Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère "

Avatar de l’utilisateur
evangéline44
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 74
Inscription : 12 janv. 2007 [15:52]
Localisation : carquefou44

Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère "

Messagepar evangéline44 » 05 mars 2008 [00:12]

bonsoir je vais maintenant à la jardinerie à coté de chez moi pour les pépites et la levure brug.. il y a des nouvelles farines de la marque pain9 est -ce que quelqu'un connait et à essayer apparamment ce sont des farines dites" boulangère "toutes les sortes aux graines a brioche etc.....

merci de m'eclairer sur le sujet et à bientot
une passionnée de cuisine qui aime la nouveauté

Avatar de l’utilisateur
ochawan
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3751
Inscription : 21 févr. 2006 [18:20]
Localisation : pres du touquet au calme

Re: Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère &

Messagepar ochawan » 05 mars 2008 [18:53]

bonsoir evangeline44 :)

je ne connais pas mais il s'agit peut etre de la farine belge ou allemande il s ne nomment pas comme nous !

ta jardinerie (peut etre point ve rt) vend des pepites toute l'annee ?

je penses a celle la parce qu'elle vend de la farine et des maps

ochawan :anem:
ochawan
map delonghi s 125
et une riviere & bar

Avatar de l’utilisateur
evangéline44
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 74
Inscription : 12 janv. 2007 [15:52]
Localisation : carquefou44

Re: Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère &

Messagepar evangéline44 » 05 mars 2008 [22:40]

bonsoir ochawan
la jardinerie en question c delbart je ne sais pas si ça existe chez toi il font les farines soizie et donc depuis récamment les pain9 je n'ai essayé ni l'une ni l'autre je me pose la question parce que les paquets de 1kg parte vite cela dépend de ma frénésie de boulange
a +
une passionnée de cuisine qui aime la nouveauté

Avatar de l’utilisateur
talie 76
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 197
Inscription : 29 janv. 2006 [21:53]
Localisation : seine maritime
Contact :

Re: Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère &

Messagepar talie 76 » 05 mars 2008 [23:22]

bonsoir :lol:
j'utilise la farine pain9 depuis 1 an 1/2 et elle est génial :okey: elle vient du moulin de l'Andelle en normandie :wink: j'utilise surtout la ménagère (T55), la campagne, seigle, complet, céréales et la brioche
si tu veux savoir autre chose pas de probleme :wink: a bientot
map pana sd 255
kenwood 250

Avatar de l’utilisateur
evangéline44
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 74
Inscription : 12 janv. 2007 [15:52]
Localisation : carquefou44

Re: Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère &

Messagepar evangéline44 » 07 mars 2008 [13:31]

bonjour talie76
ok donc je vais essayer laquelle me recommande-tu particulierement je fais des brioche et baguettes viennoise et des ptits pains rond et depuis récamment des baguettes adapte-tu les recette du site acec ces farines ou tu as des propre recette merci de ton aide et à bientot
une passionnée de cuisine qui aime la nouveauté

Avatar de l’utilisateur
talie 76
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 197
Inscription : 29 janv. 2006 [21:53]
Localisation : seine maritime
Contact :

Re: Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère &

Messagepar talie 76 » 07 mars 2008 [15:33]

si tu fais beaucoup de pain blanc et viennoiseries prends la farine ménagère :okey:
map pana sd 255

kenwood 250

Severinette27
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 108
Inscription : 21 févr. 2005 [15:43]
Localisation : Haute-Normandie

Re: Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère &

Messagepar Severinette27 » 15 mars 2008 [18:23]

Personnellement, j'utiliserai la T65 qui se prête à toutes les prépatations, avec le bonus santé en plus :wink:
PANASONIC SD253 (19 Mai 2005)
BESTRON BDM2000 (20 Fev 2005)...
Robot Kenwood Titanium Chef KM05

naneloup
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 91
Inscription : 12 mars 2008 [11:45]
Localisation : Picardie

Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère "

Messagepar naneloup » 17 mars 2008 [15:08]

Je suis assez d'accord avec toi Séverinette, moi aussi j'utilise les farines bio de la T65 à la T150. Surtout que l'on peut sans problème, la mélanger avec la farine de seigle, de chataigne, de kamut, maïs, semoule de blé ou de maïs, etc... etc...

