Je vous propose une nouvelle recette de desserts


Comme d'habitude, je vous propose cette vidéo (que j'ai publiée sur ma chaine youtube Random Thingy tanK) qui vous présente la procédure globale. Et comme d'habitude, vous trouverez la recette et les ingrédients en description de cette vidéo

https://youtu.be/ImX7vcqL0pg
► Ingrédients pour la PANNA COTTA:
- 60 cl de crème légère
- 1 g d'agar-agar
- 2 gousses de vanille
► La recette de la PANNA COTTA :
- Mettez une casserole à feu doux.
- Versez les 60 cl de crème légère.
- Remuer la crème jusqu'à ce que la crème chauffe et commence à monter avec la chaleur.
- Lorsque la crème commence à faire de petites bulles, coupez soigneusement les deux gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur pour extraire le cœur.
- Bien mélanger l'extrait de vanille et la crème au fouet.
- Versez 1 g d'agar-agar en poudre.
- Mélangez bien à nouveau, puis laissez cuire.
- Lorsque la chaleur a de nouveau fait monter la crème, éteignez la gazinière.
- Versez la crème, en prenant soin de filtrer la crème, dans des verrines.
- Mettez vos verrines au réfrigérateur 12 heures minimum.
- Vous pouvez les manger nature ou de préférence avec un peu de confiture de fruits rouges! Bon appétit les amis
