Poêle inox

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Rayane974
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Poêle inox

Messagepar Rayane974 » 06 oct. 2020 [16:00]

Bonjour,

Je possède depuis peu une poêle en inox De Buyer.

Dans la notice et sur plusieurs articles il est conseillé d'effectuer le test de la goutte d'eau.

J'ai essayé cette méthode plusieurs fois et mon problème c'est qu'une fois que les gouttes d'eau roulent je dépose l'huile ou un mélange huile-beurre et à chaque fois la matière grasse se mets à crépiter et à se répandre partout.

Je suis obligé de baisser le feu et de retirer la poêle tellement ça éclabousse et bonjour les petites brûlures.

Auriez vous des conseils s'il vous plaît ?

Je vous remercie par avance

Gavotine
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Re: Poêle inox

Messagepar Gavotine » 06 oct. 2020 [23:02]

Puisque vous êtes arrivés au stade où les gouttes d'eau roulent comme des billes dans votre poêle alors la poêle est à une bonne température. Surtout, pas de matière grasse, ces poêles sont conçues pour une cuisson sans matières grasses. Vous en mettez et le problème pourrait venir de là. Vous ne faites pas une friture mais une grillade. Mettez votre viande directement dans la poêle et maintenez la température. Attendez qu’elle se détache toute seule sinon elle n'est pas cuite puis retournez-là et terminez la cuisson selon votre souhait: bleue, saignante, à point, bien cuite. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h. avant cuisson pour que la viande soit bien détendue.

Rayane974
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Re: Poêle inox

Messagepar Rayane974 » 07 oct. 2020 [19:18]

D'accord merci pour votre réponse.
En suivant la méthode de cuisson sans matière grasse ça change mes habitudes car en général en fin de cuisson je deglace les sucs et obtiens une sauce. Sans matière grasse je ne pourrais obtenir cette fameuse sauce qui rehausse la viande.
Puis je mettre la matière grasse en fin de cuisson ?
Merci d'avance

Gavotine
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Re: Poêle inox

Messagepar Gavotine » 08 oct. 2020 [11:28]

Je pense que dans votre poêle sans viande, vous pouvez déglacer au beurre ou à l'huile et faire la sauce de votre choix: échalote, crème, moutarde... Mais je ne suis pas une spécialiste des sauces à la poêle. Vous pouvez faire des essais ou regarder dans le sommaire du forum si une rubrique correspond à votre recherche. Peut être qu'une Toinette pourra vous répondre. Bonne cuisine.


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