Régime et Thermomix...?

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12761
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar gourmande63 » 05 mai 2021 [21:55]

Bonsoir les filles

Schuthmerci pour la recette. Je vais tester ce week end. Juste une question :P Est ce qu' ils sont un peu épais?
Concernant le bol, je le mets toujours à l envers et le gobelet à l intérieur. Je crois que j'ai toujours fait ça d ailleurs.
Physalis il m arrive aussi de faire un boudin quand je fais des sablés.c'est facile et rapide.
Brig tu utilises les mêmes proportions avec la farine de sarrasin? Et au niveau du goût , ça change beaucoup?

Bonne nuit
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

Avatar de l’utilisateur
brig29
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1185
Inscription : 10 mars 2009 [16:35]
Localisation : bretagne

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar brig29 » 06 mai 2021 [13:53]

Bonjour à toutes
Gourmande j’utilise les mêmes quantités de farine de sarrasin et je fais aussi comme physalis pour la suite
Ici le temps est glacial !
"Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine, elle est mortelle". (Paulo Coelho)

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12761
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar gourmande63 » 06 mai 2021 [22:16]

brig29 a écrit :Bonjour à toutes
Gourmande j’utilise les mêmes quantités de farine de sarrasin et je fais aussi comme physalis pour la suite
Ici le temps est glacial !


Merci

Bonsoir

Derniere de la semaine demzin
Qu' est ce que ça passe vite les semaines !!!

Qu' avez vous prévu ce week end?
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12761
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar gourmande63 » 06 mai 2021 [22:17]

brig29 a écrit :Bonjour à toutes
Gourmande j’utilise les mêmes quantités de farine de sarrasin et je fais aussi comme physalis pour la suite
Ici le temps est glacial !


Merci

Bonsoir

Derniere de la semaine demzin
Qu' est ce que ça passe vite les semaines !!!

Qu' avez vous prévu ce week end?
Bonne soirée
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

Avatar de l’utilisateur
Schuth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1464
Inscription : 07 oct. 2006 [17:45]
Localisation : Haut-Rhin

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar Schuth » 06 mai 2021 [22:53]

gourmande63 a écrit :Bonsoir les filles

Schuthmerci pour la recette. Je vais tester ce week end. Juste une question :P Est ce qu' ils sont un peu épais?
Concernant le bol, je le mets toujours à l envers et le gobelet à l intérieur. Je crois que j'ai toujours fait ça d ailleurs.
Physalis il m arrive aussi de faire un boudin quand je fais des sablés.c'est facile et rapide.
Brig tu utilises les mêmes proportions avec la farine de sarrasin? Et au niveau du goût , ça change beaucoup?

Bonne nuit


Oui ça me parait assez épais sur la recette, perso je préfère plus fin.
La technique de PHYSALIS est plus rapide .
Pour les intolérants au gluten, bonne idée BRIG avec la farine de sarrasin .

Mettre la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre et les jaunes d'oeufs dans le bol, puis mélanger 40 sec/vitesse 5. Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson, la couvrir d'une seconde feuille de papier, puis l'abaisser sur une épaisseur de 1,5 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Transférer la pâte et le papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, puis réserver 20 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Poser la pâte et le papier cuisson sur un plan de travail. Retirer la feuille couvrant la pâte et en tapisser la plaque à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce (Ø 4 cm), découper des disques de pâtes et les poser sur la plaque préparée. Enfourner et cuire 15 minutes à 180°C, en surveillant la coloration. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante. Déguster ou conserver dans une boîte hermétique.
Momixeuse depuis plus de 35 ans.

Avatar de l’utilisateur
MURIEL79
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5706
Inscription : 20 avr. 2005 [13:42]
Localisation : NIORT

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar MURIEL79 » 07 mai 2021 [08:15]

bonjour les filles

comment allez vous ?

ici tout est ok,

les travaux avancent toujours et zhom va ce matin chercher le reste des meubles de cuisine
j'espère que ce sera fini pour la fin du we
et maintenant il va falloir que je nettoie le carrelage, je crois bien que je vais être obligée de faire carreau par carreau, ça tombe bien je suis en vacances ce soir !! j'ai trouvé de l'occupation

bises et bonne journée

Avatar de l’utilisateur
-Physalis-
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3123
Inscription : 27 oct. 2010 [12:50]
Localisation : North and South

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar -Physalis- » 09 mai 2021 [11:48]

Bonjour,

Ce matin j'ai appliqué l'astuce du film alimentaire pour faire une sauce ( film recouvrant le bol avant de visser le couvercle et sans gobelet ). …j'ai fait revenir des oignons à 120°C (varoma) …et quelques secondes après la température atteinte, le film a explosé à l'endroit de l'orifice du couvercle… j'ai remis le gobelet … j'ai un doute sur ma façon d'appliquer cette astuce?… il fallait probablement choisir 100°C, mais pour faire revenir des oignons ( perso ) cette température n'est pas appropriée…… SOS SCHUTH …

Le TM6 monte en température à 160°C ( si je ne me trompe pas ). mais uniquement pour les recettes cookidoo.… les recettes manuelles ?.

