Recette ww thermomix: (pp)

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Messagepar Fondue. » 11 nov. 2019 [11:09]

Carottes aux saveurs marocaines

4 portion/s
1,5 pp par personne

300 g de carottes
1 grosse gousse d’ail ou 2 petites
4 cc d’huile ((4pp)
1 cc cumin
½ jus de citron vert
Quelques brins de coriandre fraîche, si possible
10 g de raisins secs (1pp)
sel
poivre
piment d’espelette

Hacher l’ail 5 S V5
Ajouter les tronçons de carottes et hacher 5 S V4
Ajouter l’huile, faire mijoter 100 degrés 3 mn vitesse mijotage sens inverse
Ajouter ¼ de gobelet d’eau, le cumin, sel, poivre
Refaire mijoter 15 mn 100 degrés vitesse mijotage sens inverse, ôter le gobelet.
Les carottes doivent rester croquantes. (je fais cuire plus longtemps car je les aime plus moelleuses)
Ajouter le jus du citron vert (ou remplacer par jus d’1/2 orange), la coriandre ciselée, un pincée de piment (option), les raisins secs.
Mélanger 10 s V 2 sens inverse.
Servir en entrée à température ambiante parsemée de coriandre.
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 11 nov. 2019 [11:12]

Coulis de tomates express

pour 4 personnes
1.5 pp par personne

1 oignon,
2 gousses d'ail
2 branches thym,
4 feuilles basilic, (ou 1 càc déshydraté)
1 branche persil, (ou 1 càc déshydraté)
4 cc d'huile d'olive (4 pp)
1 sucre (1 pp)
1 c. à café rase sel
poivre
1 boîte 400G tomates concassées

-mettre oignon,ail,le thym effeuillé,basilic,persil dans le bol et mixer 5 s V5
-racler les parois et ajouter l'huile,régler 3MN/VAROMA/V1
-ajouter les tomates,sucre,sel et poivre et régler 13MN/VAROMA/V1, ôter le gobelet mais en posant le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections
-à la sonnerie mettre le gobelet et mixer 10S/V8 (ou plus si vous voulez une texture plus fine )
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar muscadine » 12 nov. 2019 [13:05]

Bonjour dualité

Merci pour tes bonnes recettes
:dingo: :lol: :lol:
86 kg le 20 juin 2018
74kg600 le 20 juin 2019

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Messagepar Fondue. » 13 nov. 2019 [15:14]

Gâteau pomme de terre et oignons

8 personnes
5,25 par personne

800 g pomme de terre (100g = 3 pp ; 24 pp)
3 oignons
3 gousses d'ail
120g de crème fraîche allégée (4pp)
2 oeufs moyens (4pp)
90 g gruyère râpé (6pp)
4 cc d'huile (4pp)
sel
poivre
muscade

Couper les oignons et ail et les mettre dans le bol.
Mixer 15 secondes vitesse 5.
Mettre l'huile d'olive et faire suer 5 minutes 100° vitesse cuillère.
Ajouter les pommes de terre grossièrement coupées dans le bol puis mixer 30 secondes vitesse 6. (ne pas mixer trop fin selon goût)
Rajouter tous les autres ingrédients (muscade : facultatif). Mélanger 2 minutes SI, vitesse 3.
Verser dans un moule carré puis mettre au four environ 50 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus colore.
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 14 nov. 2019 [12:36]

Poulet au lait de coco

4 personnes
6,5 pp par personnes

4 Blancs (100g=3 ; 12 pp)
4 cc d'huile d'olive (4pp)
200 ml de lait de coco (9,5 pp)
4 tomates pelées, Ou une petite bte de tomate pelée
2 à 3 gousses d'ail
2 oignons
2 C à Soupe de gingembre + ou -
2 C à Soupe de curry + ou -
1 Pincée de coriandre
1 Pincée de ciboulette (facultatif)
1 Pincée de piments d’Espelette
sel, poivre
- Couper en morceau pas trop gros les blancs de poulets
- Mettre dans le bol les oignons coupés en morceau pas trop gros et l'ail 10sec/vitesse 5 - raclez les parois du bol
Ajoutez l'huile d'olive et mettre à rissoler
10mn/100°/vitesse 1
- Ajoutez le curry et le gingembre, mélanger
5sec/vitesse 4
- Ajoutez le poulet dans le bol avec le lait de coco, les tomates, coriandre, ciboulette, piment, sel et poivre
Cuire 30mn/100°/vitesse SI , mijotage sans le gobelet

Servir avec du riz, des pâtes. à comptabiliser
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 15 mars 2020 [11:00]

