c'est a toi que je répondais,j'ai même cité ton post.
j'ai donné un avis,c'est tout
Question sur la sauce bolognaise.
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Re: question sur la sauce bolognaise.
Je te parle de ton premier post. Ce n'est pas moi que tu cites et donc ton deuxième post n'a rien à voir.
'Fin bref.
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- nine2
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Re: Question sur la sauce bolognaise.
Panda71 a écrit :Bonjour,
je voudrais réaliser ma propre sauce bolognaise et même mes sauces à base de tomates en générale.
Je me posais juste une question, pourquoi enlever la peau des tomates?
Si on la laisse et qu'une fois cuite on la passe au mixeur plongeant, cela ne dérange pas?
Merci d'avance.
Bonjour,
J'arrive certainement après la bataille ! mais tu peux préparer tes tomates comme tu sais le faire avec tous les aromates que tu veux tu laisses cuire … tu passes le pied mixer ou au blinder et les peaux disparaissent presque toutes et là tu as une belle couleur bien vive ! et après tu fais ta bolo comme tu sais faire ! c'est comme ça que j'opère pour mes sauces !
Au travail on fait ce que l'on peut ....
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Re: Question sur la sauce bolognaise.
Panda71 a écrit :Bonjour,
je voudrais réaliser ma propre sauce bolognaise et même mes sauces à base de tomates en générale.
Je me posais juste une question, pourquoi enlever la peau des tomates?
Si on la laisse et qu'une fois cuite on la passe au mixeur plongeant, cela ne dérange pas?
Merci d'avance.
Pour la bolognese, si tu mixes en fin de cuisson, étant donné que la viande cuit dans la sauce, tu vas aussi la mixer et ce n'est pas le but. D'autres parts, tu vas aussi mixer les oignons dont tu te seras servi également pour réaliser ta sauce. Et ça non plus, ce n'est pas le but.
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Re: question sur la sauce bolognaise.
co' a écrit :la viande je la mets a cuire quand la sauce est finie
Dans une bolognese, la viande entre dans la casserole en tout début de cuisson. Avant même la tomate. Elle cuit ensuite très longuement dans la sauce. Elle va participer à donner du goût à la sauce.
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Re: Question sur la sauce bolognaise.
nine2 a écrit :Panda71 a écrit :Bonjour,
je voudrais réaliser ma propre sauce bolognaise et même mes sauces à base de tomates en générale.
Je me posais juste une question, pourquoi enlever la peau des tomates?
Si on la laisse et qu'une fois cuite on la passe au mixeur plongeant, cela ne dérange pas?
Merci d'avance.
Bonjour,
J'arrive certainement après la bataille ! mais tu peux préparer tes tomates comme tu sais le faire avec tous les aromates que tu veux tu laisses cuire … tu passes le pied mixer ou au blinder et les peaux disparaissent presque toutes et là tu as une belle couleur bien vive ! et après tu fais ta bolo comme tu sais faire ! c'est comme ça que j'opère pour mes sauces !
Dans ce cas, autant mixer la tomate seule avant cuisson afin de réaliser un coulis. Ça permettra d'éviter de mixer les oignons qui serviront à la sauce. Ça se fait beaucoup. Même chez les Italiens.
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