On obtient à chaque fois des pains différents et on est pas obligé d'y ajouter du sucre ou des matières grasses. Ce qui est évidemment beaucoup plus sain. En plus toutes ces farines bio sont garanties sans pesticides...

Après tout tant qu'à faire son pain, autant y mettre de bons ingrédients. C'est simplement mon avis.

dauphinsev
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 24 nov. 2009 [19:15]

Re: vous connaissez la farine pain9 dites" boulangère &qu

Messagepar dauphinsev » 24 juil. 2010 [15:24]

bonjour Talie

je vois que vous utilisez de la farine brioche pain 9
je viens de trouver cette farine
mais je trouve bizarre la recette sur la boite
eau 50 ml oeuf 3 farine 400 g et levure 10g

est ce que vous faites avec les memes doses ou non

pour quelle taille de brioche 750 g ou 1 kg

pr la map il faut normalement 1 sachet de levure et non deux
est ce qu'il faut vraiment mettre deux

merci pour vos recettes si vous voulez bien me les communiquer




merci et bonne continuation

Avatar de l’utilisateur
talie 76
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 197
Inscription : 29 janv. 2006 [21:53]
Localisation : seine maritime
Contact :

Re: vous connaissez la farine pain9 dites" boulangère &qu

Messagepar talie 76 » 25 juil. 2010 [11:08]

bonjour
je l'ai utilisé il y a longtemps mais je suivais la recette donné et en map :a_table: mais depuis je fais les recettes de brioche de Eric Kayser, Christophe Felder et du livre "l'atelier du pain" (le top des livres)et cela coute beaucoup moins chère que la Pain9
bonne journée :wink:
map pana sd 255

kenwood 250

Avatar de l’utilisateur
loulou't
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 03 mai 2010 [11:21]
Localisation : Loir et Cher

Re: vous connaissez la farine pain9 dites" boulangère &qu

Messagepar loulou't » 22 janv. 2011 [19:38]

Bonjour talie 76, :kikou:
Je viens de m'offrir "le fait maison" de chez Lagrange et j'ai vu aussi les farine pain 9.Les utilise tu avec tes recettes ou prends tu une autre marque?Peux tu me faire profité de tes recettes ?
Bonne soirée :mimi:
1enfant 6ans et demi

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 21105
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère &qu

Messagepar *Martine* » 11 avr. 2011 [14:59]

BONJOUR !

Ce post date un peu mais je voulais vous apporter mon témoignage, j'habite à 1/2 h à peine des moulins de l'andelle (farine PAIN9) et j'achète ma farine "ménagère" chez eux depuis plus de 3 ans, je prends les sacs de 15 kgs à 12.00 € ... Je fais mon pain quotidien avec et toutes ma cuisine également, sauces, pâtisserie etc etc..... la rapport qualité/prix est très bon ....mon pain me revient environ à 0.20 cts d'euro chaque (il faut 1€10 chez le boulanger pour la même taille de pain)

Chaque région à ses minoteries et renseignez-vous (annuaire pages jaunes) pour savoir s'ils vendent leurs farines aux particuliers, c'est une grande économie que d'acheter chez eux ....directement à la production .....

Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
ambroisine
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 08 janv. 2012 [19:21]
Localisation : centre loire

Re: Vous connaissez la Farine pain9 dites" boulangère &

Messagepar ambroisine » 24 avr. 2020 [12:39]

talie 76 a écrit :bonsoir :lol:
j'utilise la farine pain9 depuis 1 an 1/2 et elle est génial :okey: elle vient du moulin de l'Andelle en normandie :wink: j'utilise surtout la ménagère (T55), la campagne, seigle, complet, céréales et la brioche
si tu veux savoir autre chose pas de probleme :wink: a bientot


bonjour

j'ai acheté de la farine pour pain au maïs et automne et j'ai suivi les recommandations inscrite sur la boîte mais mon pain n'a pas gonflé comme avec ma farine habituelle ...

est-ce que quelqu'un peu me donner la raison de celà...
merci pour vos conseils.


Revenir vers « Levure, levain, poolish, farine et additifs... « »

Autres discussions