Sauté de porc

4 personnes
9,5 pp par personne

600 g de filet mignon de porc (100g=4pp ; 24 pp)
1 oignon
1 ail
5 branches persil
1 branche de romarin
1 cc d'herbes de provence
4cc d'huile d'olive, (4pp)
1 cs de farine (2pp)
60 g de lardons, fumés (4pp)
5 beaux champignons de paris
1 cs de vinaigre balsamic
1 cc de fond de légumes
50 g de vin rouge
200 g d'eau
2 feuille de laurier
sel poivre
4 cs concentré de tomate (4 pp)

Mixez dans le bol oignon ail et persil ajoutez l'huile et les lardons mijoter 5MN/100°/SI/VIT2
Mettre la viande en cubes à rissoler 10MN/100°/SI/fouet
Ajoutez la farine et mijoter 5MN/100°/SI/fouet
Mettre le fond de légumes le concentré de tomate, le vinaigre le vin l'eau le laurier le romarin cuire 25MN/VAROMA/SI/Fouet

Servir avec des petite pommes de terre posez dans le varoma en même temps que la cuisson à comptabiliser
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 06 juin 2020 [11:49]

Pain de légumes

pour 4/5 personnes
6 pp pour 4
5 pp pour 5

2 oeufs moyens (4 pp)
1 verre de chapelure (90g)(7,5pp)
2 courgettes (400g)
2 carottes (250g)
2 pommes de terre (300g) (9pp)
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cc d'huile d'olive (4pp)
sel, poivre
épice comme curcuma, curry etc... pas obligatoire

Mettre ail et oignon épluchés et coupés en 4 dans le bol.
Mixer 5s
Ajouter l'huile, 3'/100°/V1
Ajouter les courgettes lavées et coupées en petits morceaux, les carottes et pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux.
Ajouter sel, poivre
Cuire 15'/100°/V1
Allumer le four 180°
Mixer 5 à 10s
Ajouter 2 oeufs et le verre de chapelure, mélanger 5 à 10s.

Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone
Cuire 25 mn à 180° au four
Laisser refroidir
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 05 juil. 2020 [15:00]

Poulet basquaise simple

4 personnes
4 pp par personne

4 escalopes de poulet (100g=3pp ; 12pp)
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 petite boite de chair de tomate
3 gousses d'ail
1 oignon
4 cc d'huile (4pp)
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 cube de volaille
Sel

Lavez, épépinez et coupez en lamelles les poivrons rouges. Lavez, coupez en quatre les tomates et enlevez les pépins. Pelez et coupez en deux l’ail et l’oignon.
Dans le bol du Thermomix, mettez l’ail et l’oignon puis mixez 5 secondes en vitesse 7.
Ajoutez l’huile d’olive et programmez 2 minutes à 100°C en vitesse 1.
Ajoutez les poivrons rouges et les quartiers de tomates et faites cuire 10 minutes à 100°C en vitesse cuillère sens inverse.
Ajoutez la viande, le laurier, le thym,le cube, salez et poivrez puis faites cuire 15 minutes à 100°C en vitesse cuillère sens inverse
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 20 sept. 2020 [11:25]

Flans de courgette N° 2

6 personnes
2 pp par personne

Courgette 500 g
Œuf de poule entier 2 œuf(s), moyen (4 pp)
Gruyère râpé allégé 30 g (2pp)
Parmesan râpé 20 g (2pp)
Chapelure 2 CS (2pp)
Huile d'olive 1 cc (1pp)
Persil 1 cc
Menthe 6 feuilles(s)
Sel 1 pincée(s)
Poivre 1 pincée(s)

Préchauffer le four à 240°C (th 8). Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler.
Les faire cuire, en autocuiseur, 5 minutes.
Dans le bol d'un mixeur, casser les œufs, ajouter le gruyère et le parmesan, la chapelure, l'huile d'olive, un peu de persil et de menthe, puis les courgettes.
Mixer longuement pour obtenir une préparation fine. Saler, poivrer.
Verser la préparation dans des moules individuels (type muffins ou bien tartelettes).
Faire cuire 25 minutes. Servir chaud ou froid.
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 30 sept. 2020 [10:51]

Pain de légumes aux oeufs

8 parts 3,50 pp
6 parts 4,5 pp

1 grosse boites de macédoine de légumes (ou surgelés) (6pp)
75 g de crème fraiche allégée (2pp)
75 g de râpé allégé (5pp)
7 oeufs moyens (14 pp)
1 poignée de persil
sel, poivre

Faites cuire 3 oeufs pendant 12 min dans une casserole à part. Ecaler

Préchauffez le four à th.6 (180°c).

Dans le bol, hacher le persil vit 7 pendant 10 sec.

Racler les bords pour remettre le persil au fond du bol et ajouter 4 oeufs, mixer 2 min vit 3, puis ajoutez la crème fraîche, et le comté râpé.

Ajoutez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mixer 30 sec vitesse 4.