Passez une belle et chaude journée…
 ... TM 31 etc...
La liberté, c'est la faculté de choisir ses contraintes !...

Avatar de l’utilisateur
Schuth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1464
Inscription : 07 oct. 2006 [17:45]
Localisation : Haut-Rhin

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar Schuth » 09 mai 2021 [17:35]

-Physalis- a écrit :Bonjour,

Ce matin j'ai appliqué l'astuce du film alimentaire pour faire une sauce ( film recouvrant le bol avant de visser le couvercle et sans gobelet ). …j'ai fait revenir des oignons à 120°C (varoma) …et quelques secondes après la température atteinte, le film a explosé à l'endroit de l'orifice du couvercle… j'ai remis le gobelet … j'ai un doute sur ma façon d'appliquer cette astuce?… il fallait probablement choisir 100°C, mais pour faire revenir des oignons ( perso ) cette température n'est pas appropriée…… SOS SCHUTH …

Le TM6 monte en température à 160°C ( si je ne me trompe pas ). mais uniquement pour les recettes cookidoo.… les recettes manuelles ?.

Passez une belle et chaude journée…

Ça y est tu as reçu ton joujou ?
J’ai oublié de dire que je fais un trou dans le film à l’endroit du gobelet pour l’évacuation de la vapeur. Mais je n’ai pas testé en haute température. Une fois que tu ouvres le couvercle , le film se déforme et se roule en boule, impossible de le remettre . Si tu chauffes, il faut aussi prendre du film résistant à la chaleur ( 2 en 1 , fraîcheur et micro ondes) et pas du Scellofrais , mais ça, PHYSALIS, tu dois le savoir.
Momixeuse depuis plus de 35 ans.

Avatar de l’utilisateur
-Physalis-
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3123
Inscription : 27 oct. 2010 [12:50]
Localisation : North and South

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar -Physalis- » 09 mai 2021 [18:27]

Merci SCHUTH :anem:

J'avais pensé faire un trou… mais trop tard …
la prochaine fois… par contre le film ( 2 en 1 ) est bien resté en place… probablement
à cause du ø du trou…

Concernant leTM6 c'était une constatation ( vu sur yout ) de ne pouvoir atteindre 160°C manuellement… sauf avec les recettes de COOKI

J'ai décidé de garder mon TM31… et de m'abonner à COOKI… pour une année… et après ???…………
Dernière édition par -Physalis- le 09 mai 2021 [20:41], édité 1 fois.
 ... TM 31 etc...

La liberté, c'est la faculté de choisir ses contraintes !...

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12761
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar gourmande63 » 15 mai 2021 [00:16]

Bonsoir les filles

Quelle galère pour arriver ici :shiruken:. j'ai failli abandonner.

Comment allez vous? Quel temps depuis mercredi. Alternance soleil et pluie et quand il ne pleut pas, il y a bcp de vent. Ça pèleeee !!!

Muriel alors ce ménage ? Tu t'en sors?
On a la date de nos travaux...en septembre !! :bouhouh:
Problèmes de matières premières et ça va être de pire en pire paraît-il.

Bises les filles
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

Avatar de l’utilisateur
Schuth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1464
Inscription : 07 oct. 2006 [17:45]
Localisation : Haut-Rhin

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar Schuth » 15 mai 2021 [16:13]

Effectivement, le site rame comme pas possible. J’ai dû tout fermer, et reconnecter en remettant identifiants et mot de passe.
GOURMANDE. tu es restée en Vendée pour ce pont de l’Ascension ?
MURIEL, ton sol doit être nickel après tous ces récurages.

Pas mal de cuisine ces derniers jours. Toujours recettes Cookidoo
Pains aux lait
Pain au petit épeautre sur levain toujours mon levain naturel créé il y a plus d’un an quand on ne trouvait plus de levure
Brioche de Jeanne
Clafoutis léger fraise rhubarbe
Caramel liquide
Riz cantonais brochettes de crevettes
Pâte sablée sans gluten pour tarte à la rhubarbe
Gâteau sans farine aux noisettes
Buns à la cannelle
mini cakes tomate confite sans gluten
Fraisier macaroné
Rosti de pommes de terre
Velouté fanes de radis
Lemon curd sans beurre
Crumble au reste de ratatouille
Quiche aux oignons poulet fumé
Saumon mariné au soja miel sésame
Nouilles chinoises au poulet( nouvelle revue saveurs Thermomix )
Croquants de Cordes (livre France Gourmande)
Momixeuse depuis plus de 35 ans.

