Que faire avec les restes de lapin ?

Avatar de l’utilisateur
pepette79
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 126
Inscription : 11 janv. 2005 [11:10]

Que faire avec les restes de lapin ?

Messagepar pepette79 » 02 janv. 2007 [11:43]

bonjour

hier j'ai fait cuire un lapin au four et il m'enreste et je ne sais pas comment l'accomoder car si je le fais rechauffer j'ai peur qu'il se desseche

alors je fais appel à vous pour vos bonnes idées

merci
pepette79

Avatar de l’utilisateur
aliénor33
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 36
Inscription : 10 déc. 2006 [16:00]
Localisation : gironde

Re: Que faire avec les restes de lapin ?

Messagepar aliénor33 » 02 janv. 2007 [12:28]

tu peux en faire un gratin en récupérant la viande sur la carcasse et en mettant au four avec pâtes, fromage et crème. :nl005:

Avatar de l’utilisateur
moanna
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 270
Inscription : 22 juil. 2005 [11:22]
Localisation : nice

Re: Que faire avec les restes de lapin ?

Messagepar moanna » 02 janv. 2007 [13:28]

tu peux faire un cake

Avatar de l’utilisateur
emji
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 72
Inscription : 06 févr. 2007 [17:23]
Localisation : jura

Re: Que faire avec les restes de lapin ?

Messagepar emji » 12 févr. 2007 [12:36]

en récupérant la chair du lapin, on peut le préparer en hachis parmentier
une fois il me restait aussi des pois /carottes alors une couche de lapin, les carootes en terminant par les pdt et un peu de fromage
marie-jo

EFKA
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 589
Inscription : 22 déc. 2006 [20:33]

Re: Que faire avec les restes de lapin ?

Messagepar EFKA » 12 févr. 2007 [17:38]

aliénor33 a écrit :tu peux en faire un gratin en récupérant la viande sur la carcasse et en mettant au four avec pâtes, fromage et crème. :nl005:

c'est une idée que j'affectionne, de même avec du riz ou des pommes de terre et oignon ou poireau....

Sinon; tu as les pâtés; mais bonjour le bouleau...

et puis, tu as aussi la possibilité d'en faire une sauce accompagnant des spaghettis; revenir petits légumes et champignons, rajoute ton lapin en morceau (et sauce de cuisson si tu as! Cuit au four sans sauce, je ne pense pas), un peu de crème et tu sers avec tes pâtes, gruyères, parmegiano rapé...
:good:
L'essentiel n'est pas d'avoir raison...
Mais que l'on te donne raison...

Avatar de l’utilisateur
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 686
Inscription : 07 sept. 2005 [11:56]
Localisation : Maine et Loire

Re: Que faire avec les restes de lapin ?

Messagepar MILORD » 03 oct. 2018 [10:28]

Avec les carcasses de lapin, je fais des rillettes. Je fais cuire les carcasses dans un bouillon avec des légumes et des aromates, puis je désosse, je fais réduire le bouillon, j'ajoute de la gelée au madere. Ajouter le bouillon à la chair, puis ajuster l'assaisonnement. Mettre dans des terrines au frais.
On peut aussi, faire une blanquette. Avec le bouillon, faire une sauce blanche, ajouter de la moutarde et de la crème fraiche, puis des champignons, ajouter la viande et servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Je suis toujours surprise de voir la quantité de viande que je récupère sur les carcasses.
"En doutant, nous venons à la recherche, et en cherchant nous percevons la vérité" ABELARD
Annie

Perrucci's
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 30 janv. 2020 [14:12]
Contact :

Re: Que faire avec les restes de lapin ?

Messagepar Perrucci's » 03 févr. 2020 [13:43]

pepette79 a écrit :bonjour

hier j'ai fait cuire un lapin au four et il m'enreste et je ne sais pas comment l'accomoder car si je le fais rechauffer j'ai peur qu'il se desseche

alors je fais appel à vous pour vos bonnes idées

merci
pepette79



Si tu as la patience nécessaire, tu peux t'en servir comme farce pour des ravioli.
Envie d'un nouveau blog basé sur des recettes familiales et des connaissances professionnelles? :D :banane11:
Visitez
https://valentinoperrucci.blogspot.com
:kikou: :(coeur):


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions