

Re: mise sous vide

Messagepar Cannelle85 » 26 juin 2011 [20:20]

MEME chose , j'ai un appareil qui utilise des sachets speciaux ou des sachets en rouleau .
On coupe la longueur qu'on veut .
Ils sont d'ailleurs tres epais bien plus que les sachets de congelation classiques
Il faut mettre une signature dans ce cadre mais je n'ai pas de stylo pour signer :D

Semaine 1

marie67
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 139
Inscription : 16 mai 2006 [20:00]
Localisation : alsace

Re: mise sous vide

Messagepar marie67 » 27 juin 2011 [11:59]

Je mets sous vide avec des sacs congélation ordinaires et je soude toutes sortes de sachets pour les refermer hermétiquement. Je me sers de mon appareil très souvent, il est sur mon plan de travail.

Avatar de l’utilisateur
Elios
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 263
Inscription : 27 août 2005 [16:43]
Localisation : Suisse

Re: mise sous vide

Messagepar Elios » 27 juin 2011 [21:38]

Merci pour vos différents avis !

Je vais tâcher de trouver un modèle qui soude des sachets standards mais dont les sachets spécifiques ne sont pas trop onéreux !

J'essaierai avec mes sachets ordinaires et si ça ne joue pas, ou en tous cas pas pour toutes les utilisations, je pourrai toujours en acheter des spécifiques !

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Cannelle85
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 7566
Inscription : 29 oct. 2007 [10:41]
Localisation : Paname

Re: mise sous vide

Messagepar Cannelle85 » 27 juin 2011 [22:35]

Je ne me suis jamais posee la question a vrai dire .

C'est ma belle mere qui me l'a achete à Met...o avec un gros paquet de sacs ou sacs en rouleau donc je n'ai pas eu besoin d'en racheter encore .

Bonne soiree
Il faut mettre une signature dans ce cadre mais je n'ai pas de stylo pour signer :D

Semaine 1

Avatar de l’utilisateur
Elios
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 263
Inscription : 27 août 2005 [16:43]
Localisation : Suisse

Re: mise sous vide

Messagepar Elios » 23 juil. 2011 [20:25]

Voilà, j'en ai acheté un, il soude sans problème des sacs différents, par contre...

il ne fait pas le vide :dingo:

Il doit avoir un problème... il lui faut au moins 3 minutes pour faire un semblant de vide, je m'en sortais mieux avant sans appareil !

Comment ça se passe chez vous ? Il sont rapides vos appareils ? Je demande confirmation, parce que comme la patience n'est pas une de mes grandes qualités... pas que le vendeur me dise de me calmer :youpi:

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: mise sous vide

Messagepar michb » 23 juil. 2011 [21:58]

Les semi-professionnels que j'ai vu le vide se faisait en 2 ou 3 secondes, pas minutes, je le reporterai ce n'est pas normal

Avatar de l’utilisateur
Elios
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 263
Inscription : 27 août 2005 [16:43]
Localisation : Suisse

Re: mise sous vide

Messagepar Elios » 26 juil. 2011 [20:58]

Je l'ai ramenée hier, on en a essayée une autre du rayon, 2 vendeuses s'y sont mises, résultat nul...

Quand j'aurai un peu de temps, j'irai dans une quincaillerie, le conseil sera bien meilleur !

En attendant ils me l'ont remboursée, et certainement remise en rayon...

lc83
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 24 sept. 2021 [10:30]

Re: Mise sous vide

Messagepar lc83 » 13 oct. 2021 [11:28]

Bonjour,
Quelqu'un aurait un bon appareil de mise sous vide avec un sac congelation sous vide classique ?

Merci pour l'entraide

Louis


Revenir vers « Matériel culinaire « »

Autres discussions