Avatar de l’utilisateur
-Physalis-
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3123
Inscription : 27 oct. 2010 [12:50]
Localisation : North and South

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar -Physalis- » 16 mai 2021 [10:26]

Bonjour,

:bravo: SCHUTH…

Ces derniers jours une marmelade de clémentines recette Cookidoo… délicieuse…

Passez un bon W.E.
 ... TM 31 etc...

La liberté, c'est la faculté de choisir ses contraintes !...

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12761
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar gourmande63 » 16 mai 2021 [23:14]

Bonsoir les filles

schuth oui nous sommes restés ici. Vanessa et son copain sont venus le week end dernier pour 3 jours alors on a décidé de rester ici. De plus, les Loulous étaient chez leur papa.
Je crois que c'est bien la première fois en 6 ans (oui déjà ) qu on ne bouge pas à cette période.
Je viens de regarder la liste de tes réalisations :bravo: et je suis bien tentée par le fraisier macaroné. Est ce que la crème est légère? Parce que mascarpone et crème :shock:
Je viens de voir qu' il faut un compte pour avoir les recettes? :shock:

physalis tu trouves encore des clémentines?


j'ai fait le quatre quart de c'est ma fournée. Il est excellent. C'est Monik qui m a tentée :lol:

Autre chose qui n a rien à voir avec la cuisine, est ce que vous connaissez le tapis
d'acupression?
Je suis tentée.

Brigce n est pas toi qui en a un ?

Bonne nuit les filles
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

Avatar de l’utilisateur
brig29
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1185
Inscription : 10 mars 2009 [16:35]
Localisation : bretagne

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar brig29 » 17 mai 2021 [12:55]

Bonjour à toutes
Gourmande, je ne connais pas le tapis d’acupression.
Je suis impressionnée par les réalisations culinaires de schuth !
Je n’ai pas fait grand chose avec le thermomix ces jours ci a part un velouté de tomates(tomates en boites) et courgettes.
Bonne journée à vous
"Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, essayez la routine, elle est mortelle". (Paulo Coelho)

Avatar de l’utilisateur
Schuth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1464
Inscription : 07 oct. 2006 [17:45]
Localisation : Haut-Rhin

Re: Régime et Thermomix...?

Messagepar Schuth » 17 mai 2021 [14:54]

Hello les momixeuses !
Il pleut sans relâche , la terre a besoin d’eau, mais là, ras le bol.

GOURMANDE Le FRAISIER MACARONNÉ n’est pas léger, mais je voulais tenter ce dessert sans gluten pour mon anniversaire (mon gendre est intolérant au gluten, enfin, on suppose) , j’avais mis en plus une couche de lemon curd sans beurre pour pimper un peu. Je suis heureuse que Vanessa reconstruise une belle relation.
Tu peux t’abonner gratuitement à Cookidoo pour 1 mois.
Sinon je t’envoie la recette en privé.

J’ai eu la riche idée de prendre un cageot anti gaspi à 1 € à LID. ça vaut le coup mais il ne faut pas tarder à traiter les produits et prendre du temps pour le Batch Cooking.
Donc j’ai popoté et mis COOKIDOO et MOMIX à contribution et j’ai apprécié d’avoir son petit frère le THERMOMIX FRIEND :(coeur): en complément pour les cuissons .
Une CONFITURE DE MELON avec 3 melons très mûrs :tropbon: :facile:
Une MOUSSAKA et des tartelettes SANDWICHES AUBERGINE FROMAGE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS avec les 4 aubergines et le filet d’oignons bio recalé, j’avais une pâte feuilletée maison
J’ai découpé les 6 poivrons tricolores pour une CHAKCHOUKA future
Il y avait aussi 5 kg de pommes de terre pour vapeur, et 1,5 kg de pdt nouvelles de Noirmoutier
2 belles laitues pas fatiguées
2 pots de menthe bio encore bien vaillante qui sont replantées au jardin.
-Physalis- a écrit :Bonjour,

:bravo: SCHUTH…

Ces derniers jours une marmelade de clémentines recette Cookidoo… délicieuse… :wink:

Passez un bon W.E.


C’est vrai que les confitures au TM sont top, attention aux recettes cookidoo, avec le TM31 il faut réduire les quantités car le bol est plus petit. En mettant le Varoma vide sur le couvercle pendant la cuisson, l’écume monte dans le varoma et on évite les débordements. MDR
Momixeuse depuis plus de 35 ans.


Revenir vers « Recettes pour robot Thermomix « »

Autres discussions