Beurrez un moule à cake, versez-y la macédoine égouttée, puis la préparation aux oeufs et plantez-y les oeufs cuits durs.

Enfournez pour 45'
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 30 sept. 2020 [11:01]

Hachis camarguais

4 parts
6,5 pp

1 oignon
3 gousses d'ail
4 cc d'huile d'olive (4pp)
90 g de riz, camarguais (9 pp)
300 g viande hachée, de boeuf à 5% (12pp)
500 g de tomates, pelées au jus
2 pincée sel
1 pincée poivre moulu
500 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille (1pp)
3 courgettes
60g rapé allégé ((4pp)
herbes de Provence,

Faites préchauffer le four à 180°C.
1 - Mettre les gousses d'ail et l'oignon coupé en deux dans le bol. Mélanger 5s/vitesse 5
2 - Mettre 2 cc d'huile et faire rissoler 5min/100°/vitesse 1
3 - Ajouter le riz camarguais et faire rissoler 4min/100°C/SI/vitesse 1
4 - Mettre le riz et faire cuir 10min/100°C/SI/vitesse 1
5 - Reserver le contenu du bol dans le plat a gratin (en l'étalant proportionnellement)
6 - Mettre le boeuf haché, 2 cc d'huile d'olive, les herbes de provence et faire cuire 4min/100°C/SI/Fouet et réserver.
7 - Mettre les tomates pelées, le sel, le poivre, et faire cuir 4min/100°C/SI en mettant le gobelet. A la sonnerie, mettre le gobelet et mélanger 3sec/vitesse 5. Mettre la viande hachée et mélanger 2min/SI/Fouet
8 - Etaler la moitié du contenu sur le riz et réserver l'autre moitié.
9 - Mettre l'eau et le cube de bouillon de volaille.
10 - Ajouter les courgettes coupées en rondelles (pas trop fine)
11 - Egoutter et étaler la totalité des courgettes sur la couche de riz dans le plat. Puis y mettre le restant de viande et sauce tomate.(moi je mélange le tout).
12 - A votre convenance, mettre du gruyère rapé dessus, des herbes de provence. Enfin, mettre une louche de jus de cuisson.
13 - Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Messagepar Fondue. » 30 sept. 2020 [11:10]

Poulet aux pommes et au cidre

2 parts
8,5 pp
on peut diminuer les points en prenant du filet mais diminuer le temps de cuisson

2 morceaux de poulet cuisses (14pp)
30 g crème fraîche allégée (1 pp)
1 pomme
50 g cidre doux
2 cc d'huile d'olive (2 pp)
1 pot champignons, Petit pot de champignon émincé (115g égouttés)
1 oignon

Dans le bol, ajouter l'oignon coupé.
Mixer 2 sec en vitesse 5
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'oignon 5 min à 100°SI fouet
Dans le bol , ajouter les champignons, les pommes, le cidre.
Placer le poulet dans le varoma.
Faire mijoter 15 min à 100° SI fouet
Ajouter la crème dans le bol
Remettre à mijoter 30 min, position Varoma.
Adaptez le temps de cuisson en fonction du nombre de cuisses !
Servir la cuisse et votre accompagnement (tagliatelles, riz ou pdt à comptabiliser), nappés de la sauce au cidre.
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Fondue. » 30 sept. 2020 [11:19]

Risotto ail champignons

4 parts
7pp


4 cc de beurre (4pp)
4 gousses d'ail
5/6 champignons
180g de risotto (18 pp)
700g d'eau
1 kub (1pp)
1cs de crème allégée (0,5pp)
50g de parmesan râpé (5pp)
persil

Ail dans le bol et mixer 10sec vit4
Mettre 4 cc de beurre et ajouter 230g de champignons et faire revenir 3min, 90°, vit cuillère SI
À la sonnerie mettre le riz et faire dorer 3min, 90°,vit cuillère SI
Ajouter 600g d'eau et un kub et cuire 18min, 100°, vit cuillère SI
À la sonnerie mettre 10g de crème, 50g de parmesan et du persil puis mélanger 30 sec,fouet SI
:french: Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu :tropbon:

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Fondue. » 24 oct. 2020 [13:37]

Quiche au thon sans pâte

4 personnes
5 pp par personne

50 g de farine (5pp)
2 oeufs moyens (4 pp)
25 cl lait demi écrémé (2,5pp)
200 gramme thon émietté (6 pp)
15 g de fromage râpé allégé (2pp)
sel, poivre, aneth
câpres moutarde persil ciboulette

Préchauffer le four à 180.
Mettre tous les ingrédients sauf le thon dans le bol et mixer 30s, vit 5 Ajouter le thon pour 5s, sens inverse, vit 2.
Placer dans un moule à tarte et cuire 30mn.
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