Croissant sucré??

Le top des recettes en vidéo

cindypat
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 309
Inscription : 15 juin 2006 [10:28]
Localisation : belgique

Croissant sucré??

Messagepar cindypat » 30 oct. 2006 [05:46]

bonjour, je suis a la recherche de la recette de croissant sucré et non les feuillete au beurre.
en belgique (je sais pas si ailleurs c'est le cas aussi) il y a des croissant feuilletés et des croissant au sucre (on dirais qu'il y a un peu de sucre coulant dedans)
est ce que quelqu'un aurait cette recette?

merci beaucoup
bébé 7 sera vite la

KATHREEN

Re: croissant sucré??

Messagepar KATHREEN » 01 nov. 2006 [07:15]

Brioche feuilletée : pour faire des croissants

250 g de farine t55

1 sachet de levure super active type "briochin" ou 15 g de levure fraîche de boulanger

1 cuillère à café de sel

1 sachet de sucre vanillé

15 g de sucre

1 oeuf

10 cl de lait

100g de beurre

1 jaune d'oeuf pour dorer

~

Mélangez la farine avec le sel et les sucres.

Ajoutez la levure ( ou délayez la levure fraîche dans le lait avec un peu de sucre et de farine, laissez en attente 15 min).

Incorporez l'oeuf, puis le lait.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, soit souple et élastique.

Laissez doubler de volume la pâte recouverte d'un linge humide, dans un endroit tempéré (25°c), à l'abri des courants d'air.

Rompez la pâte pour chasser le gaz, puis entreposez la au réfrigérateur 30 minutes environ.

Etalez la pâte en un rectangle, deux fois plus grand que le morceau de beurre.

Déposez ce dernier sur la pâte et recouvrez le.

Etalez en longueur, puis pliez en quatre (en portefeuille).Donnez un quart de tour et étalez de nouveau.

Repliez en quatre et laissez reposer au frais 30 minutes.

Recommencez l'opération, donnez deux tours de plus.

façonner ou en brioche normale dans un moule a cake ou en pains au
chocolat ou croissants lever et cuire

voilà donc une pâte genre brioche qui pourrait peut-être t'aider un peu mais en ce qui concerne le sucre a l'interieur, je cale!
peut-être en glissant du sucre glace au milieu?
je ne connais pas du tout cette spécialité..mais peut-être que la pâte serais un peu cette recette que j'avais piochée...je ne sais plus ou!!!
en espérant t'avoir aidée un peu
bises

Blondinkfit
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 21 juil. 2021 [16:47]

Re: Croissant sucré??

Messagepar Blondinkfit » 21 juil. 2021 [16:51]

Quelqu'un a t'il réussi à trouver cette recette ? Merci d'avance


Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions